?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О тяжелом детстве

У меня тут по ленте прокатилась волна постов из серии "мусорная корзина психоаналитика". Все делятся своими (и чужими) воспоминаниями о жутком насилии, испытанном в детстве. Психические травмы, кошмарные воспоминания и проч. Поделюсь и я.

Когда на меня нахлынула первая сексуальность - лет в 12-13, я вдруг с ужасом поняла, что меня тянет не только к мальчикам, но и к девочкам (то, что на тот момент меня, как и всякого гиперсексуального подростка тянуло ко всему, что хоть немного шевелится, я как-то не отразила). Будучи ребенком начитанным, я тут же поняла, что это у меня травма сознания из детства. И надо просто вспомнить, где и когда мне ее нанесли.

Услужливая память тут же подкинула картинку: мама и ее лучшая подруга Наташа ложатся вдвоем в одну кровать, а потом зовут туда же пятилетнюю меня.
Волосы при этом воспоминании у меня тут же встали дыбом - в сопливом возрасте я участвовала в лесбийских оргиях!

Года три я ходила с этим осознанием. Три года. Но потом все-таки решилась в качестве сеанса автопсихотерапии поговорить с мамой.

Мама подтвердила, что данный эпизод имел место. Той зимой и наши и тетьнаташины родные уехали вместе праздновать старый новый год, а тетя Наташа заехала к нам в гости и осталась ночевать. Мы находились на юго-западе Москвы, Наталья жила в Королеве, ехать домой по темноте и холоду ей не хотелось - и она у нас заночевала. Мама никак не могла понять, почему меня обеспокоил этот рядовой, в сущности, эпизод.

"Да! Но вы же спали в одной кровати!" - чуть не плача воскликнула я. И тут же вспомнила, что и мама, и Наталья выглядели в ту ночь немного нетипично для пылких лесбиянок, если, конечно, не считать фетишем тренировочные штаны и свитера. Мама подтвердила: действительно, тогда произошла какая-то авария, и в доме отключили отопление. Пришлось нам спать всем вместе, чтобы не замерзнуть.

А если бы я не поговорила с мамой? Всю бы жизнь мучалась. Вот так порой над нами шутят детские воспоминания.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
leonardovna
Jul. 14th, 2009 09:10 am (UTC)
Фридка, я больная на всю голову, в середине поста я почему-то вместо кровати прочла "ложатся в одну ванну", а потом и тебя еще зовут,
и до конца поста я все ждала объяснения этой ситуации
fridka
Jul. 14th, 2009 09:15 am (UTC)
Эх, Ева! Как здорово было бы иметь такую ванну, чтобы и моя мама (дама нехуденькая) поместилась, и тетя Наталья (чуть худее в бедрах, но чуть толще в талии) поместилась, и я пятилетняя. Но не было в хрущевке такой ванны, так что спали мы в кровати. В свитерах под двумя одеялами.
thorix
Jul. 14th, 2009 09:20 am (UTC)
Но согласись, идея богатая - всё собственное лоховство списать на травмы детства :-)
strelf1
Jul. 17th, 2009 08:08 am (UTC)
Главное, редкая свежая.
yukka_
Jul. 14th, 2009 09:36 am (UTC)
то, что ко мне в три года волк на задних лапах величиной во всю стену приходил,
мама почему-то отрицает
fridka
Jul. 14th, 2009 09:39 am (UTC)
Кому другому сказала бы про глюки, бред и сон, а вот тебе - верю. Приходил.

А ты ко мне в гости не зайдешь как-нибудь? У меня тут Аленка прикольная живет
yukka_
Jul. 14th, 2009 09:45 am (UTC)
теперь уже осенью, наверное; сейчас сдаю два номера одновременно, а в ту же ночь как сдамся - усвищу далекооо-далекоо на весь август. аленке привет )
janes9
Jul. 14th, 2009 12:31 pm (UTC)
Не такой уж и длинный пост. :-)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com