?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про себя

Человек, которого давно не видела, по которому соскучилась, пишет, что приезжает в Питер. Предлагает всем желающим встретиться звонить. А я звонить боюсь. Потому что не уверенна в себе, как в интересном собеседнике. Вот период в жизни такой - неинтересно со мной. Но не говорить же "А давай мы встретимся, только чтоб еще была N и, желательно, NN". Тогда человек может решить, что это он мне неинтересен...
____

Поняла, что в моей жизни есть уникальный человек (другой, не тот, о ком шла речь выше). Иногда возникают у меня странные желания. Одни я игнорирую как несбыточные, а другие не претворяю в жизнь по причине... ну не знаю, "совести" звучит как-то высокопарно. Ну, например, подставить коллегу и получить с этого некий дивиденд. Или там переспать с мужем подруги потому, что хочется (в случае, если подруга возражает). Ну у многих бывают такие желания, о которых потом думаешь - "не сделал - и слава Богу". Так вот, этот человек - практически, дидактическое пособие "что было бы, если бы я делала все то, что не стала". О некоторых вещах, глядя на этого человека, я даже жалею. Но когда смотрю на все в комплексе - неее, слава Богу, что не сделала. Нафиг-нафиг. Если потом придется жить вот так, как тот человек. Хотя жалко его очень - вроде бы, делает все, что хочет, а получает... что получает. И со всех сторон. Интересно, а если бы он реализовывал только то, что я считаю несбыточным, но хорошим, не подлым - был бы он счастлив? Не уверенна.
___

Подумала, не поехать ли в знаточий лагерь. Идея показалась настолько глупой и неприятной, что даже удивилась, зачем о таком подумала. А ведь года два назад хотела...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
murmele
Jul. 14th, 2010 05:10 pm (UTC)
Ваш знакомый -- нормальный, классический ранг-ранг. Очень нуженое и полезное существо.
fridka
Jul. 15th, 2010 06:45 am (UTC)
А ранг-ранг - это что и откуда?
murmele
Jul. 15th, 2010 07:01 am (UTC)
"Во время своей поездки в Илиум и за Илиум -- она заняла примерно две недели, включая рождество, -- я разрешил неимущему поэту по имени Шерман Кребс бесплатно пожить в моей нью-йоркской квартире. Моя вторая жена бросила меня из-за того, что с таким пессимистом, как я, оптимистке жить невозможно.

Кребс был бородатый малый, белобрысый иисусик с глазами спаниеля. Я с ним близко знаком не был. Встретились мы на коктейле у знакомых, и ои представился как председатель Национального комитета поэтов и художников в защиту немедленной ядерной войны. Он потросил убежища, не обязательно бомбоубежища, и я случайно смог ему помочь.

Когда я вернулся в свою квартиру, я увидел, что в моей квартире эти нигилисты устроили форменный дебош. Кребс выехал, но перед уходом ои нагнал счет на триста долларов за междугородные переговоры, прожег в пяти местах мой диван, убил мою кошку, загубил мое любимое деревце и сорвал дверцу с аптечки.

На желтом линолеуме моей кухни он написал чем-то, что оказалось экскрементами, такой стишок:

Кухня что надо,
Но душа нe рада
Без
Му-со-ро-про-вода.

И еще одно послание было начертано губной помадой прямо на обоях над моей кроватью. Оно гласило:

"Нет и нет, нет, нет, говорит цыпа-дрипа!"

А на шее убитой кошки висела табличка. На ней стояло. "Мяу!"

Кребса я с тех пор не встречал. И все же я чувствую, что и oн входит в мой карасс. А если так, то он служил ранг-рангом. А ранг-ранг, по учению Боконона,- это человек, который отваживает других людей от определенного образа мыслей тем, что примером своей собственной ранг-ранговой жизни доводит этот образ мыслей до абсурда." (с) Воннегут "Колыбель для кошки".

Что такое карасс -- найти внятную цитату труднее, но, грубо говоря, множество людей, которых бог выбирает для совместного выполнения какой-то своей, непонятной для них цели.

Лично я подозреваю, что все люди, оказавшие на меня самое существенное влияние, были именно ранг-рангами и оказали это самое влияние, показав, как не надо. :)
fridka
Jul. 15th, 2010 07:06 am (UTC)
Склероз - замечательная болезнь. Ничего не болит и повсюду новости. Одно из любимейших произведений, одно из лучших, на мой взгляд, мест - а забыла.
murmele
Jul. 15th, 2010 07:13 am (UTC)
Я его в школе знала наизусть страницами, но со школы вряд ли перечитывала, и тоже какое-то базовое понятие оттуда же забыла начисто -- кажется, как называется эта самая цель. Мне недавно сказали, я удивилась и снова забыла.
fridka
Jul. 15th, 2010 07:23 am (UTC)
У меня с ним вообще, как пишут вконтактике, "Все сложно". Первый раз прочла лет в 18, после этого перечитываю регулярно. Открываю книгу - "И зачем я это взялась перечитывать - все же и так помню", закрываю книгу - ни слова не помню.
strelf1
Jul. 15th, 2010 11:12 am (UTC)
1. А я как раз хотел на БН встретиться и поговорить о деле одном, но Лев попросил подождать недельку. То есть теперь это ещё дальше переносится?
2. Последний абзац удивил.
(no subject) - mia_pepe - Aug. 27th, 2010 10:44 am (UTC) - Expand
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com