?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все остальные

Рассказ - не рассказ, так - написалось что-то. Все совпадения объясняются бедной фантазией автора.


Все остальные

А. как всегда, не расслышала будильник. Проснулась, когда дочь пришла ее будить уже, кажется, в третий раз. В спешке собралась, решила не завтракать, но все равно опоздала на работу. А. была моей старой подругой.
Б проснулся как любил – от минета в исполнении жены. В прекрасном настроении, он долго и шумно мылся, затем приготовил плотный завтрак на двоих, проводил жену на работу и занялся уборкой. Мы жили с Б. около года. Потом расстались – и оба, кажется, не жалели.
В вскочил с постели при первом звуке будильника. Разогрел и съел завтрак – две сосиски и макароны-рожки, как и вчера, как и месяц назад. Надел рубашку в полоску и старый свитер, сел к компьютеру и углубился в ассемблерные коды. Мы были женаты почти семь лет.
Г. этой ночью не спал. Часов в семь утра он встал с кресла, достал из холодильника пузырек с прозрачной жидкостью. Перетянул руку ремнем, хлопнул с оттяжкой по локтевому сгибу. Нашел вену, секунду любовался на расцветший в шприце контроль, нажал на поршень и обмяк на старую кушетку. Лет десять назад я была в него влюблена.
Д проснулся в состоянии жесточайшего похмелья. Матернулся, закурил, почесываясь, пошел на кухню. Долго пил из-под крана. Позвонил на работу, сказался больным, и опять забрался под одеяло. Кажется, с год назад он пытался за мной ухаживать.
Е поднялась в несусветную рань, чтобы все успеть. Сделала лечебную гимнастику, приняла душ, нанесла легкий макияж, подобрала костюм на день. Залила молоком мюсли с фруктами, разбудила мужа. Пока он одевался и завтракал, написала план работы на день. Выехали на его машине. Е. я ненавидила целую неделю, потому что в нее был влюблен мой тогдашний Прекрасный Принц. Потом сдружились.
Ж разбудила мама. Пока он жарил яичницу, мама успела напомнить ему, что ему скоро 50, а жены все нет, и работа не по профилю образования, а ведь он заканчивал один из лучших вузов страны и подавал большие надежды. Ж. в это время размышлял над вопросами вчерашней телевикторины. С Ж. мы играли в одной команде.
З лег спать часов в пять утра, потому и проснулся около часу дня. Позвонил редактору, пообещал, что сдаст рукопись не позже следующей недели. Долго и вдохновенно готовил завтрак. Наконец, сел писать срочную халтурку – сценарий детской передачи. С З мы были соавторами, писали вместе детективы и боевики.
И разбудила медсестра. Когда утихла боль от утреннего укола, пора уже было идти есть безвкусный завтрак. Приступов не было – уже хорошо. Наверное, скоро выпишут. И была моей начальницей на первом месте работы.
К в пять утра уже сидел в эфирной. Вряд ли многие слушали радио в столь ранний час, но начальство тоже еще не бдило, поэтому передача шла в чуть более неформальном стиле, чем дневное вещание. Вечером К. ждали холодная водка и горячая, хотя и глуповатая девушка. Мы с К были слишком похожи, чтобы стать парой, но близкими людьми – были несомненно.
Л, проснувшись, минуту соображала, что за человек лежит рядом. Вспомнив события предыдущего дня, она встала, умылась, позавтракала, чем Бог послал и пошла на работу. Сосед по постели, кажется, от ее манипуляций не проснулся. С Л мы не были близкими подругами. Просто, одна компания, общий круг интересов.
М, даже не разлепив глаза, потянулся к пульту телевизора. Делать было абсолютно нечего – у всех рабочий день, один М выходной. Ближе к вечеру были хоть какие-то шансы выцепить кого-нибудь попить пивка, но пока глухо. С М мы когда-то снимали квартиру на двоих.
Н, по идее, должна была посвятить ночь работе. Но сначала писала письма и стихи, потом играла в компьютерные игры, потом немного почитала… В общем, за работу села уже перед сном, часов в 8 утра. Управилась за час (халтура, но сойдет) и пошла спать. Н я никогда не любила.
О проснулся на незнакомом диване в чьей-то гостиной. Чтобы не разбудить хозяев, он лежал тихо, полистывая найденный рядом с диваном старый Плейбой. Кажется, в эти гости его вчера привели после клуба. Надо будет выяснить. Но позже, когда все проснутся. О был, пожалуй, лучшим любовником в моей жизни.
П записал последний вызов, сдал смену, переоделся в штатское и пошел домой. Мелкий барыга и верный агент П поздоровался с ним у самого дома. Уважительно, по имени-отчеству. Понимает, падла, что если бы не П, загремел бы по 228. П был моей первой любовью.
Р вывела своего бассета на прогулку. Пес был немолод, долго терпеть не мог. Хорошо хоть, дотерпел до двора, а не сделал свои дела прямо в подъезде. На улице бедного бассета обшипела наглая помойная кошка. Р была моей соседкой.
С проснулся от того, что ему приснилась замечательная идея для рассказа. Быстро записав ее в лежащем именно для таких случаев рядом с кроватью блокноте, он снова уснул. С. я когда-то выгнала с работы за пьянство и лень.
Т разбудил командир. День обещал быть спокойным, противник, кажется, взял паузу. На завтрак дали кашу с тушенкой и шоколад. После еды перечитал письмо от дочери – очень трогательное. Взялся писать ответ, но потом заленился, отложил. С Т у нас как-то не сложилось – сначала он меня любил без взаимности, потом я его.
У недовольно хлопнул по будильнику, быстро оделся и умылся, запихнул в себя бутерброд и побежал в институт, сдавать важный зачет. Материал он знал, и рассчитывал не меньше, чем на четверку. У У. я покупала наркотики.
Ф попал в глаза луч утреннего солнца. Он повернулся на другой бок, плотнее прижался к жене и улыбнулся. За окном шумело море. Ф когда-то кинул меня на довольно приличную сумму.
Х кончил одновременно со звонком будильника в телефоне. Оргазм под музыку и вспышки света показался ему новым и весьма забавным ощущением. Х был моим любимым учителем в школе.
Ц проснувшись, почувствовала себя совсем больной. Еле встала, полила цветы, приняла лекарство, налила горячего чаю и забралась под одеяло. Наверное, следовало сменить климат – Ц. болела слишком часто. Ц сдавала мне квартиру.
Ч волновался все утро – предстояли важные переговоры. Он был готов, но все же дольше обычного выбирал галстук и наводил глянец на ботинки. Даже шофер отметил некоторую бледность в его лице. С Ч мы переписывались не один год, но лично так и не решили познакомиться.
Ш кувыркнулся с постели, сделал несколько комбинаций из восточных единоборств, час тренировался с деревянным мечом, затем оделся и пошел к клиенту – предстояла сложная работа с грыжей позвоночника. До того как Ш сменил пол, он был женой моего друга.
Щ дождался очереди поспать. Камера была переполнена, и спали по очереди. Упав в подушку, он уснул без сновидений. Со Щ мы дружили, потом он увлекся политикой.
Э разбудил младший сын. Вскочила, дала ему грудь. Сварила кашу старшему сыну и помогла дочери заплести косички, приготовила мужу завтрак, разбудила его, убрала постель, день посвятила домашним хлопотам и мелкому рукоделию. С Э мы в детстве дружили, потом стали друг другу неинтересны.
Ю. проснулась с трудом – среди ночи она два или три раза внезапно открывала глаза и думала обо мне. Она хорошо чувствует такие вещи. Ю. была моей лучшей подругой.
Я не проснулась утром, потому что умерла этой ночью.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
stickyvix
Jun. 7th, 2008 09:48 am (UTC)
Спасибо.
tuan
Jun. 7th, 2008 09:48 am (UTC)
а от чего умерла?
icamel
Jun. 7th, 2008 10:03 am (UTC)
Бедная, говоришь?
Это я выгнал писателя по имени С. с работы за пьянство и безответственность.
julpalna
Jun. 7th, 2008 10:04 am (UTC)
ой(((
читается на одном дыхании и такое ОЙ в конце, грустно.. не для конца рабочей недели.
все равно спасибо)
le_petit_tank
Jun. 7th, 2008 10:24 am (UTC)
все здорово, кроме буквы Я.
yukka_
Jun. 7th, 2008 11:48 am (UTC)
ого, очень классная штука
an_net_te
Jun. 7th, 2008 12:31 pm (UTC)
класс. потрясающий рассказ, хотя про Я я поняла еще в самом начале.
urival
Jun. 7th, 2008 01:18 pm (UTC)
Как хорошо-то! Какой из этого фильм можно сделать... Который станет моим любимым...
tigra_shura
Jun. 7th, 2008 01:25 pm (UTC)
Ты гигант!
tehhi_brusnyka
Jun. 7th, 2008 10:22 pm (UTC)
супер!
snake_elena
Jun. 7th, 2008 10:56 pm (UTC)
Хорошо. Даже очень.
gourmet63
Jun. 8th, 2008 06:22 am (UTC)
Й. прочитал все это и ему понравилось ...
kisasabakazlaya
Jun. 8th, 2008 11:32 am (UTC)
И даже отлично!
firben
Jun. 8th, 2008 09:40 pm (UTC)
Двух взял, ещё кое-кого подозреваю.

...И как обидно прийти, когда все места буквы уже заняты. Хотя я бы не проснулся в такую рань, я бы поспал ещё несколько часиков.

Хорошо.
ket_cat
Jun. 8th, 2008 10:30 pm (UTC)
*я тоже восхищаюсь*
rallex
Jun. 9th, 2008 02:10 am (UTC)
М :)
mitachigrinets
Jun. 9th, 2008 05:29 pm (UTC)
пешы исчо!
avengo
Jun. 10th, 2008 12:10 pm (UTC)
неплохо
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com