?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самое трудное - "жить и не рыпаться". Я знаю, чего хочу в августе. Но не раньше. Я знаю, чего хочу в следующем июне. Я знаю, чего хочу на новый год и на день рождения. Но вот прямо сейчас я чувствую, что что-то надо, но что - не понимаю вообще. Куда лаять и бегать?

Поговорите со мной. Пофиг о чем. Просто нужно чувствовать какую-то жизнь вокруг.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
andrzejn
Jul. 11th, 2011 11:16 am (UTC)
Я сгожусь в собеседники?

Если хочется, но непонятно чего - это нехватка витаминов можно попробовать вдумчиво отсекать то, чего не хочется точно, и неторопливо копаться в оставшемся.
fridka
Jul. 11th, 2011 11:20 am (UTC)
Так ничего же и не остается особо... Точнее, вообще ничего. Что ни соберешься поменять - все к худшему.
andrzejn
Jul. 11th, 2011 11:24 am (UTC)
И что именно из этой пустоты происходит - грусть, тоска, скука, нетерпение или ещё что-нибудь?

Когда [дурная] голова не может найти ногам занятие, можно попробовать занять тело какой-нибудь нагрузкой вовсе без цели. Да хоть пойти бродить пешком с одного края города на другой.
fridka
Jul. 11th, 2011 11:28 am (UTC)
Нагрузки мне хватает. В качестве бесполезной (ну, не считая пользы для фигуры) - есть спортзал. Для всего остального должна быть цель. Какой смысл ходить куда-то, если даже рассказать об этом некому?
andrzejn
Jul. 11th, 2011 11:33 am (UTC)
Ну, можно рассказать об этом здесь... С фотоотчётом. Люди прочитают.

А можно заняться сталкингом: поставить себе цель погулять без цели и специально никому-никому об этом не рассказывать. Можно даже одеться для этой прогулки как-нибудь непривычно.

Вообще занятия без цели и пользы - это такой обширнейший пласт находок неожиданного...

Стоп. Я, кажется, торможу. Проблема ведь не в том, что нечем себя занять, а в том, что нет правильного человека для поговорить?
fridka
Jul. 11th, 2011 11:38 am (UTC)
Возможно - нечем себя занять. Не привыкла к спокойной жизни, когда не надо ничего спешно править. Все, что можно изменить - меняется только к худшему, что делать, куда себя направить - не ясно. Ну вот что люди делают, когда все хорошо? Вот не разово (идут гулять, нюхают цветы, смотрят кино), а в качестве вектора?

Возможно - не с кем поговорить. Есть очень хороший и прочный ближний круг. Любимая семья, надежные друзья, классный рабочий коллектив. Не хватает массовки на заднем плане. Вот тех, кто на каждую фоточку будет говорить "вау!" (ну или "фууууу!), на каждое "А пойдем!" - "А пойдем!" (или "Ну тебя нах!")ну и так далее.
Причем я понимаю, что времени для "содержания" такой массовки у меня нет - то есть, для аханья на их фоточки и нунаханья на их апойдемы.
andrzejn
Jul. 11th, 2011 11:47 am (UTC)
За других людей не знаю, а у меня, когда всё слишком хорошо и спокойно, просыпается шило в попе, и я начинаю рыскать в поисках непривычных занятий. Наугад, наобум - то, сё... Довольно скоро что-нибудь да находится, пускай хоть на время. И то дело.

Тут одна тонкость: не всегда легко отличить то, что просто не интересно, от того, что интересно, но страшно, стыдно или нельзя. Такие запреты обычно не на поверхности... Вот и кажется, что всё скучно и плохо, а на самом деле - не всё.

Мне кажется, что прямо сейчас тебе не хватает не шумной массовки, а просто пары-тройки собеседников, которым можно просто безопасно пожаловаться.

Да, а что именно тебе дают эти "вау" и "нудавай" от не самой близкой массовки? Ну там, чувство нужности и востребованности, лекарство от одиночества, что-нибудь ещё?
fridka
Jul. 11th, 2011 12:07 pm (UTC)
Вот оно у меня и проснулось. Но у меня есть некие далеко идущие планы. На следующий месяц, на ближайший год, на жизнь... Соответственно, если, допустим, у меня есть план первого сентября пойти в банк забрать миллион долларов (например), то сегодня переезжать в другой город без возможности доехать до банка первого сентября - мягко говоря, неразумно. Или там, допустим, если я хочу на новый год переехать в Индию, то какой мне смысл брать ипотеку? Или, скажем, я хочу быть Президентом, так что мне не стоит фотографироваться для порнокарт.
Так что на выбор остается довольно мало всего.

Прямо сейчас мне не хватает именно массовки. Я чувствую, что достигла многого, мне нужны оценки. Я понимаю, что такого рода оценки гроша ломанного не стоят, но на данном этапе они нужны.
andrzejn
Jul. 11th, 2011 12:17 pm (UTC)
А этот смутный период - он же недавно начался, да? И на август планы уже есть, так?

Может быть, посвятить июль пересмотру прошлого, подведению итогов и усвоению опыта? Внутренняя работа безо всяких внешних эффектов. Внешне можно вязать полосатые гетры или пить чай и гладить кота.

Ага. Массовое одобрение результатов - это я понимаю, этого и мне регулярно хочется.

Тусовку, по-моему, можно найти во всяких соцсетях. Найдутся же тематические сообщества и группы для выставления того, что уже есть и чем хочется похвастаться? Конечно, с хорошими шансами не одобрят, а закидают банановой кожурой... Но тоже ведь процесс.
fridka
Jul. 11th, 2011 12:28 pm (UTC)
Да внешне-то есть, чем заняться. Планы - да, есть на август (ну, точнее, одно большое дело на него запланировано, надеюсь, что получится - оно определит будущий год), а дальше - зависит от того дела. Переосмысливать бессмысленно - жизненный опыт финского лыжника в Гватемале не слишком востребован.

Тусовки хочется реальной. Живой. Из людей. Причем не "тематическую". Чтоб можно было сказать что-то типа: "А у меня кошка" - и получить "Вау!", а не "А у нас тут у каждого по кошке".
andrzejn
Jul. 11th, 2011 12:38 pm (UTC)
Ну вы, барин, задачку задаёте... Живую тусовку, большую, сопереживающую, не не тематическую. На июль. И найти её, пока июль не закончился...

Похоже на какое-то общеразвивающее мероприятие с выездом куда-нибудь недели на две. Есть сейчас возможность внезапно сорваться и уехать на пару недель?
fridka
Jul. 11th, 2011 01:23 pm (UTC)
На июль, август и далее по жизни, но чтоб не мешала планам на август. А выезжать я сейчас - только на выходные. В общем, сама эту задачку не то что решить - понять не могу.
andrzejn
Jul. 11th, 2011 01:57 pm (UTC)
Я знаю одно решение, которое сгодилось для меня: психотерапевтическая группа. Тусовка, живая, с обратной связью о чём угодно, раз в неделю. И помогает разобраться в непонятном.

Одна проблема: ещё поди найди открытую группу в июле... Они обычно прерываются на летние каникулы.
sandy_kil
Jul. 11th, 2011 11:52 am (UTC)
Зачем бегать, само всплывет, если надо. Или рассосется, если не особенно и надо.
fridka
Jul. 11th, 2011 12:28 pm (UTC)
Не всплывает. Даже в ремонте нет смысла.
laity
Jul. 11th, 2011 11:53 am (UTC)
ну она точно есть :)
давай о лете?
fridka
Jul. 11th, 2011 12:29 pm (UTC)
Лето скоро кончится, так толком и не начавшись.
laity
Jul. 11th, 2011 12:54 pm (UTC)
уууу, как всё запущено :))))
лето в разгаре, можно купаться и делать всякое-разное.
и маечки!
karakat
Jul. 11th, 2011 12:28 pm (UTC)
А я только щас почему-то этот пост увидела. Привет!
kis_kisych
Jul. 11th, 2011 01:02 pm (UTC)
И это пройдет.
fridka
Jul. 11th, 2011 01:23 pm (UTC)
А не хотелось бы.
vetterok
Jul. 12th, 2011 11:23 am (UTC)
будем очень рады видеть тут!

ru_humanlibrary

( 22 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com