?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один воришка цопнул у дамочки на базаре кошелек. Воришка-то был известный, у нас когда приезжим город показывали, так и говорили: вот, мол, вокзал, вот трамвай, вот базар, а вон видете на базаре такого в кепочке и с носом? Это наш местный вор-карманник, Фимкой звать.
Цопнул он, значится, кошелек. Видит она, что имуществу движущемуся ущерб через дырку в кармане нанесен. А дамочка не из простых оказалась - то ли артистка какая, то ли певица, то ли жена чья известная, а может и вообще иностранка. Тут весь базар сразу кричать: "Да где ж милиция-то! Да управы на этих карманников нет! Да как же это можно - средь бела дня так нагло кошельки подрезать?"
Приходит милиция. Говорит: "Вы, гражданочка, конечно, певица там или иностранка какая, но при всем уважении - вас упреждали, что есть такое отсталое явление в лице Фимы?". Тут все на милицию. Чуть не избили - а ему ж нельзя супротив народа. Он тогда и говорит: "Опишите, мол, гражданка, ваш кошелечек". Думал, скажет, мол, кошелек как кошелек, как у всех, а раз как у всех - так и искать нечего. А она вдруг как говорит: "Кошелечек у меня заграничный был, расписной весь и с камушком вот на этом самом месте". Видит милиция, придется Фиму ловить. А оно ей надо? Артистка эта иностранная со своим кошельком как приехала, так и уедет, а Фима наш, местный, хоть, конечно, и жулик тот еще. Милиция говорит: "При все муважении к вашей беде, сомнения у меня. А если кошелечек-то ваш - вовсе не иностранный? Если вы, гражданка, сами у кого кошелечек-то цопнули, а потом узоры на нем украсили и камушек присобачили не для красивости, а чтоб улику скрыть?". Тут все загудели: "До каких пор?!", да "Как он смеет!", да "Он с Фимкой в доле, бейте его". Милиция понял, что будут бить, послал за Фимкой. А что за ним посылать? Он всегда где толпа, работа у него такая.
"Вот, говорит, дамочка, ваш кошелечек в целости и сохранности - и камушек на месте, и все содержимые 22 рубля 52 копейки с мелочью на месте. Позвольте их вам возвернуть. А чтоб все видели, какой я раскаявшийся и перековавшийся, вот ща пойду и из того, что у других своровал вон тому нищему рупь дам!". И пошел, и дал!
Потом, конечно, иностранка та уехала, а Фима до сих пор на рынке кошельки ворует. Мы его всем приезжим показываем: мол, смотрите, вон Фимка, вор честный и благородный, не чета некоторым!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
leonardovna
Nov. 7th, 2009 11:13 am (UTC)
прекрасное
pe3yc
Nov. 7th, 2009 12:08 pm (UTC)
Бедный, бедный Задорнов..
sam_broock
Nov. 8th, 2009 07:11 pm (UTC)
+ много
_ksa
Nov. 7th, 2009 12:22 pm (UTC)
узнаваемо:)
Только у тебя народ шибко хороший вышел. потому как в оригинале треть народа бегает то туда, то сюда. и орёт то "сволочь иностранная, нечего карманы дырявые носить и у честного вора последний грош отнимать", то "а что это ты, Фимка, только тому нищему рупь дал, а не мне, и, кстати, не иностранец ли ты сам?"
sas_1981
Nov. 7th, 2009 08:07 pm (UTC)
очень очень
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com