?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я вернулась

Ну вот я и вернулась...Где мы были - мы не скажем. И что делали не покажем. Но отдохнула здорово. Купалась в теплом, общалась с хорошим.
___

В очередной раз сделала большую ошибку - приняла эрудированного человека за умного. Пыталась найти логику и смысл в его поступках. Чуть голову себе не сломала. Потом меня озарило:"А не дурак ли он?" И тут все сразу встало на свои места.
___

Любимое дело и любимая работа - все-таки разные вещи. Почти все любят заниматься сексом, но мало кто готов заняться проституцией. Так же и в любом деле. Даже самое любимое занятие превращается в ужас, когда надо стелиться под клиента.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rafuberirdisch
Apr. 26th, 2007 04:11 pm (UTC)
А это как с умом и эрудицией - есть человеки, которые какие бы профессионалы не были, всё равно говорят дело есть дело, и вздохнув, стелятся или что там у них; а есть одни - они просто свободны, хоть конец Света. Думаестся, ты ближе к последним...
fridka
Apr. 26th, 2007 04:41 pm (UTC)
Не, ну по-любому же, работа подразумевает некого заказчика и некого исполнителя. Так вот соответсвие требованиям заказчика - главный критерий качества работы исполнителя. Соответственно, надо прогибаться (ну или иметь толкового менеджера, который выбъет для тебя нормальные условия, но это зверек редкий, в нашем климате почти вымерший).

Ну то есть я поняла. У меня терминологическая путанница.
Работа - это деятельность, при которой работнику в начале дается заказ, а потом от него требуются результаты труда.
Дело - это деятельность, при которой предварительного заказа нет. Впрочем, результаты труда (уже в готовом виде) могут быть представлены разнообразным заинтересованным лицам в целях получения от них денег в обмен на результаты.

То есть если твое дело - поэзия, ты пишешь стихи, а потом уже несешь их по издательствам.
А если ты работаешь поэтом - ты сначала принимаешь заказ (в виде мелодии, на которую надо сочинить текст, описания банкета, где будет звучать стихотворное поздравление, или в какой-то иной форме), а потом садишься сочинять.

Соответственно, в первом случае ты подстраиваешься только под себя, а во втором - под заказчика.
kisasabakazlaya
Apr. 26th, 2007 04:32 pm (UTC)
п.2 - над ним надо подумать... *ушла задумавшись
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com