?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вот не понимаю спортсменов. Вообще. Ну вот прыгает он с шестом. Ну что есть на высоте 6,5 метров, до чего он снизу не достает? А стремянку подставить - слабо? Ну вот зачем это все? Цель какая?
Может, это и есть отличие девочков от мальчиков. Вот те, которые неспортсмены (наверное, девочки) - они от результата идут. Вот надо, чтоб вода не протекала в ванной. Что делать? Можно самой научиться все это чинить и починить. Можно вызвать сантехника и заплатить ему денег. Можно среди друзей найти того, кто чинить умеет. Можно вообще забить, просто воду каждый раз вытирать.
А вот спортсмену (наверное, мальчику) важен процесс. Какой я мужик, если не могу лампочку сменить, кран починить, диван на десятый этаж без лифта притащить в одно жало? Опять же, костер от первой спички, на медведя с рогатиной, рыбу голыми руками. А что всех результатов можно добиться проще - не понимают. Вот не понимают - и все.

И фиг бы с ними, с результатами. Дело сделано, а уж как - проблемы спортсмена. Захотел рогатиной - мы тебе ружье предлагали... Но ведь стоит ему зажечь костер не от первой спички, а от второй, диван на пятом этаже уронить, а кран развинтить и не свинтить - тут же начинаются комплексы. "Ах, я такой весь немужчина, ах, я плох, неидеален и ващще говно на палочке". Самый патологический вариант - когда спортсмен (предположительно, мальчик) сравнивает себя с чемпионами. Причем сразу со всеми. И получается не человек, а какая-то полная развалина: и нищий он (потому что Билл Гейтс богаче), и плавает плохо (за Флипсом не угонится), а уж с Рокко Сиффреди вообще никакого сравнения. Причем, заметьте, померяться членами с Гейтсом или побороться с Сиффреди спортсменам (возможно, мальчикам) в голову почему-то не приходит.

В принципе, его проблема... Но нам-то, неспортсменам (предположительно, девочкам)что делать? У нас, в итоге, имеется:
Диван на пятом этаже
Разобранный кран
Сломаная рогатина
И наш Спортсмен, страдающий от своей некрутизны. Причем, напоминания о том, что зато он (умеет, знает, может) только раздражают его.

И вот что с этим делать - непонятно.
Прошу не воспринимать лично - выведено из наблюдений за десятком таковых спортсменов (чаще - мальчиков).
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
kshk
Aug. 28th, 2008 12:13 pm (UTC)
Очень удачный у тебя получился гибрид Фелпса и Флиппера.
urival
Aug. 28th, 2008 12:30 pm (UTC)
А ты при победе в ЧГК или еще какую-нибудь интеллектуальную игру радуешься?
fridka
Aug. 28th, 2008 12:37 pm (UTC)
Буднешь громко смеяться - не особо. Ну то есть мне не неприятно, но и какой-то вот жуткой радости - нет. Ну разве что если победа дает право, допустим, на участие в каком-то еще турнире, о котором я давно мечтала...
А так - мне процесс нравится. Ну как в камасутре - все всех полапали, решили задачу "спина-спина грудь-грудь" и довольны. А очки - мелочь.
urival
Aug. 28th, 2008 01:02 pm (UTC)
А, тогда ясно.
Я-то получаю удовольствие и от процесса игры, и от результата, и просто от "тусовки". Значит мы с тобой в разных категориях по введенной тобой системе.
hision
Aug. 28th, 2008 12:38 pm (UTC)
Позволю себе усомниться в основной параллели. Я вот предпочитаю выигрывать в футбол или ЧГК, а также лучше всех делать то, се, пятое и десятое - корректуру там, например; злюсь, конечно, когда лажаю. А кран чинить лучше всех мне не особо критично. Хотя, конечно, если дать мне его в руки, я попробую в нем поковыряться (мужику, действительно, положено) и, с шансами, сломаю. Ну, у всех свои игрушки. Можно же к этому относиться спокойно. Если вот милая дева пытается что-то приготовить (потому что деве положено), а получается фигня - надо сожрать и сделать вид, что все было в меру вкусно.
Мало того, есть у меня ощущение, что у женщин эта спортивная составляющая никак не слабее выражена. Мало ли там, чемпионаты по шоппингу, высоте каблука, глубине выреза, мало ли там что еще. И вреда от этого примерно столько же.
Флипса, кстати, зовут Фелпс.
fridka
Aug. 28th, 2008 12:48 pm (UTC)
Ну я же написала "предположительно, мальчики" - то есть, возможно, данное разделение - неполовое. Но есть же таковое. Может, нас, неспортсменов, вообще мало, может - мало в твоем окружении.
firben
Aug. 28th, 2008 08:07 pm (UTC)
С хуя шопинг через две "п"???
hision
Aug. 28th, 2008 08:21 pm (UTC)
Ну, по-аглицки он с двумя. В русском есть тенденция к убиранию второй согласной буквы в интервокальной позиции, но мне она не нравится - этак и до "тролейбуса" недалеко. Можно, конечно, жестче формулировать - условно говоря, считать количество согласных в аглицком корне, но как-то я это пока жопой не чую.
firben
Aug. 29th, 2008 05:56 pm (UTC)
А вы можете мне объяснить, почему в аглицком-то с двумя? Вот как сие получилось?
hision
Aug. 29th, 2008 07:02 pm (UTC)
Ну, когда они производят существительные на -ing и -er от корня, кончающегося на одну согласную, эта согласная удваивается. Всякие там свимминги и блоггеры. Почему так - я не знаю. Можно попробовать у Коробейникова спросить.
hision
Aug. 29th, 2008 07:06 pm (UTC)
А, сообразил. Это чтобы открытый слог не получался. То есть чтобы swiming не читалось как свайминг.
firben
Aug. 30th, 2008 07:13 am (UTC)
О, спасибо! А теперь возникает вопрос -- а на хуя нам такое в русском? Как-то инстинктивно хочешь от родного почти уже "шопа" произвести "шопинг".
fridka
Aug. 30th, 2008 07:22 am (UTC)
А лучше - шопование и зашопывание. Или "я тут шопнул пару маек".
hision
Aug. 30th, 2008 11:15 am (UTC)
Не премину заметить, что ваше предложение заняться лесингом (ни хуя, конечно, не Лессингом), или, точнее, грибингом, меня весьма прельщает.
Не знаю. У меня есть ощущение, что заимствуется все же готовое аглицкое слово. Сохранять в нем двойную "п" или нет, по большому счету, дело вкуса. Я считаю оба варианта допустимыми.
fridka
Aug. 30th, 2008 11:21 am (UTC)
Как же хочется аутсерсером к вам на грибнинг...
ronni_why
Aug. 28th, 2008 12:50 pm (UTC)
Идею побороться с Рокко Сиффреди лучше подарить спортсменкам-девочкам. И неспортсменки тоже вряд ли откажутся.
fridka
Aug. 28th, 2008 12:56 pm (UTC)
Я пас. Не мое.
zuiki
Aug. 28th, 2008 01:40 pm (UTC)
Прочитала с интересом. Потому что сама недавно размышляла на эту тему -- и тоже про прыгунов с шестом.
Но дальше ты пошла другой дорожкой =)
batefortetambor
Aug. 28th, 2008 01:41 pm (UTC)
Да все соревнуются, и мальчики, и девочки. С со всем миром, с другими или конкретными мальчиками и девочками, с самими собой. Взрослые дядьки в бане всегда оценивают у кого какой и либо успокаиваются, либо расстраиваются. Дамы оценивают ювелирку друг друга, шмотки, качество пластических операций, грудь, попу и т.д. Соревновательность - мощнейший двигатель. Вот только приехать на нем можно и к новым победам, и осознанию своей никудышности, депрессии к полному отсутствию желанию вообще двигаться...
ektomorf
Aug. 28th, 2008 03:37 pm (UTC)
ну... эээ... а как насчет того, что вот прыгает наша Елена Исинбаева, знач, с шестом со своим на 5 метров и ставит мировой рекорд. и дают ей за это 50 штук баксов. потом на сантиметр поднимает планочку и снова прыгает. и снова ей дают 50 штук баксов... а про футболистов так вообще... иные задроты, играющие в первой (даже не в высшей лиге) получают в год столько, сколько никто из нас не зарабатывает за всю жизнь...
да и вообще, даже если не зарабатывает, у него хоть брюхо не висит до колен и как-то в целом радикулит его не разобъет, если он стул подвинет.
спорт - это вообще как-то правильно. не устраивать же войну ради того, чтоб удовлетворить соревновательный инстинкт в людях.
aikin
Aug. 29th, 2008 12:22 am (UTC)
Не путайте две очень разные штуки. Большой спорт для здоровья, как раз, крайне неполезен.. Полезна общефизическая подготовка и адекватные, планомерные нагрузки...
А из большого спорта нередко на инвалидность уходят не на пустом месте...
ektomorf
Aug. 29th, 2008 08:03 am (UTC)
а я ничего не путаю. я мастер спорта по легкой атлетике. и мое здоровье до сих пор держится как раз на большом спорте. а вот вы рассуждаете о вещах, которые не очень знаете...
rikin
Aug. 28th, 2008 10:46 pm (UTC)
О да! А еще страдания - вот прожил я жизнь и ничего не достиг, потому что Билл Гейтс богаче, кто-то еще в чем-то круче ну и т.п.
fridka
Aug. 30th, 2008 07:24 am (UTC)
Причем "вот прожил я жизнь" начинается лет так в 27... У некоторых. И сочетается с полным нежеланием вставать с дивана, чтоб сделать хоть что-то...
strelf1
Aug. 29th, 2008 07:10 am (UTC)
Даже спорить не хочется.

Ну если только кратко за себя. Мне хочется ставить рекорды только в том, что мне нравится. В том, что не привлекает и чего не умею (как раз-таки лампочки ввинчивать и краны чинить, деньги зарабатывать, рисовать) - вот ещё не хватало.

Знаю-знаю, десятки показатель, а я не показатель.
strelf1
Aug. 29th, 2008 07:12 am (UTC)
P.S. Могла, кстати, заметить, что если на БД "Угадай мелодию" я хотел выиграть ценой конечностей, то на простое ЧГК мне было как-то наплевать.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com