?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот какие книги появились в моей библиотеке, благодаря hillbilly_boy

Человек, который разговаривал с кактусами
Воспоминания индейцев о Карлосе Кастанеде. Простые люди вспоминают, как этот странный белый не давал им заниматься бытовыми делами, требовал "магии".
Вот, например, очень понравившийся мне фрагмент:
"А я с утра выпимши был. Принято у нас так - выпимши с утра. Сижу, думаю, что в этом месяце, пожалуй, не буду деньги на депозит класть - холодильник уже старый, да и жена все ноет, что нигде, кроме соседнего городка не бывала. Вот я и думаю - сумею с этой зарплаты ее в Канаду на пару дней свозить, или не сумею. Тут подходит этот сумасшедший и спрашивает, индеец ли я. Говорю, что индеец, хотя какое его дело. Я ж сначала думал, что он тоже выпивши, потом принюхался - ан нет, трезв, просто дурак. А раз индеец, продолжает он, расскажи, как твои предки летали. А мои предки, признаться, бедны были, как церковные мыши. Я более-менее на ноги встал, когда с Полли приданное получил, ну и цены на одеяла выросли. Так что не летали мои предки - тогда один билет Delta Air Lines стоил, как сейчас целый самолет, а они бедные, откуда деньги взять. А он говорит - как не летали? А как же вон орел у тебя на тотеме? И в футболку мне тычет грязным пальцем. А это, на секунду, Freedumb не паленый! Денег стоит! Ну я и осерчал. Ща, говорю, полетишь. А как приземлишься - тебя долго воооон в тех кактусах собирать будут. Тут он совсем с катушек съехал, стал что-то шептать про кактусы и точку сборки, благодарить меня, и убежал. Больше я его не видел".

Ювелир из Катманду
Еврейский мальчик Юзик из местечка поражен творениями своего дяди - знаменитого лодзинского ювелира. Видя искреннюю склонность малыша к профессии, тот берет Юзика в ученики. Оказывается, тайна ювелирного дела Лодзи основана на техниках Шао-Линя. Твердая рука, верный глаз, чувство меры - все это достигается долгими упражнениями и медитациями. После долгих лет учебы, пройдя через боль, разочарование, унижение, обретя радость и гармонию, Юзек уже готов к посвящению в ювелиры. Но в день экзамена в Лодзи происходит погром, во время которого убивают всех ювелиров. В живых остается только Юзек, весь день медитировавший за городом в ожидании экзамена.
Чтобы стать-таки ювелиром и вернуть Лодзи былую славу ювелирной столицы мира, он идет пешком к самому Далай-Ламе в Катманду. Испытав много трудностей и приключений по дороге, Юзек получает посвящение. Но желает остаться в мире Тибета, где нет антисемитов. Но Далай-Лама убеждает его, что путь еврейского ювелира - это путь воина. На прощание, Лама дает Юзеку имя Фа-Бер-Же, что значит "мастер твердой руки, победивший слабость".

Тайна зеленого патефона
Очередной шедевр блистательной Дашеньки Донцовой.
Лучая подруга Даши Васильевой, Оля Рыскина, в панике - ее муж нашел на odnoklassniki.ru свою бывшую соседку по парте. И решил уйти к ней из семьи. При помощи смелого хакера Степана, облазив сайты odnoklassniki.ru, genro.ru, почему-то blogun.ru и utkonos.ru, Даша узнает, что коварная разлучница - не та, за кого себя выдает. Взяв сетевой псевдоним "зеленый патефон", Даша выводит мошенницу на чистую воду.
После выхода романа, в очередной раз поползли слухи, что Донцовой проплачивают так называемый "продакт плейсмент". Дарья Аркадьевна гневно отрицает эту клевету.

Первым пятерым записавшимся выдам по три книжки на рецензирование.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
xmiro
Nov. 14th, 2008 09:23 am (UTC)
Я хочу все эти книги! Особенно про человека с кактусами:))))))))
firben
Nov. 14th, 2008 09:27 am (UTC)
Тю, дикая. По первому фрагменту за версту видно, что при его написании ни один индеец не пострадал. Это как на анекдот-ру: обычно сразу видно, было дело или не было. Вот это вообще сдаёт автора с потрохами: "стал что-то шептать про кактусы и точку сборки". Так и пишут сейчас студентики-журналисты. Привязывают к "сенсационным разоблачениям" ключевые слова из предмета "разоблачения" -- и вперёд. Да посмелее.

Мне вот одно непонятно и неприятно: ну как умные-то люди выкладывают за это фуфло деньги?
fridka
Nov. 14th, 2008 09:29 am (UTC)
Да ладно тебе, с удовольствием почитала. Что касается фрагмента, скорее, переводчик придурок.
leaf_dtp
Nov. 14th, 2008 09:52 am (UTC)
а хто автор второго шыдэвра?
fridka
Nov. 14th, 2008 09:54 am (UTC)
Неизвестный мне писатель.
Правила просты - мне дали три названия, моя задача - придумать, про что книги.
Ну, пусть будет Севелла с соавтором.
leaf_dtp
Nov. 14th, 2008 10:10 am (UTC)
Я Севелу тоже не люблю. Но не настолько.
alexbnd
Nov. 14th, 2008 09:57 am (UTC)
мне можно?
fridka
Nov. 14th, 2008 10:00 am (UTC)
1. Любите ли вы Брамса? Я тоже нет.
2. Как хороши, как свежи были позы
3. Лопух.
lafifrontia
Nov. 14th, 2008 10:44 am (UTC)
В блогуне не хватает одного - человеческого фильтра "блогов-помоек" :) Ну а так пока что не жалуюсь на качество рекламы, как рекламодатель
fridka
Nov. 14th, 2008 10:47 am (UTC)
Я тупая, я не поняла.
trotwoud
Nov. 14th, 2008 12:12 pm (UTC)
Простите, пожалуйста, я уже зарекомендовала себя с плохой стороны необязательностью выполнения условий при обещании написать френдам, за что они стали таковыми. И после этого прошу названия книг на рецензирование.
Но мне розыгрыш очень понравился. Первую Вашу рецензию вообще восприняля совершенно серьезно. Какие-то подозрения возникли при чтении второй. Оконательно в них убедилась, читая о неизвестной мне книге Д.Донцовой, чего не может быть по определению.
Понимаю, что увлечение этой писательницей компрометирует. Но и слегка эпатирует также.
Если я не прощена и лишена участия в игре, смиренно принимаю наказание и еще раз прошу прощения.
fridka
Nov. 14th, 2008 12:21 pm (UTC)
Ай, прекратите! Я, знаете ли, такой эталон выполнения всех обещаний, что не мне на эту тему рот раскрывать.

Итак, даю Вам следующие книги:
1. Микки-маус в полуприсяде
2. Как стать женой сантехника
3. Мальчик, который был девочкой
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com