?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как в первый раз

Когда-то давно geterozis прогнала замечательную телегу. Мол, хорошо бы снова обрести девственность. Не в плане - зашить, а чтоб, допустим, дубиной по голове огрели - и ты все помнишь, кроме секса. И заново его для себя открываешь.

Как-то мне эта идея очень запала в сердце. Причем секс в ней - компонент не слишком обязательный. Вот, допустим, еда. Представляете - вдруг забыть, какой вкус у свеклы, а какой - у говядины, забыть, что сахар - сладкий, а соль - соленая. Заново открывать для себя вкусы и их сочетания. Пробовать, экспериментировать, сравнивать. Но уже будучи не маленьким ребенком, а взрослым человеком, который может и книгу по кулинарии прочесть, и сам что-то приготовить, и с друзьями проконсультироваться.

Или вот здорово, например, родить в первый раз. Причем не в голодные студенческие годы, которые совпали с голодными годами страны, а потому были совсем фиговыми, а в комфорте. Но впервые. Чтоб без грустных и страшных воспоминаний. Вот, допустим, я из первой беременности больше всего запомнила сапоги. У меня была всего одна пара (времена голодные, денег нет) - добеременная, на высоких каблуках. Каждый вечер я из-за них плакала. И не потому, что было больно, а потому, что выглядела я на этих каблуках жутко: переваливалась на кривых ногах. Недавно увидала беременную на шпильках - и как нахлынуло! А вот если забыть. Что есть дети - помнить, а вот как вынашивала, как рожала (во второй раз - замечательно, первый - лучше не вспоминать) не помнить. И следующего ребенка - как в первый раз. Но сейчас. С хорошими беременными курсами, в удобной одежде и обуви, в хорошем роддоме. Но с новизной ощущений.

Нет, в чем-то новизну ощущений испытать легко. Допустим, выучить "с нуля" новый язык, не похожий на уже знакомые. Или пойти на новую - совсем новую - работу. Которую не только никогда не пробовала, но даже близко не стояла. Например, пастухом. Или физиком-ядерщиком.

А вот вы бы в чем хотели стать вновь "ментальным девственником"?

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kolsanova
Apr. 2nd, 2011 08:03 am (UTC)
заново познакомитсья с некоторыми людьми, наверное
fridka
Apr. 2nd, 2011 08:10 am (UTC)
О! Круто! Классная идея!
yukka_
Apr. 2nd, 2011 08:10 am (UTC)
а я и так им все время становлюсь после определенного периода воздержания от чего-то, то ли забываю быстро, то ли переживаю ярко
fridka
Apr. 2nd, 2011 08:12 am (UTC)
Хорошо тебе. Но долго воздерживаться от еды у меня, боюсь, не выйдет.
laity
Apr. 2nd, 2011 08:16 am (UTC)
а мне кажется, что еще так много неизведанного :)
sobaka_bobaka
Apr. 2nd, 2011 09:03 am (UTC)
Заново влюбляться. Каждую неделю :)

В первый раз увидеть море и в первый раз полететь на параплане. Но это, наверно, тоже самое, что любовь )
rikin
Apr. 2nd, 2011 09:11 am (UTC)
Насчет ребенка согласна.
Насчет секса тоже, возможно.
Еще хотелось бы кое-какие книги прочесть до того, как тебе в школе уже расписали, о чем там.
gagara1
Apr. 2nd, 2011 09:33 am (UTC)
Книги, конечно)))
sandy_kil
Apr. 2nd, 2011 11:50 am (UTC)
Книги! И путешествия. Хотя нет, возвращаться я даже больше люблю.
alex_lons
Apr. 2nd, 2011 12:34 pm (UTC)
это называется амнезия — отсутствие воспоминаний или неполные воспоминания о произошедших событиях.
murmele
Apr. 2nd, 2011 01:13 pm (UTC)
Мои дорогие сослуживицы (тм) глумились над сгущенкой "Вкус детства" с очень затейливым составом: всякие ароматизаторы и усилители вкуса. А я говорила -- совершенно искренне причем, хотя они меня так бесят, что я и на рвном месте с ними лаюсь, -- что получить "вкус детства" без усилителей и ароматизаторов (а еще лучше бы наркотики) в принципе невозможно, потому что все детские чувственные воспоминания строятся на "когда деревья были большими": ощущения острые, восприятие не замыленное, плюс дефицит и выдается по чуть-чуть по большим праздникам. Абсолютно та же самая сгущенка у взрослого человека не способна вызвать и десятую долю того восторга.
t_a_l_l_y
Apr. 2nd, 2011 02:54 pm (UTC)
Фильмы Хичкока. Ужасно жалею, что нельзя их забыть и посмотреть снова.
А серьезного не могу придумать :)
kiiroi_chou
Apr. 2nd, 2011 04:35 pm (UTC)
А я бы вот так же музыку забыл. То есть не саму, конечно, а впечатления от неё. И дело не в моём музыкальном вкусе - он меня устраивает. И не в музыкальном созревании, хоть оно меня не устраивает, тоже. Просто, есть много замечательной музыки ,которую всегда хочется слушать в первый раз. Всегда.
kania
Apr. 2nd, 2011 07:14 pm (UTC)
познакомиться с тем, с кем я уже знакома заново. с мужем например.

kania
Apr. 2nd, 2011 07:15 pm (UTC)
а вот еще - забыть русский язык и выучить его заново. по-моему будет интересно

charlyka
Apr. 9th, 2011 09:02 am (UTC)
А я постоянно проживаю какие-то ситуации заново, проходит время - меняется восприятие. Я даже как-то умудрилась потерю девственности пережить во второй раз, в психологическом плане, разумеется.
Что же касается ощущений, которые мне бы хотелось пережить, то это, пожалуй, смерть. Я панически боюсь смерти, того, что меня не будет, не могу этого понять - что меня - и не будет, и боюсь оттого, что это - неизбежное событие, которого нельзя избежать. Так вот, мне бы хотелось узнать это, чтобы наконец успокоиться, а потом вернуться и пожить еще.
charlyka
Apr. 9th, 2011 09:11 am (UTC)
Ндааа, это я кажется не в ту оперу написала. Тут скорее не забыть, а наоборот, запомнить.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com