?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старые обидные мелочи

А расскажите какой-нибудь случай из вашей жизни, чтоб мелкий и пустячный, но вот до сих пор обидно.
Для примера - парочка из моей жизни.

Иду как-то с работы домой ночью. Работы было уйма, плюс постоянная беготня туда-сюда. А я еще вышла в новых туфлях, потому что надо было соответствовать моменту. В общем, ноги стерты в хлам, настроение - сесть на асфальт и заплакать. До дома - метров 20. Мимо проходит какой-то мужик, смотрит на меня и говорит что-то типа "Ну ни фига себе нажралась". И вот до сих пор - обидно до слез. Хотя, если подумать, жалеть надо не себя, а того мужика. Представляете, какие существа его окружают, что у него такие представления о мире?

И история из детства.
Нам классе в третьем на завтрак дали сырки. И кто-то милый кинул недоеденный сырок в цветы на окне класса. Добрая учительница поставила нас всех к стенке возле парт и сказала, что пока та свинья, которая это сделала, не признается, мы будем стоять. И я решила Всех Спасти. Ну и стоять уже сил не было. И я сказала, что это сделала я. И учительница, которая знала меня не первый год - поверила. И еще сказала мне в спину что-то доброе, типа "И эту свинью мы ждали целых 15 минут".

Ну вот мелочи же. Сущие. Но обидно до сих пор. А у вас такие есть?

Tags:

promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
kania
May. 18th, 2011 11:30 am (UTC)
моя первая учительница, которую я встретила через голд чтоли после окончания школы на улице спросила меня - ну что,к ак дела? а я была вся такая восторженная, счастливая тем, что выучила новый язык за год, поступила в Универ и меня там хвалят, что я ей и сказала.. А она мне в ответ: А ведь никогда не блистала, прямо удивительно".
Мне жутко обидно до сих пор.
sam_broock
May. 18th, 2011 03:00 pm (UTC)
Пожалеть надо беднягу, завидует молодости, красоте и успешности.
kania
May. 18th, 2011 04:13 pm (UTC)
когда она пришла меня учить, мне было 6, а ей что-то 24, она была сразу после института.. разговор это состоялся через 11 лет, т.е ей было где-то 33-34... молодая совсем. не урод ни разу. это меня до сих пор удивляет
haritanya
May. 18th, 2011 03:08 pm (UTC)
Меня жутко бесит, насколько крепко школьные учителя составляют мнение об учениках, и как трудно им допустить мысль, что в другом коллективе, да перейдя в другую возрастную категорию, подросток может кардинально измениться, и что, изучая другие предметы у других преподавателей, человек может показывать совершенно другие результаты, чем показывал когда-то в школе.
Удивительно им, блин...
vetterok
May. 18th, 2011 11:33 am (UTC)
да.
я вспоминала как то про это. чтобы уменьшить обиду

--
Однажды я пошла в магазин за едой (от тогда еще не был предательский, а был посто ближайший к дому магазин). Наверно мне тогда очень хотелось кушать, поэтому не хватило денег но все то что я пожелада купить. И продавщица сама ласково предложила чтобы недостающие 7 рублей я принесла в другой раз. И я согласилась и поблагодарила ее. На следующий день я специально защла в магазин чтобы вернуть 7 рублей. Я даже ничего не покупала, а просто принесла 7 рублей. А там той продавшицы не было. Была другая которая пообещала той передать мои 7 рублей. И я отдала ей 7 рублей. А потом через день я опять пришла за едой. И там опять была первая продавшица. Я выбрала еду и протянула ей денег ровно на сумму покупки. А она на меня так подозрительно неприятно смотрит и говорит «А где 7 рублей ?» А я ей и гворю, что я отдала их другой продавшице. А она вдруг как начала орать дико: «АААА!! Врунья. Бесстыжая врунья. Врет мне нагло в лицо и не краснеет. Из за 7 рублей готова совсеть продать. Люди (обращаясь к очереди) помотите на нее бессовесную лгунью. Такие как ты и мать готовы на 3 рубля продать.....» ...
Где то на этом месте я уже бежала из магазина, оставив там и покупки и деньги. В этот момент магазин стал предательским, и я больше в него ни разу в жизни не заходила, а еду покупала в другом – через дорогу.
Я бежала по дороге домой и ревела. Очень было обидно. А потом я увидела лицо этой продавшицы – как оно ударяется о стелкло и крупные осколки раздирют кожу ее щек, а мелкие впиваются в глаза. Я еще видела как ее лицо медленно вдавливается в шероховатую каменную стену, и под давлением я его вожу вверх-вниз вврех-вниз. Потом она упала на землю и я била ее ногами, и слышала как ломаются ее ребра и лопаются внутренние органы. Глаз вытек и лежал в сторонке, похожий на яичницу. Ее рвало кровью и слизью, а на месте выравнных волос виден был белый череп. У меня под ногтями застряло чтото теплое.
А потом я пришла домой и мой муж пожалел меня.
beth4ever
May. 18th, 2011 12:05 pm (UTC)
Тоже что-то сразу школьное вспоминается. Я в детстве случайно забрала домой вместо своего чужой букварь в обшарпанной обложке. Решила сделать владельцу добро и поменяла обложку на свою, чистенькую. А на ней, как на всех вещах в младших классах, была моя фамилия выведена.

Ну и чувак, получив свой учебник, заявил, что я пыталась учебник своровать. И классная - в остальном вполне милая женщина - поверила ему из-за этой подписи на обложке и долго меня отчитывала.

А еще как перед свадьбой у меня был напряженный момент, я поговорила по телефону с родственниками и расплакалась на работе. Тут заходит подруга, спрашивает, в чем дело. Я начинаю рассказывать, благо, думаю, у нас на работе все вечно жалуются на семью, вот и моя очередь. А у нее были свои какие-то проблемы в этот момент, она не дослушивает и говорит:
- Ну и эгоистка же ты!
И уходит.
dzotty
May. 18th, 2011 12:10 pm (UTC)
Мне было лет 11, и мы собирались менять квартиру на другую в нашем же подъезде. И пришли эти соседи - мама, папа и два сынульки, чуть младше меня. Квартиру смотреть и договариваться. Мама с папой, понятно, с моими общались на кухне, а сынулек запихали ко мне в комнату развлекаться об мои игрушки.
А мне было интереснее со взрослыми, и я побыла немножко с мальчишками, которые на меня внимания не обращали, а потом пошла на кухню сидеть с ними тихонечко. И сидела до ухода соседей.
А через несколько часов мама пришла ко мне в комнату и УВИДЕЛА.
Кукле обстрижены волосы, сверху налит клей. Все карандаши заточены с двух концов - а у мамы пунктик "попадет в глаз". На фанерных дверях нарисованы мелом кресты.
И она решила, что все это - моих рук дело. И не верила в мое алиби лет до 15-ти. Вот прийти в голову, что два хулиганистых мальчишки попортят чужое имущество, ей не могло, а что ее тихая домашняя дочь может завандалить свое - вполне.
До сих пор обидно.
lnnamoramento
May. 18th, 2011 01:22 pm (UTC)
о, да у меня каждый день почти такие случаи, я очень обидчивая по пустякам
dariafierce
May. 18th, 2011 01:44 pm (UTC)
Однажды, классе во втором, я, совершенно без задней мысли, назвала одноклассника татарского происхождения узкоглазым болваном. Ни малейшего понятия о расизме, шовинизме, нацизме и ксенофобии я тогда не имела. И обидеть не хотела. И было очень обидно и неловко, когда со мной потом учителя проводили воспитательную беседу.
sam_broock
May. 18th, 2011 02:58 pm (UTC)
Ой, Фридочка, у меня любимая подначка - если увижу, что кто-нибудь из знакомых в понедельник простужен, сразу наезжаю: "Мало тебе было в выходной нажраться в хлам, зачем же ты в канаве валялся/валялась!" Никто еще не разу в морду не дал...
fridka
May. 18th, 2011 03:02 pm (UTC)
Ну мне почему-то кажется, что ты редко используешь эту подначку в отношении незнакомых людей на улице.
strelf1
May. 18th, 2011 04:13 pm (UTC)
По второму случаю - непонятно. А ты чего ожидала, если добровольно пошла на жертву?
fridka
May. 18th, 2011 04:37 pm (UTC)
Что учительница, зная меня, сообразит, что поступок немного не в моем стиле.
strelf1
May. 18th, 2011 05:01 pm (UTC)
Если бы она сообразила и поняла, что это кто-то другой, то в чём вообще сакральный смысл? Стояли бы дальше, пока настоящие виновники не признаются.
fridka
May. 18th, 2011 05:03 pm (UTC)
Но она бы оценила мою Жертву.
strelf1
May. 18th, 2011 05:15 pm (UTC)
Это уже не Жертва.
avengo
May. 18th, 2011 08:30 pm (UTC)
Она, зная тебя, ждала, что ты сразу возьмёшь на себя чужую вину. А пришлось ждать 15 минут...
predlojeniya
May. 21st, 2011 02:43 pm (UTC)
Покупала полтора года назад в хоз.магазине щетку со шваброй - все на длинных ручках, удобно, нагибаться не надо. И продавщица, мне ее выбивающая (чек), сказала "таааккк, швабра для лентяек". Год где-то, как я брала эту швабру в руки, я сразу думала "А чо-й для лентяек? Если нагибаться не хочу, значит сразу лентяйка? И вовсе даже не лентяйка..."
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com