?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мизантропии псто

Вот почему, почему в рецептах так не любят указывать, сколько еды получишь на выходе? Не, ну если простое что-то и понятное - оно и так, по идее, ясно. Кило муки - два больших пирога на весь противень, килограмм мяса - два обеда на троих. А если все чуть сложнее? Вот сколько желе получится из двух стаканов сока, если я желе последний раз делала в школе на труде, а тут и технология другая (часть сока выпаривается, зато надо добавить до фига других продуктов), и пектин с агаром вместо желатина. Ну вот лень человеку написать "получится полкило еды" или "получится маленькая мисочка - на попробовать". Ну или хоть "хоть ты, Фридка, замучайся - торт ты этим не покроешь".
___

Вот почему, если менеджер сделал один проект, причем результат этого проекта еще не ясен (типа, продал партию лыж, но неизвестно, не вернут ли покупатели эти лыжи после того, как попробуют их на снегу и не разорится ли фирма через год, когда за лыжами не придет никто, так как у всех есть), причем показатели - не то чтоб рекордные, просто в пределах хорошей работы, его советы в области менеджмента "а я делаю так" никто всерьез не воспримет?
И почему женщина, родившая одного ребенка, когда он еще даже не вошел в более-менее серьезный возраст, когда будет ясно - все ли правильно было во время беременности, нет ли каких болячек и так далее, бежит ко всем знакомым с советами по беременности, родам и уходом за младенцами?
___

Тут должно было быть что-то третье, но как-то не вспоминается.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tuan
Nov. 4th, 2011 02:15 pm (UTC)
гм, для меня килограмм мяса - один обед на двоих :)
fridka
Nov. 4th, 2011 02:18 pm (UTC)
Так я про себя говорю. И про мужа. Но ты, наверное, учитываешь, что если в обычном рецепте пишут "рецепт на одну порцию", то тебе надо взять вдвое больше продуктов, чтоб наесться?
tuan
Nov. 4th, 2011 02:20 pm (UTC)
я обычно на пропорции вообще не смотрю, кладу всё на глаз и вкус. Поэтому у меня с выпечкой часто проблемы - там нужны выверенные пропорции, но это для меня как для художника рисовать по трафарету.
fridka
Nov. 4th, 2011 02:40 pm (UTC)
Вооот. И я так же. Когда еду готовлю. А тут же не еда - тут же хуйня какая-то неведомая, мне не знакомая вообще никак. Что-то ближе не к кулинарии, а к химии. Типа, если я на глазок того-сего-пятого положу - хуй у меня порох получится, надо пропорцию знать. Так и тут. Надо пару раз по классике сделать, а потом уже думать, что туда запихать.

В общем, получился у меня стакан неведомой хуйни, которая еще всю ночь будет в кондицию приходить. То ли уменьшаться в объеме, то ли увеличиваться. То есть, либо у меня утром будет весь холодильник в этой трясучке, либо пара плевков на донышке кружки.
murmele
Nov. 4th, 2011 02:46 pm (UTC)
Вот это и есть пресловутая молекулярная кухня!
fridka
Nov. 4th, 2011 03:15 pm (UTC)
А отмывать ее по-любому мне...
tuan
Nov. 4th, 2011 03:36 pm (UTC)
ну, поставь в кастрюлю для страховки :)
olenusha
Nov. 4th, 2011 03:18 pm (UTC)
Мне в качестве третьего вспомнилось отделение патологии роддома и практикантка-психолог, бодренько рассказывающая, как массаж поясницы ликвидирует родовую боль. На вопрос "простите, а сами то Вы рожали", ни на секунду не смутившись, так же ответила бодренько - нет, но в перспективе планирую. Следующим вопросом было бы логично "а роды видели?", но уже решили не смущать ее.
fridka
Nov. 4th, 2011 03:50 pm (UTC)
Ну тут-то знакомая картина. Лучшие спецы в любой области почему-то в ней не работают. Лучшие врачи, которые в любом случае знают самое верное лекарство, лучшие юристы, и так далее
taig
Nov. 4th, 2011 05:46 pm (UTC)
Менеджер хотя бы говорит "а я делаю так". А женщина часто бежит с "надо делать так и никак иначе". Или это мне так "везёт".
fridka
Nov. 4th, 2011 06:11 pm (UTC)
Это да. И еще приведет в пример "одну свою знакомую", которая так не делала - и все получилось плохо. При том, что не ясно, насколько плохо и от чего.

Одна тетка меня вообще рассмешила. Два поста подряд. Первый - ее про то, какие у нее были невыносимо тяжелые роды, как она страдала, рыдала и выла, как, бедняжечка, вся извелась. В общем, такое самолюбование в печали (глянула в ее журнал - там такое на каждой странице, то "ах, какая ужасная простуда", то "ах, уколола пальчик, надо лечь в больницу"). Второй пост от какой-то другой девушки, типа "как совместить беременность и работу". И тут же та, первая, в комментах: "Ах, душечка! Бросайте немедленно! Вот я бросила - и только из-за этого все так хорошо прошло. А моя знакомая не бросила - и, бедняга, так мучалась, так мучалась".
apodemys
Nov. 5th, 2011 01:55 pm (UTC)
У меня в пирогах вечно то начинки в два раза больше, то тесто остается. Никогда угадать не выходит.
А про беременных и свежеродивших вообще говорить страшно. Там уже не поймешь, где суеверие, где совет из третьих рук, а где полезная информация. И все это преподносится как строго обязательное. Мрак
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com