?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну про Таллинн

Боюсь, посты про Таллин будут носить рекламный характер. Потому что многое из того, что мы там попробовали-использовали-посетили хочется порекомендовать. Вот без всякой задней мысли. Поверьте, нам за это не доплачивали.

Начать, наверное, стоит с отеля. Или с автобуса? Но, думаю, что до Таллина хорошо добираться Евролайном знают многие. А я, как человек с нарушениями вестибулярного аппарата, даже не посетила главную достопримечательность этих самых автобусов - туалет. Лева был, может, расскажет, что там внутри. Но обещаю, что в остальном сортирную тему раскрою: фотографии двух необычных туалетов у меня для вас припасены.

Итак, отель. Для нас худшей рекомендацией отеля является фраза типа "Расположен в самом центре, недалеко от достопримечательностей". Потому что в отеле должно быть тихо и трезво. Дойти-доехать-долететь до этих самых достопримечательностей всегда можно, а вот спать под радостные вопли любителей ночной жизни - трудно. Поэтому отель мы выбрали на углу улиц Сихи и Сиде, это далеко на юго-западе города, в квартале, застроенном деревенскими домами.

Диалог по дороге к отелю (женщина лет 50 с пожилой дамой лет 70 и собакой неопределенного возраста. Говорит по-русски очень радостно, с сильным эстонским акцентом):
- Простите пожалуйста...
- О! Заблудились!
- Да, наверное. Мы ищем угол улиц Сихи и Сиде.
(советуется со спутницей)
- Сейчас стоит повернуть налево, от станции, наверное, направо...
(нам):
- Выходите сейчас назад на Пярнуманте, пройдете два квартала - будет Сихи, пойдете по ней до Сиде. А если повернете по этой улице... О! Вот тогда вы обязательно заблудитесь!

Отель идеален в качестве места действия камерного детектива. Шесть номеров, столовая с кухней (настолько по-домашнему, что после еды хочется вымыть за собой посуду), хозяин сидит за стойкой, смотрит в интернете новости фигурного катания. Когда мы спросили, можно ли получить в отеле ужин, он вздохнул, что такой услуги у них не предусмотрено, а потом бесплатно накормил нас бутербродами и пирогом.

Кроме номеров (ничего лишнего: кровать, стол, стул,телевизор, душ, туалет) и столовой, в отеле имели место сауна, бесплатный вайфай и ти-ши-на. Очень чисто, очень уютно. Завтрак - в любое время по желанию постояльца. Собственно говоря, на мой вкус - идеальный набор. И не дорого. В порядке хинта: если чего-то не хватает для счастья, оно, несомненно, есть в загашниках у хозяина. Только спросите.

В общем, рекомендую. Отель называется Алекс Вилла, фотки можно глянуть, например, вот тут: http://www.alexi.ee/pictures_rus.html

Теперь о средствах передвижения. Тут будет с картинками.
Передвигаться по Таллину ногами - можно, но утомительно. Все-таки расстояния чуть больше, чем нужно для приятной прогулки. А на автобусе или машине - не то чтобы глупо, но как-то нерационально: только сел - уже приехали.
Мы выбрали третий, промежуточный, вариант: машина на мышечной тяге.

На улице Уус (которая хоть и называется Новой, на самом деле старая и очень живописная) мы обнаружили прокат велосипедов.
Велики там выдавали самые разные. Например, любителям ЧГК предлагается велик для командной раскрутки:


Эта штуковина реально ездит, но передвигаться на ней нужно по автомобильным правилам.

Так как команда "Еж и Пудель" хоть и славная, но не слишком многочисленная (и даже Жени с нами не было, выступали малым составом), пришлось от ЧГКмобиля отказаться, перейдя в игровую категорию тандемов. Но все равно - неплохо получилось:



Вот на этом средстве передвижения мы сначала поколесили по Старому городу, потом расхрабрились - и съездили покататься по Кадриоргу и вдоль моря. Кроме порванной брючины на любимых штанах - сплошной позитив.
В Старом городе нас пытались сфотографировать какие-то туристы, но мы им объяснили, мол, свои мы, свои.

В следующих выпусках:
Люди Таллина
Достопримечательности (чуть-чуть)(в частности - следы Йети, бомжи, заяц с руками, твитты в башне и так далее)
Еда
Сортирная тема
Планы
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
e_ponikarov
May. 5th, 2011 09:23 am (UTC)
Я бывал в Шнелли и Барбаре, обе гостиницы в 300-400 метрах от старого города, но никаких шумов ночной жизни не слышал.
Подозреваю, что шумы есть разве только в отелях самогО старого города.

И, кстати, я передвигаюсь по Таллину исключительно ногами.
Согласен, что это чуть больше, чем в идеале, но зато крайне полезно при сидячей работе.
fridka
May. 5th, 2011 09:38 am (UTC)
Подозреваю, что у разных людей разное представление о тишине. Мне вот в городе достаточно тихо, чтоб жить, но недостаточно - чтоб отдыхать. Так что предпочту все же отель в тихом месте, недалеко от соснового перелеска. Плюс уютная домашняя атмосфера. Плюс звонок от хозяина отеля: "Я вам сауну натопил - спускайтесь". Ну и прочие радости, недоступные в больших отелях.

Мы тоже в первый день передвигались ногами. Но на велике больше успеваешь, плюс на тандеме - однозначно веселее.
kisasabakazlaya
May. 7th, 2011 04:49 pm (UTC)
Лисапеды такие лисапеды!
Поди и трехколесные есть для неумеющих на двух )
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com