?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про суп

Вот как вы готовите свой любимый суп? Или из чего он, если вы него не готовите? Вот я, например, обожаю грибной суп в собственном исполнении, а в ресторациях не люблю - он там так себе, а томатный - наоборот, предпочитаю есть в кафе, а дома как-то я его не улавливаю.

Написать, как грибной делаю? Но он простой, самый примитивный...
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
king_and_jocker
Jan. 8th, 2011 01:07 pm (UTC)
У меня два варианта - солянка или борщ. Кто выжил - все хвалили.
kototuj
Jan. 8th, 2011 01:41 pm (UTC)
И у меня грибной - тоже самый классический вариант. Наверное у нас один и тот же рецепт.
Еще люблю еврейский куриный бульон с кнейдлах (шары из толченой мацы, манки или сухарей), но давно не готовила - там нужен куриный жир, который в магазине никак не попадается.
fridka
Jan. 8th, 2011 02:36 pm (UTC)
Там в предыдущем посте вопрос - не желаете ли вы (в данном случае - персонально Вы) увидеться со мной в период с 10 по 22-е января? Кофе попить, суп поесть, поболтать, наконец-то? Время - любое, место - почти любое (у меня, в каком-нибудь общественном питании, а то и "А пошли к Миллеру затусуемся")
kototuj
Jan. 8th, 2011 02:38 pm (UTC)
Это Мысль. Буду ее думать :)
В "Миксе" на Староневском тогда неплохо посидели, можно бы и повторить.
fridka
Jan. 8th, 2011 06:58 pm (UTC)
В Минске было мало и впопыхах. Надо подольше, спокойно и с Каракалом.
kototuj
Jan. 8th, 2011 07:04 pm (UTC)
Тоже Мысль. :)
sveta_spb
Jan. 8th, 2011 02:27 pm (UTC)
Я готовлю раза три-четыре за год и обычно это не суп. Люблю простой куриный бульон, сырный суп и щи.
Расскажи, как делаешь грибной!
fridka
Jan. 8th, 2011 02:34 pm (UTC)
Примитивно. Грибы варю (в наших суровых условиях - пакет замороженных белых и пакет чего-нибудь бюджетного типа опят), жарю лук с морковкой - туда же.
Разбиваю в чашку яйцо, туда же муки - сколько возьмет. Раскатать, порезать, на сковородке подсушить - и лапшу в суп. Через 15 минут уже вещь.
sveta_spb
Jan. 8th, 2011 02:37 pm (UTC)
Ну, с домашней лапшой это уже не примитивно :) Попробую, спасиб.
kototuj
Jan. 8th, 2011 02:39 pm (UTC)
У нас грибы сушеные и перловка заместо лапши.
schuvalova
Jan. 9th, 2011 08:13 pm (UTC)
Приготовила, суп - супер!
Выражаю респект от нас с Серёгой =))
Сама готовлю овощной с кабачками (вариант с баклажанами) и уху по-фински. Томатный тоже люблю есть в кафе.
lerisha
Jan. 8th, 2011 08:12 pm (UTC)
Варю цыпленка. Доооолго и тщательно. Пусть даже мясо от кости отстает. В соседней кастрюльке варю куриный ливер. Когда все готово, ливер промываю и мелко режу, курицу вынимаю и мелко режу. В бульоне развожу либо 2 большие коробки виолы (на 5 литров супа или 3 литра бульона) либо 4 сырка для супа. Скидываю туда все нарезанное мясо, плюс по 2 пучка разнообразной зелени включая зеленый лук. ну, соль, перец по вкусу. Обожаю.
rallex
Jan. 9th, 2011 09:00 pm (UTC)
Люблю борщ и гуляш, не знаю что больше. Готовлю обыкновенно.
Еще больше люблю холодный гаспаччо, но делать пока не умею.
marusya_p
Jan. 11th, 2011 03:25 pm (UTC)
Я люблю сырный суп - из плавленых сырков который. И кидаю туда, все, что придется - грибы, кабачки, помидоры... Еще люблю гороховый - погуще чтоб. Варю его на ребрах. Еще - солянку. У меня в морозилке живет пакет со всякими мясными остатками, которые я периодически использую.
ghostja
Jan. 15th, 2011 11:57 am (UTC)
Я люблю тыквенный суп-пюре с чили и свежим имбирём. Варю много тыквы кубиками, с ней же тёртый свежий имбирь и стручок острого красного перца. Дополняю луковицей и теми корнеплодами, которые не забивают тыкву и не портят цвет. Обычно морковью и брюквой. Когда всё почти сварилось, кидаю красной чечевицы. Когда сварилась и она, сливаю (и сохраняю) бульон, измельчаю всю гущу в пюре (можно вынуть стручок перца, тогда будет помягче). Выливаю туда банку-другую кокосового молока (но можно и без него), доливаю чуть-чуть бульона и довожу всё до кипения.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com