?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера решила обновить шурячьи запасы косметики. Ну и себе всякого купить по мелочи. Под окнами нашего богоспасаемого заведения - "Арбат-престиж". Вот туда я, собственно говоря, и направилась, дабы.

Блин. Нет. Это был последний раз.
Во-первых, там дико воняет парфюмерией. Именно воняет - у меня нос заложило и дыхание затруднило. А я ведь не такой уж и аллергик. Но пробудь я там хотя бы час - астматический приступ получила бы по полной программе. Интересно, почему даже в Ле Туале, который такой же большой и разнообразный, так не воняет.

Во-вторых, каждая двушка отвечает за свою полочку. Поэтому, что лежит на соседних и зачем оно нужно - понятия не имеет. То есть, очень легко получить консультацию, если знаешь, какая марка тебе нужна и где она лежит. А если ищешь просто "косметику для молодой кожи" - можешь искать до того самого приступа.

Впрочем, надо отдать должное девушкам. Они милы и любезны. Но их откровенно жалко. Мало того, что дышат целый день вот этим всем, так еще и демонстрируют цвета косметики на собственных руках. Смотришь на нее - и думаешь о кроликах, на которых испытывают (или не испытывают, если "зеленые" вмешались) парфюмерию.

В-третьих, все, что я говорила о любезности продавцов, к кассирам не относится. Бэк ту ЮССА в полный рост. И 10 минут ожидания, пока милая дэушка доболтает с коллегой, и "Поставьте свои покупки ближе!" (я не на соседний стол ставила, а на расстояние чуть вытянутой руки... но лень же руку протянуть. И "а помельче денег нет? А 10 рублей? А трех?".

В общем, в "Арбат-престиж" я больше не ходок. Без меня, пожалуйста.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
stray_cat_mary
Sep. 7th, 2007 10:11 am (UTC)
Я тут заметила интересную особенность одного из их магазинов.
Жара. В том зале, где продают люксовую косметику, кондиционер пашет. В том, где масс-маркет - кондиционеры кажется просто выключены.
Интересно, это случайность или элементарное неуважение к "нелюксовому" покупателю?

А ещё жидкость для снятия макияжа с глаз... Я всё время Lumene беру. Так вот купила в Арбате - думала, у меня глаза сейчас выскочат. Что их выжигают калёным железом. До того (и после) брала в другом месте - прекрасно. Мягко и нежно. Очень мне интересно, что они туда наливают - и где...

Правда, когда Арбат рядом с работой (и с домом тоже) - да ещё и круглосуточный - искушение зайти велико.
fridka
Sep. 7th, 2007 10:37 am (UTC)
Вот тут-то ты меня и напугала. Пошла проверять всю косметику, которую накупила. А то я ж ребенку... Вдруг что?
ex_sveta_sp
Sep. 7th, 2007 02:50 pm (UTC)
В ГО жаловались, что в Арбате часто продают косметику до окончания срока годности которой остаётся всего несколько дней, в то время как ежику понятно, что банку крема за два дня не вымажешь.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com