?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то туплю не по-детски. Вот, допустим, могу ли я купить недвижимость в Шенгенской зоне? Ну вот приехать к даме, продающей квартиру моей мечты в Европе по цене грязной двушки в Веселом Поселке и купить?

Вот, допустим, я эту квартиру-таки купила. Если это возможно. И хочу в ней жить. И работать. То есть, конкретно мне с работой пофиг - я, живя в Питере, работала и в Москве, и в Казани, и в Германии немножко. А вот если я хочу работать не удаленно, при этом жить, а не раз в год на 90 дней - это мне что оформлять надо? Вот если гражданство я пока менять не хочу.
И, кстати, где эту работу ищут? Отечественные сайты про "работу за границей" какие-то подозрительные. И как понять, какие мои документы о скилах (диплом, права, сертификаты курсов, прочая хрень) там чего-то стоят, а какие - слишком жесткие для использования по прямому назначению?

А если я хочу жить в своей квартире (если мне не запрещается ее купить), а работать - как привыкла, удаленно через инет? В Москве, Казани и немножко Германии? Какую бумажку надо оформить, чтоб меня там терпели?

А если я там буду жить (в своей квартире, если можно, работая там, или работая здесь, но удаленно, как получится, но законно, естественно), а потом решу-таки сменить гражданство - то, что я некоторое время там жила без этого самого гражданства - это мне будет в плюс или в минус? Или лучше махнуть рукой на "просто жить и работать" - и начать прямо с гражданства? Хотя замуж я туда не собираюсь, для беженца рожа слишком сытая, ну в общем - будь я правительством европейской страны, я бы такой гражданство не дала.

Или, допустим, если в разных странах Европы разные погремушки - может, имеет смысл вообще купить квартиру в одной стране, эмигрировать в другую, а потом туда? Или эмигрировать в какую-нибудь вообще неевропейскую страну (типа, в Штаты к родственникам), а оттуда - уже в европейскую, к своей квартире мечты в объятья. Но там же жить придется, а как-то не тянет.

Может, что дельное расскажете?
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
zuss
Mar. 10th, 2011 12:16 am (UTC)
Квартиру купить можешь, но права на ВНЖ она в большинстве стран ЕС не дает (кроме, кажется, Латвии). Если тебя приглашает работодатель, то тебе дают рабочую визу, которая какое-то количество раз проблевается, а потом ты можешь подавать на ВНЖ. Спустя несколько лет легального проживания (от пяти-шести до десяти) ты можешь подавать на гражданство. Насколько я понимаю, сейчас люди в основном уезжают, заручившись приглашением от работодателя (ну, или уже уехав его ищут, что авантюрнее).
fridka
Mar. 10th, 2011 12:20 am (UTC)
Как же искать, уехав, если уехать можно по рабочей визе, а ее нет, потому что нет работы? Или уехать на пресловутые 90 дней?
zuss
Mar. 10th, 2011 12:25 am (UTC)
Ну, типа едут по туристической, а потом находят работу, и уже с бумажкой идут в соответствующий орган. У меня в ленте не далее как пару дней назад кто-то рассказывал о таком - он уехал в Норвегию. Пошел в контору, где берут уборщиц, где ему сказали, чтобы он приходил через две недели, а за эти две недели выучил норвежский язык на достаточном для уборщицы уровне.

Edited at 2011-03-10 12:26 am (UTC)
fridka
Mar. 10th, 2011 12:34 am (UTC)
Мда. Жаль, что уборщица из меня по определению фиговая. Язык - ко времени, когда я решусь на "бросить все" будет уже близок к человеческому.
zuss
Mar. 10th, 2011 12:36 am (UTC)
Да ладно. Уборщицы из всех хорошие получаются, даже из меня выйдет. А какой дворник получится!
zuss
Mar. 10th, 2011 12:38 am (UTC)
А, еще есть способ - открыть бизнес, в некоторых странах это не затратно.
fridka
Mar. 10th, 2011 12:43 am (UTC)
Дяденька, вы сейчас с кем разговариваете? Вот только своего бизнеса мне для полного счастья не хватало. У меня денег - на скромную трешку с видом на канал едва-едва наберется, а уж на бизнес... разве что шнурками вразнос торговать.
zuss
Mar. 10th, 2011 12:47 am (UTC)
Ну а что - откроешь контору по найму дворников, возьмешь меня на работу. Я буду мести улицы...
zuss
Mar. 10th, 2011 12:52 am (UTC)
Вот, почитай сообщество: http://community.livejournal.com/pora_valit/
zuss
Mar. 10th, 2011 12:30 am (UTC)
Вот этот чувак: http://tom2art.livejournal.com/
fridka
Mar. 10th, 2011 12:41 am (UTC)
Почитала. Он сам пишет, что по его визе искать работу нелегально. Я хочу уехать именно потому, что меня заебало, что все, что я делаю - хоть краешком, но нелегально. Или легально, но с геморроем, который вызван именно нежеланием заинтересованных лиц в легальной деятельнсти. "В справке этого вида я вам могу написать зарплату в 20 тысяч, в справке того - в сорок, а вон этого - хоть в сто, но реальные деньги все равно будут в конверте", "Давайте подпишем договор аренды не на год, а на 11 месяцев - чтоб избежать налога", "все равно, чтобы собрать справки, у вас уйдет месяц, а действуют они неделю - так что проще заплатить", "в договоре указана сумма только за уроки - это для налоговой, но мы дополнительно берем за украшение класса, на подарки, на материалы и так далее". За-дол-ба-ло.
zuss
Mar. 10th, 2011 12:45 am (UTC)
Тогда надо отсюда искать работодателя, и ехать туда уже по рабочей визе.

designschool
Mar. 10th, 2011 08:25 am (UTC)
Привет, fridka.

Я бы не делал бы для себя препятствие в этом. Поиск работу по тур визе нелегален, да. Но на это никто не смоторит и приняв на работу, полиция выписывает тебе легальное разрешение на пребывание.

Просто совет, успехов.
omnia
Mar. 10th, 2011 12:23 am (UTC)
Ты хочешь именно в Германию?










fridka
Mar. 10th, 2011 12:30 am (UTC)
Именно в Германию я не хочу. Я хочу именно в другую страну, которую не называю из суеверных соображений. В Германии просто находится один из моих работодрателей.
omnia
Mar. 10th, 2011 12:49 am (UTC)
Найди форумы русскоязычных иммигрантов этой страны (для Великобритании это rupoint.co.uk и в жж uk_ru). Там обычно бывает раздел с вопросами-советами насчет иммиграции. Почитай. Потом на этих форумах можно попросить посоветовать хорошего иммиграционного юриста, практикующего в ЭТОЙ стране (юриста, с которым они лично или их знакомые имели дело). В той же Англии довольно много русскоязычных иммиграционных юристов. Однако я предпочитала иметь дело с англичанами. Русские, с которыми я сталкивалась, производили полужуликоватое впечатление. Свяжись с несколькими юридическим конторами. Опиши им свою ситуацию. Попроси оценить твои шансы и посоветовать вариант великого переселения. Такие вещи хорошие юридические конторы делают бесплатно (initial free advice). Им важно показать свою компетентность и соблазнить тебя. В зависимосте от того, что они тебе скажут (шансов нет, или есть при таких-то условиях), реши, будешь ли ты ввязываться в эту авантюру. Узнай, сколько они хотят за помощь в подаче заявления. Юристы обычно берут либо фиксированную сумму за все про все, либо оценивают свои услуги а) по видам услуг(типа, написать письмо на 1 страницу в МВД - 20 евро), б) по затраченному времени. На мой взгляд, конечно, клиенту лучше, когда заранее оговаривается сумма, т.к. это страховка от неприятных сюрпризов. А контролировать, сколько времени юрист потратил на работу, практически невозможно (лично я на такой вариант не согласилась бы). Далее, если шанс на успех оценивается несколькими юристами как положительный, и ты выбрала подходящего юриста (внушает доверие, устраивает цена), можно приступать к сбору и подаче бумажек. Да, все договоренности оговариваются письменно (мэйлы имеют юридическую силу). Юрист должен прислать тебе Letter of Engagement (с подписью, на фирменном бланке), в котором подробно объясняется за что и какие деньги взымаются. Если ты суперприлежная и готова самостоятельно изучить все нюансы иммиграции в выбранную тобой страну, то, можно, конечно, обойтись и без юристов. Однако не факт, что это более эффективно.

То, о чем я написала выше, актуально в Англии. Про другие страны не знаю.

Удачи
dimmas
Mar. 10th, 2011 12:24 am (UTC)
не очень точно, но в ту же тему: http://community.livejournal.com/ru_antivisa/187199.html
fridka
Mar. 10th, 2011 12:32 am (UTC)
Совсем ничего не поняла. Особенно фразу "чтобы получить ВНЖ, покупателю недвижимости придется жить в стране шесть месяцев в году". А по какому документу? Туристическую на такое время не дадут.
sredactional
Mar. 10th, 2011 12:53 am (UTC)
muramur
Mar. 10th, 2011 05:38 am (UTC)
В Германии можно получить визу на длительный срок, или даже впоследствии вид на жительство, если ты докажешь, что можешь работать удалённо от дома, тебе необходимо пребывание в Германии, у тебя есть хорошая, дорогая местная страховка и - вот тут наличие собственного жилья весьма будет кстати. Такой возможностью, например, могут воспользоваться писатели, сценаристы, художники, которые объявят немецким властям, что им для работы необходимо жить в Германии, все средства для проживания у них есть, вот кстати и квартирочка имеется.
Там вот с налогами не помню, как, в какой стране их обязуют при этом платить - но у меня есть знакомый, живёт в Берлине, который хорошо знает эти правила и может сказать всё точно.
kania
Mar. 10th, 2011 07:20 am (UTC)
да.. вот момент про "купить маленькую квартирку" меня тоже волнует.. на маленькую квартирку.. где-нибудь в Латвии я подозреваю, у меня денег есть..а на маленькую квартирку в Москве никогда не будет
fridka
Mar. 10th, 2011 07:44 am (UTC)
Ну никто не отменял вариант "сдавать там, снимать здесь" - цены на аренду разнятся не настолько сильно. Плюс можно тогда поискать не Латвию, а, допустим, Болгарию, где в сезон жилье в аренду разлетается как пирожки, а сезон и летний, и зимний.
kania
Mar. 10th, 2011 01:31 pm (UTC)
мне Болгария не люба... там на мой вкус жарко ))))
deodan
Mar. 10th, 2011 10:41 am (UTC)
подруга купила дом в эстонии за смешные деньги, про внж не знаю ничего.
aldjami
Mar. 10th, 2011 11:28 am (UTC)
Про Латвию могу сказать. Покупаешь там недвижимость стоимостью от... (точную сумму не помню, но это точно не маленькая квартирка на городской окраине), а потом оформляешь временный вид на жительство. Сначала на год, потом на пять лет, потом бессрочный.
kania
Mar. 10th, 2011 01:31 pm (UTC)
о какой красивый вариант...
aldjami
Mar. 10th, 2011 01:39 pm (UTC)
Красивый, но есть нюанс - после получения ВНЖ нужно находится в стране не менее 181 дня в течение года, иначе мало того, что ВНЖ аннулируют, но еще и на 5 лет закроют въезд за нарушение визового режима.
Именно поэтому я в свое время от этого варианта отказалась, предпочитая делать в посольстве ежегодные мультивизы.
kania
Mar. 10th, 2011 01:45 pm (UTC)
ну если уж уезжать, так уезжать..
aldjami
Mar. 10th, 2011 01:59 pm (UTC)
А смысл туда уезжать? Сейчас все наоборот оттуда валят - кто в Россию, кто в Европу. Я там жить не смогла - нищета, безработица, высоченный уровень преступности и людское одичание. В общем, как везде на постсоветском пространстве, разве что архитектура симпатичней :)

Вот, кстати, узнала цену. Недвижимость должна стоить от 150 тыс. евро. Для Латвии это дофуя - это, как минимум, 3-4-комнатная в самом центре Риги.
kania
Mar. 10th, 2011 02:04 pm (UTC)
моя реплика была к 181 дню - если уж ты уехал, то 181 ень там всяко проживешь.. ибо уехал так уехал...сама я в принципе задумываюсь об отъезде только когда уж совсем с идиотизмом сталкиваюсь..
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com