?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди!
А расскажите, зачем в наше время нужен городской телефон. Последние года два, когда он у меня был (было это лет пять назад), мне по нему звонили либо спамеры, либо набравшие не тот номер, либо... да больше, собственно, никто и не звонил. Остальным удобнее было на мобильный.

Может, я что-то упустила, и не понимаю радостей городского телефона? Объясните.

П.С. Интернет у нас по локалке, хороший, быстрый и недорогой.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
belka
Mar. 30th, 2009 01:15 pm (UTC)
у меня домашний чаще всего отключен. если включен - иногда звонят не по делу.
nadia_yacik
Mar. 30th, 2009 01:18 pm (UTC)
у меня по нему сыновья трындят.
mager
Mar. 30th, 2009 01:21 pm (UTC)
Родственникам звонить, которые а) не признают мобильного телефона б)могут говорить часами. Ну, и соответственно, звонки от них же принимать.
Это навскидку
rissa1
Mar. 30th, 2009 01:23 pm (UTC)
мне он нужен чтобы в другие города и страны звонить (по карточкам) :)

а у родителей он по разным причинам и поводам звонит очень часто.
rallex
Mar. 30th, 2009 01:27 pm (UTC)
1. Домашний бесплатный.
2. С некоторых телефонов (принадлежащих всяким организациям и учреждениям) могут звонить только на домашний
pesec
Mar. 30th, 2009 01:27 pm (UTC)
У нас он по следующим причинам:
1. Мой сотовый -- рабочий. Звонить с него заграницу не хочется.
2. Номер городского хороший.
3. Во время последней войны сотовая сеть работала нестабильно.
4. Посылать/принимать факсы с сотового -- хм... Я не знаю, как. Тем более, он рабочий.
5. ADSL
icamel
Mar. 31st, 2009 05:35 am (UTC)
4. Можно, но сложно, и вообще факсы должны умереть.
5. для ADSL телефон сам по себе не нужен, нужны только провода. Телефон только мешает, от него приходится отстраиваться с помощью сплиттера.
pesec
Mar. 31st, 2009 06:20 am (UTC)
4. Факсы не умрут, пока не будет принят закон о уведомлении электронной почтой (в каждой стране -- свой) наравне с факсами и заказной почтой. А это в ближайшие пару лет нам не светит.
5. Понятно, что провода. Но -- это всё же телефонная линия.
icamel
Mar. 31st, 2009 06:27 am (UTC)
4. Все равно должны. Факсы легко фальсифицируются модемами. В принципе можно факсы и мобильниками отправлять.

5. Чаво? Что значит "это все же телефонная линия"? Объясните мне наконец, вообще, что значит, "телефонная линия"?
pesec
Mar. 31st, 2009 07:03 am (UTC)
4. Вопрос пока не в фальсификации, а в передаче/приёме сообщения вообще, а также -- вовремя. (Без подозрений на фальсифицирующего посредника.)

5. Вопрос, как я понимаю, был не только о наличии в доме линейного телефонного аппарата, но и о наличии наземной телефонной линии -- витой пары проводов. ADSL -- это такая же телефонная линия. (Нынешняя альтернатива -- высокочастотный кабель.) Т.е. если дома есть ADSL, то -- худо-бедно -- можно сказать, что дома есть наземная телефонная линия (у нас, например, только с разрешёнными входящими звонками).
icamel
Mar. 31st, 2009 09:37 am (UTC)
4. То есть речь о том, что есть законодательство, обязывающее передавать именно факсы? Из каких соображений?

5. Думаете, мне стало понятнее? Что значит "высокочастотный кабель"? В выражении "ADSL -- это такая же телефонная линия" что означает словосочетание "телефонная линия"? Последнее предложение я не понял целиком. То есть отдельные слова все выглядят знакомыми, но что ознчает их сочетание -- не понимаю.
pesec
Mar. 31st, 2009 11:04 am (UTC)
4. У нас (в Израиле) существует закон об уведомлении. В нём включены заказные письма, а также факсы с уведомлением. Об электронной почте там не говорится пока. Типа такая ситуация: вы собираетесь съехать со съёмной квартиры. В договоре написано: нужно известить квартировладельца за 60 календарных дней. Т.е. не позвонить, не послать эл. почту -- а по закону (если потом будут разборки в суде) -- послать заказное письмо (даже если он живёт на соседней улице) или факс с уведомлением на адреса, где он упомянут в договоре.

5. Современный домашний интернет в Израиле бывает 2 видов: АДСЛ или кабельный. Кабельный -- это специальный модем и телевизионный коаксиальный кабель, проложенный компанией кабельного телевидения. В отличие от кабельного интернета, АДСЛ -- это другой модем и телефонная пара (буквально: 2 или 4 медных провода), идущих к телефонной АТС квартала, а затем -- к районной АТС. Дома иметь 2 типа интернета -- не принято, однако, иметь телевидение по кабелю, а интернет -- по АДСЛ по телефонной линии -- вполне себе нормально.

Чтобы окончательно вас запутать, вот ещё факт. У нас есть и телефон по коаксиальному кабелю. Такой пакет: телевидение, кабельный телефон и кабельный интернет, -- довольно распространены из-за конечной цены.

Т.е. исходный носитель -- и проводник интернетовской связи, и телефонных звонков -- может быть коаксиальным кабелем телевизионной компании, или витой парой телефонной компании.

Фуф!
icamel
Mar. 31st, 2009 11:16 am (UTC)
4. "Факс с уведомлением" -- тут у меня реально пробел в образовании (в отличие от 5 пункта, по которому я откровенно издеваюсь). Что это такое?

5. Вы мне будете рассказывать. Я 12 лет работал в одной малоизвестной телекомуникационной компании, так я Вам скажу, способов предоставления голосовых услуг или услуг передачи данных есть очень и очень много разных. И конечная услуга от способа подачи канала не зависит вообще никак (за одним исключением: голос нельзя через два спутниковых хопа пропускать, задержки станут заметны на слух). А что такое "телефонная линия" Вы мне так и не объяснили. “Кабельный”, кстати, – тоже некорректное название. Телефонный он тоже кабель. Только не коаксиальный, а симметричный.
pesec
Mar. 31st, 2009 06:41 pm (UTC)
4. Факсимильный аппарат обычно имеет возможность распечатать свидетесльство посылки (с какого номера, на какой номер, удачно ли прошла посылка, уменьшенная копия первого листа факса). Да, конечно, его можно подделать. Но реально, когда идёт тяжба в израильском суде по мелким искам между частным лицом, посылавшим факс, и компанией, утверждающей, что факс не был послан, суд становится на сторону частного лица, если у него есть какие-то косвенные свидетельства (например, свидетельство о посылке факса).

5. Не надо ёрничать; по вопросу мне стало ясно, что вы в этой области понимаете немного; да, я ошибся. Если вы хотите, чтоб я выражался технически точнее, так и скажите, а не ждите, когда ваш собеседник сядет в лужу на вашем игровом поле... Я вам рассказывал, что распространено в Израиле в наземных линиях. Я вам сообщил о телефонной не-коаксиальной линии, по которой работает у нас АДСЛ: витая пара; вы знаете, что это такое. Есть ещё иные типы ДСЛ, включая и симметричный, но они у нас не распространены. ...А симметричность телефонного кабеля -- штука относительная. Ничто не мешает гонять по нему дифференциальный сигнал (для надёжности), тогда сами провода по функциональности могут быть несимметричны. А также гонять по нему сигнал в две стороны как в АДСЛ -- уровни-то сигнала симметричны на проводах, а скорости -- вверх и вниз -- разные. И давайте закончим разговор на эту тему; это не область моей работы, и все карты -- у кого угодно, но не у меня. А изучать меня эту матчасть -- увольте.
icamel
Apr. 1st, 2009 04:57 am (UTC)
Я прошу прощения, но я по образованию математик и, вы, вероятно, могли уже заметить, что зануда. Это как-то коррелирует. В общем, дело в том, что "симметричный кабель" -- это термин, описывающий физические свойства кабеля, введенный для того, чтобы отличать его от коаксиального, независимо от способа его использования.

Вот здесь мы опять приходим к многоуровневой природе связи. Кабель, коаксиальный или симметричный, или волоконно-оптический — это самый низкий уровень, физический, если вспоминать семиуровневую модель OSI. Он опять не зависит никак от более высоких уровней. Функциональность -- это более высокие уровни. Причем, их тоже несколько. Способ модуляции -- один уровень, способ организации сессий -- другой уровень, способ адресации -- третий, последний уровень -- способ презентации пользователю. Протоколу TCP/IP, например, все равно работает он поверх Ethernet, Frame Relay, ATM, или вообще HDLC в чистом виде. Точно так же как всем вышеперечисленным абсолютно неважна физическая природа кабеля или эфира.

А словосочетание "телефонная линия" жестко привязывает понятие из одного уровня к понятию из другого. Ну, наверно, оно отражает наиболее часто существующую взаимосвязь, но это как раз один из тех стереотипов, про которые лет 10 уже назад писали, что развитию телекоммуникационного бизнеса препятствует низкая осведомленность клиентов о современных возможностях отрасли.
pesec
Apr. 1st, 2009 06:17 am (UTC)
Я надеюсть на великодушие хозяйки поста, в котором встретились два нудных человека, старающихся блистать на фоне толпы.

"развитию телекоммуникационного бизнеса препятствует низкая осведомленность клиентов о современных возможностях отрасли"
Потребитель не обязан понимать что-либо. Он может вообще быть дебилом -- в силу клинических заболеваний. И такой подход является отвратительным. Посему на данный момент для наземной телефонной линии в Израиле есть 2 варианта: витая пара телефонной компании, к которой можно подключить старый аналоговый телефон образца 1970 года, и коаксиальный кабель кабельной телевизионной компании, к которому подключается их модем и телефон. Всяческие Skype, SIP через подобные носители наземной телефонной линией в разговоре не считаются. Это нынешняя реальность.

Я в области электроники не специалист. Однако, "симметричный кабель" как термин у Гугла встречается сугубо по-русски, а по-английски (как минимум в Википедии) используется термин "сбалансированная линия" для описания витой пары в отличие от коаксиального кабеля. (Я не живу в русскоговорящей стране.) Когда же говорят о симметрии линий по-английски, обычно речь ведётся об ADSL супротив DSL. (Ссылки, если интересно, сами найдёте). Посему вопрос терминологии для себя считаю закрытым. И не надо никого обсыпать терминами, это неудачный демагогоческий приём.

И ещё, специально для теоретиков, что говорят, якобы "Протоколу TCP/IP, например, все равно работает он поверх ethernet, frame relay, АТМ, или вообще HDLC в чистом виде. Точно так же как всем вышеперечисленным абсолютно неважна физическая природа кабеля или эфира. " В отличие от эфира, у протоколов есть имплементации. И когда тот же TCP/IP будет перепаковывать пакеты в домашнем раутере с маломощным процессором из-за разницы MTU, вспомните, что "теория ... суха", и что пакеты могут перепаковываться неверно, что повлечёт либо к дисконнекту (в случае, например, telnet over VPN), либо к существенному падению пропускной способности.

Далее, зачем вы в это посте рассказываете о семислойном разложении связи по стандарту OSI? Мне? Я и так знаю. Фридке? Можете успокоиться, Википедию найдут. Мне по похожему вопросу недавно сказали: "хочешь совет? щёки сдуй -- легче будет". И я тогда понял неуместность.

Фридка, извините.
icamel
Apr. 1st, 2009 06:58 am (UTC)
Вот уж претензий по поводу того, что я использую русский термин "симметричный", полностью соответствующий английскому balanced вместо кальки введенной каким-нибудь слабо разбирающимся в предметной области переводчиком я не приму.

Описываемый вами случай потери пакетов из-за кривости реализации конкретного раутера находится целиком внутри протокола TCP/IP и не выходит на другие уровни. Пакеты могут теряться и из-за качества канала, то есть из-за проблем на более низких уровнях, потери пакетов могут приводить к разрывам сессий или к выпадению слогов, то есть к проблемам на более высоких уровнях. Но это здесь неважно абсолютно.

Зря Вы совету не последовали-то.
poslan_za_elkoy
Mar. 30th, 2009 01:29 pm (UTC)
Городской в отличие от мобильного это "общественное средство связи" - типа, если уж никак не получилось с самим человеком связаться, так хоть по городскому позвонить - там могут быть и другие люди, они могут подсказать, где искать того, кто нужен.
e_rubik
Mar. 30th, 2009 01:33 pm (UTC)
Если разговор долгий, лучше поговорить по городскому, чем тратить деньги.
aikin
Mar. 30th, 2009 01:42 pm (UTC)
По делу, быстренько - это по мобильнику. А потрындеть с подружкой (а я и 2 часа могу, не вопрос) - это с домашнего. Опять же, во всякие инстанции дозваниваться с городского удобней. Нормальная тема в регистратуре поликлиники, например - снять трубку, сказать "минуточку" и закончить отвечать тому, кто в окошке что-то спросил. А уж потом к телефону вернуться... В сопорт званить, опять же.. Я на холде АДСЛ как-то провисела полтора часа (ага, на принцип покатила).
serhuey
Mar. 30th, 2009 01:44 pm (UTC)
Если есть безлимитный интернет, то совершенно не нужен. За границу дешевле через SIP звонить, а если хочется поболтать с кем-то местным часа два, то Skype вам в руки.
borisoff16
Mar. 30th, 2009 01:49 pm (UTC)
ADSL ну и чтоб в разные гос. инстанции звонить (туда, куда дозваниваешься раза с тридцатого).
_sheogorath
Mar. 30th, 2009 02:10 pm (UTC)
Не пробовала позвонить с мобильного скажем в Минск или Киев? А потом посмотреть в счет и прослезиться?
У меня на межгород вылетает 700-800 рублей в месяц. С мобильного будет раз в 10 больше.
dnafigator
Mar. 30th, 2009 07:48 pm (UTC)
skype.com?
_sheogorath
Mar. 30th, 2009 07:50 pm (UTC)
Когда-нибудь несомненно. Пока больше гемора.
_sheogorath
Mar. 30th, 2009 07:58 pm (UTC)
Кстати, не поленился посмотреть.
Звонок на украинский мобильный примерно в одну цену со звонком с городского в рабочие часы и значительно дороже, чем с городского вечером или в выходной.
Накукуй?
dnafigator
Mar. 31st, 2009 05:15 am (UTC)
хороший у Вас городской телефон :)
у меня межгород до Москвы дороже скайпа в 2 раза дешевле.
правда, в Украину тарифы побольше, но международная выходит ещё более в копеечку.
granite_golem
Mar. 30th, 2009 02:19 pm (UTC)
Re
В Питере вообще больше трындят по телефону, чем в Москве. И проще трындеть по домашнему, а не по мобильному. И опять же, в контору какую-нибудь позвонить.
netakki
Mar. 30th, 2009 05:01 pm (UTC)
Разговаривать со старшими родственниками. По мобильнику долго - дорого, а общения им не хватает. Иначе придется чаще приезжать - это запарно.

Даю в организациях, которым не хочу давать мобильник.

Вроде всё...
dariafierce
Mar. 30th, 2009 06:12 pm (UTC)
У меня есть 3 лучшие подруги, с которыми иногда хочется повисеть на телефоне часа 2. Вот для этих целей использую домашний)
И еще когда отец из Москвы звонит)
new_wonder
Mar. 30th, 2009 06:26 pm (UTC)
У меня по домашнему бабушка общается. Сама звоню только по межгороду - и то, редко-редко.
dnafigator
Mar. 30th, 2009 07:47 pm (UTC)
что-то люди вышенаписавшие всё больше в 20 веке остались :)
1. чтобы звонить в другие города и страны, есть скайп
2. тарифы на местные мобильные разговоры не сильно выше стационарных.

зато вот нам сегодня по городскому телефону вычислили, что на суси с доставкой скидка имеется (она там у них к номеру привязывается)
вот :)
icamel
Mar. 31st, 2009 05:46 am (UTC)
2. Зависит от объемов.
miss_mp
Mar. 30th, 2009 07:58 pm (UTC)
ADSL :) И маме нужен для болтовни. Как ни странно, бабушка быстро приучилась к аське и скайпу :)
yukka_
Mar. 31st, 2009 10:17 am (UTC)
у нас он безлимитный
vtosha
Apr. 5th, 2009 06:54 am (UTC)
Дорого по мобильнику-то. Я стараюсь больше 300 р в месяц не тратить, а эта сумма не будет зависеть от оператора, по друзьям вижу.
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com