?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот такая ссылочка... http://aprilwitch.livejournal.com/309822.html
Я не знаю, что сказать. Страшно. Очередная победа в борьбе с населением.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
nikab
Apr. 8th, 2008 09:26 pm (UTC)
Это пиздец, пардон... Я в таком ужасе, что просто не знаю, что тут можно вообще сделать - это ж какой человек без сердца должен в таком кресле сидеть.
fridka
Apr. 8th, 2008 09:31 pm (UTC)
Там все сложно. Если выяснится, что подписал - не просто уволят, но посадят. Вот ты готова сесть в тюрьму и оставить одних своих дочерей ради чужого ребенка?
nikab
Apr. 8th, 2008 09:33 pm (UTC)
А ты готова две недели знать что по твоей милости сутками кричит от боли умирающий ребёнок? Я бы повесилась, ей-богу...
fridka
Apr. 8th, 2008 09:36 pm (UTC)
Перед собой всегда можно оправдаться. "Зато все по закону". Причем, заметь, наркоман бы такую ситуацию даже напряжной не назвал. Есть деньги - вырубить всегда можно.
nikab
Apr. 8th, 2008 09:39 pm (UTC)
Я была бы сукой в другом - я бы из больницы уходить отказалась, не будучи стопроцентно уверенной, что ребёнок до последних минут будет обихожен. А в общем да проблема не в достать наркотики, а в том, что принцип - пиздец. Мало на свете вещей дерьмовее совковой бюрократической машины.
fridka
Apr. 8th, 2008 09:47 pm (UTC)
мало... А ГНК в этом смысле - отдельная лавочка. Там умножай на 100.
yoksel_moksel
Apr. 9th, 2008 01:15 am (UTC)
Милиция дерьмовее.
geterozis
Apr. 9th, 2008 06:13 am (UTC)
"по твоей милости сутками кричит от боли умирающий ребёнок" В принципе родители могли либо купить наркоту, либо убить ребенка, что б не мучился. Это их ребенок. Подставиться сами они не захотели. Чего требовать от человека, который не обязан? Так же и на аптекаршу можно свалить - "Как посмела не продать наркотик, зная, что мучается ребенок?"
nikab
Apr. 9th, 2008 06:19 am (UTC)
Те, кто не обязан, работают дворниками и плотниками. Онколог обязан курировать больных в своём районе, у него работа такая, он клятву давал и обязанности врача в институте учил. И он может - как и любой человек на значимом посту - либо облегчить жизнь своих подопечных, либо не ухудшать её, либо, превратить в ад кромешный исключительно по своей доброй воле. С месяц назад мимо рассказец пробегал - у человека мать умирала от рака, пришёл районный онколог, пьяный в зюзю, пардон, обмочился у постели умирающей и обезболивающие выписывать просто не стал...
geterozis
Apr. 9th, 2008 07:12 am (UTC)
В клятве (Российского врача, кажется) не сказано, что врач должен идти на должностные преступления ради больных. Грубо говоря, выписав наркотик, он поступил бы точно так же как и пьяный в зюзю совсем нам не товарищ. (А с точки зрения закона, кстати, еще хуже).

А обязаны все - и дворник и плотник - соответствовать рабочему месту и выполнять инструкции. Сверх этого - не обязаны.

Кстати, детского онколога, как я понимаю по тому и не было - ни кто не обязан за копейки быть обязанным. И, видимо, совсем нам не товарища так же держат по той же причине - его не будет - район вобще без наркоты останется. Помню был "веселый" случай - хирурга посадили - в тушке ребенка оставил лишнее. Ребенок умер. Так что некоторое время (было пару лет назад, надеюсь сейчас врачи нашлись) многие дети области с подобным диагнозом умирали - врач то сидит, других врачей нет, а в другую область на операцию вывозить не всегда получается.
То есть, формулировка "Ты пошел в мед, значит обязан работать в полную силу за копейки и при помощи анальгина и активированного угля исцелять" работает плохо. Те, кто так реально считает - сгорают на работе, те кто хочет просто жить - выкручиваются как могут (взятки, платные центры, работа в несколько смен, что ухудшает общую работоспособность) или уходят. В плотники, например.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com