?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот лично для меня существует ровно два вида отдыха.
Первый - перегрузка сенсоров. Когда много-много впечатлений самого разного характера: зрительных, слуховых, обонятельных, осязательных, вкусовых, ментальных, социальных, сексуальных, в общем, чем больше - тем лучше. И чтоб как можно разнообразнее. Чтоб голова шла кругом, чтоб нужно было еще полгода, чтоб разложить все впечатления по полочкам.
Второй - разгрузка. То есть, совсем. Лежать на диване с легкой-легкой книжкой и вести легкую-легкую болтовню. Вот вообще без впечатлений. Чтоб озвереть без них - и броситься назад в нормальную жизнь.
Все, что посредине - не для меня. Вызывает только досаду.

Поняла, что качество поездки измеряется для меня во впечатлениях от незнакомых людей. Амстердам - это "продавщица с гусями", Таллинн - "Запплутттились", Тиккурила - Кумле из музея. Белоруссия, пожалуй, пока почти безлика, к сожалению. Может, не повезло.
Поняла, что талант, который меня больше всего восхищает - талант увлеченности, влюбленности в предмет изысканий. Ираклий Андронников, Яков Перельман - ярчайшие примеры. Чаще, впрочем, встречается не влюбленность, а "семейная жизнь", почти брак по расчету - когда предмет известен досконально, но какого-то блеска в глазах, страсти - нет.

А раздражают люди, которые не хотят спорить. Вот говоришь с человеком, у которого, вроде бы, есть интересная точка зрения на интересный вам обоим вопрос. Вроде бы, он увлекается этим вопросом, вроде бы, ему есть, что сказать. И ты, вроде бы, готов принять его точку зрения. Но после того, как он ее хоть как-то аргументирует, ответит на контраргументы, на сложные вопросы. А он - молчит. Или идет на попятную. Или начинает по второму кругу излагать все то, что уже говорил. Странно это как-то. И неприятно.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lerisha
Aug. 29th, 2011 01:38 pm (UTC)
У меня всегда второй тип отдыха. Потому что в течении рабочего дня у меня идет тотальный перегруз сенсоров)
fridka
Aug. 30th, 2011 07:29 am (UTC)
У меня тоже перегруз. Но однообразный. А тут - загрузить под завязку, но чем-то совсем другим.
d0tcom
Aug. 30th, 2011 08:21 am (UTC)
которые не хотят спорить
Они поступают совершенно правильно. Видимо, Вы задаёте такие вопросы, что становится понятно, что Вы не поняли сказанного. Доказывать же что-то нет смысла, если человек не понял.
fridka
Aug. 30th, 2011 08:48 am (UTC)
Re: которые не хотят спорить
А вот не уверенна. В любом случае, если человек чего-то не понял, нет смысла повторять те же слова - они ведь уже с гарантией непонятны, стоит хотя бы переформулировать.
d0tcom
Aug. 30th, 2011 09:47 am (UTC)
переформулировать
Так по вопросам видно, поможет переформулировка или нет. Если не переформулируют, значит видят, что это не поможет.
Вы сами будете что-то говорить, скажем, фанатику расисту после того как поймёте кто он? Это упрощённый пример навскидку.
Если человек действительно знает, что говорит, он может и не ответить сразу, но когда Вы зададите подходящий вопрос, он обязательно скажет то, что будет являться ответом на тот вопрос, на который он не ответил (точнее, Вы поймёте, почему Вам не ответили сразу).
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com