?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два мира, два детства

Чем отличается частный садик от государственного?
Я ходила в государственный - и старшие мальчишки научили меня матным словам и хулиганским песенкам.
Аленка ходит в частный. Ее старшие мальчишки научили считать до десяти на английском и петь про ферму Макдональда.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
marusya_p
Oct. 7th, 2011 07:54 am (UTC)
Кстати, вот удивительное дело - почему-то все дети называют эти самые слова матными. Я Даше все внушаю, что они матерные - не внушается.
vtosha
Oct. 7th, 2011 08:05 am (UTC)
А я...
Я в детском садике однажды произнесла некоторое слово, которое мне очень нравилось по звучанию...
Это почему-то вызвало неадекватную реакцию окружающих. Все вдруг замолчали, а воспитатели и нянечки стали выяснять, откуда я его знаю, меня что, дома так называют?
Я была, честно признаюсь, крайне удивлена этой реакцией, и решительно не понимала, в чём смысл такого странного отношения. Слово, и слово --- я и "сверхзвуковой лайнер" могла произнести!До сих пор не понимаю, чего они на меня взъелись. Я вообще была образованным ребёнком, и знала много всего другого...
keegi_teine
Oct. 7th, 2011 09:07 am (UTC)
научили меня матным словам
Раньше узнаешь-раньше забудешь, вернее, быстрее потеряешь интерес:)

Edited at 2011-10-07 09:09 am (UTC)
deck_officer
Oct. 7th, 2011 09:22 am (UTC)
ну-ну... может просто повезло.
fridka
Oct. 7th, 2011 09:29 am (UTC)
Кому из нас?
deck_officer
Oct. 7th, 2011 10:16 am (UTC)
в частном садике почти те же самые дети... может, генетика, здоровье получше, но матерную речь и у людей среднего класса легко можно услышать...
fridka
Oct. 7th, 2011 10:26 am (UTC)
Матерную речь ребенок слышал, когда дедушка чинил лестницу на даче. И вообще, дедушка часто что-то чинит, ребенок помогает. А тут просто дети воспитанные.
za_ostrovom
Oct. 7th, 2011 09:44 am (UTC)
а вот я как человек, не ходивший в садик, пытаюсь сформировать свое мнение на тему частных и обычных, и родители детей которые ходят в обычные садики мне говорят, что между ними нет разницы!
deck_officer
Oct. 7th, 2011 10:16 am (UTC)
частные садики - они оочень разные.
fridka
Oct. 7th, 2011 10:18 am (UTC)
Разница есть, если не в первый попавшийся частный сдавать. У нас разница следующая:
1. Гибкий график (то есть не надо будить ребенка с ранья - его по-любому накормят завтраком)
2. Маленькие группы (у нас 5 человек).
3. Домашняя еда (хозяин сада сам печет хлеб, например, плюс сдаешь не только список аллергий, но и список предпочтений в еде)
4. Воспитательница с двумя высшими (педагог плюс психолог) и четырьмя своими детьми (трое взрослых, младшая - в нашей группе)
5. Хорошие не сломанные игрушки, в том числе - обучающий компьютер
6. Индивидуальный подход во всем.

Плюс наша очередь в госсадик подойдет только через год (мы записались в нее сразу как получили документы на ребенка).
t_a_l_l_y
Oct. 7th, 2011 10:27 am (UTC)
Главное, чтобы мнения этих родителей были сформированы на основе хоть какого-то анализа, а не по принципу "зелен виноград" =)

*Необнократно встречалась с ситуацией - те, кто не может себе позволить отдыхать в Турции, рассказывают про то, что Крым ничем не хуже. То же говорят про Турцию те, кто не может позволить себе Грецию-Испанию, и про Грецию-Испанию те, кто не может себе позволить Бали-Мальдивы =)))
sidorow
Oct. 8th, 2011 09:24 am (UTC)
Сейчас вот специально позвонил тому, кто регулярно позволяет себе всё перечисленное. Он высказался кратко - "одна хрень".
t_a_l_l_y
Oct. 8th, 2011 06:37 pm (UTC)
=))) ты меня успокоил, я сразу перестала переживать по поводу Бали!
lady_narwen
Oct. 7th, 2011 02:03 pm (UTC)
:) Ну, меня в садике тоже матом ругаться научили. Но мне это так надоело, что я со второго класса сие занятие бросила и не произнесла ни одного матерного слова с того времени и до сих пор :)
В частных, может, дети культурнее (но и то скорее повезло), но зато государственные садики учат жизни :) Тому, что человек человеку волк, тому, как надо выживать среди сверстников и воспитателей :) Крайне полезные навыки.
saplady
Oct. 7th, 2011 09:51 pm (UTC)
Если доживёт до школы, не слишком подорвав здоровье для её посещения - да, полезные.
lady_narwen
Oct. 8th, 2011 08:14 am (UTC)
Ну да :) Но чтобы сильного вреда здоровью не было, воспитатели всё же следили. Зато я в садике поняла, что мальчики вовсе не принцы из сказок, которые хотят защищать прекрасных дам, а некоторые вполне себе могут заехать этой даме в глаз с разворота. Чтобы уравнять силы, мы всегда группой ходили с девочками, и если дрались, то уж "стенка на стенку". За сообщение о драке воспитателям прозывали ябедой, устраивали "тёмную" потом где-нибудь в углу. Бандитские порядки начала 90-х на уровне садика, страшно вспомнить. Но какие-то понятия о справедливости всё же были - когда я пожаловалась дедушке, тот, придя за мной в садик, оттаскал за уши мальчика, который со мной дрался. Мне даже жалко стало его - дедушка-то большой и сильный, это несправедливо было его вмешивать :) Хоть и досталось парню за дело, и без травм (дедушка же закон знает, а вот если бы мы сами на него облаву устроили, могли и сломать что-нибудь), но всё равно ощущение было, что надо разбираться в честном бою :) Мне за это тоже тёмная потом была, за привлечение внешних сил :)
fridka
Oct. 8th, 2011 07:31 am (UTC)
А я вот, несмотря на садик (мне повезло, у нас был хороший), так всяким этим гадостям и не научилась. Может, у меня жизнь какая-то неправильная, но в ней человек человеку - все-таки человек.
lady_narwen
Oct. 8th, 2011 08:01 am (UTC)
Ну я же утрировано сказала :) Просто если дома родители ребёнка балуют, всё для него делают, то он поначалу очень удивляется, что в окружающем-то мире всё не так, и далеко не все его любят и обожают. И что это не трагедия, просто жизнь такая :) В которой и казавшиеся друзьями могут предать, подставить, оклеветать и т.д. У меня вот в садике всё это в точности и было (но вообще хорошо, что я из того района потом переехала - "друзья по садику" частично превратились в жутких людей, видимо, район был такой бандитский). Научило не особо рассчитывать на чью-либо помощь, не верить в сказочных принцев, не особо верить всем тем, кто называет себя твоими друзьями и т.д. Правда, главное при всём при этом совсем на людей не озлобиться. Вроде получилось - людям-то я помогаю с радостью, но всегда понимаю, что мне при этом вряд ли кто поможет :) То есть я к людям - человек, но всегда морально готова к тому, что по отношению ко мне люди волками будут :)
shandi1
Oct. 8th, 2011 02:07 am (UTC)
Меня, помнится, из государственного садика чуть не выгнали за матерщину :-) Смотрю, сейчас ситуация улучшилась, и нематерящихся чистоплюев, умеющих считать только до десяти и обладающих плохим литературным вкусом, теперь отселяют в платное гетто.
bartaunda
Oct. 8th, 2011 07:01 am (UTC)
Государственные и частные сады отличаются прежде всего размером оплаты. Не знаю, сколько стоит у вас частный сад, а у нас (Сходня) частный сад стоит минимум 20 тысяч (против 2 тысяч за государственный). За 20 тысяч в месяц можно и гибкий график устраивать, и домашний хлеб выпекать, и т.п.
Что касается аллергий и прочих противопоказаний, то в любом нормальном государственном саду у воспитателей они записаны, меню на день вывешивается накануне, и родитель может, к примеру, принести в термосе овощной суп для своего ребёнка вместо объявленного рыбного.
Я отнюдь не против частных садов, я их всячески приветствую. Но ведь понятно, что все их плюсы обусловлены деньгами. И воспитатель с двумя высшими образованиями скорее пойдёт на большую зарплату в частный сад, чем на маленькую в государственный.
fridka
Oct. 8th, 2011 07:30 am (UTC)
Ну да. Я вообще предпочитаю заплатить за хорошее качество товаров и услуг, нежели пользоваться ээээ... каким дают, зато дешево.
bartaunda
Oct. 8th, 2011 07:49 am (UTC)
Безусловно.
Просто не всегда цена отражает реальное качество. Я знаю прекрасные государственные сады, знаю ужасные частные (у нас есть такой на Сходне - там дети, например, практически не гуляют, потому что негде).
Хорошо, когда деньги отдаёшь за реальное качество.
fridka
Oct. 8th, 2011 08:05 am (UTC)
Вот это то, что меня в первую очередь не радует в госсадах. Отсутствие возможности выбора. Особенно сейчас, когда садов мало, детей много, очередь сумасшедшая. В какую группу отправят - там и торчи до школы. Бывают очень хорошие воспитатели в госсадах, а бывают - жуткие. И если в частном можно походить, посмотреть, потом сказать "а идите вы в баню, фиг вам, а не мой ребенок, мы пойдем в садик через дорогу от вашего", то в госсадах - где место будет, туда и засунут. Мы вот долго выбирали: и по инету смотрели, и сами ездили... Наконец, нашли садик, в который сами бы не прочь затусоваться.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com