?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внутри меня большой маятник, летающий туда-сюда с захватывающей скоростью. Счастье-очаянье-счастье-очаянье-тик-так-тик-так. И не потому счастье, что что-то хорошо, и не потому отчаянье, что плохо. Просто летает маятник. "Из тени в свет перелетая...". Это не Тарковский, у того "из света в тень". Это Сергей Пантелеймонович Мавроди. Был такой, обещал капельку счастья за цветные билетики. Как попугай на плече шарманщика, вытягивал билеты со счастьем. И перелетал.
Куда мне, вороне-домоседке, до перелетных птиц. Куда мне до тех, кому мои мечты - всего лишь серые будни. Я даже боюсь представить, о чем мечтают они.
Я могу только тихо сидеть на своей помойке и завидовать. Я очень хорошо научилась завидовать. Делаю это настолько филигранно, что другие принимают мою зависть за комплименты, за верное служение. И кидают в благодарность маленькие зайчики от счастья, которые на момент освещают мою маленькую уютную помойку.
Из тени в свет. И снова в тень. Рядом с посойкой - качели. Такие же облезшие, только еще и скрипят. И тоже - свет, тень, свет, тень.
В детстве я думала, что там только свет. Когда упала с качелей, поняла, что вот же она, тень, лежит прямо под качелями, оттаскивает ободранную тушку к помойке, а на качели садится кто-то другой. И перед его закрытыми глазами мелькают свет-тень-свет-тень-све...

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com