?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На полном серьезе

Ну вот почему у нас всегда все серьезно? Там, где в других местах легкость и веселье - у нас перекошенные от напряжения ебла лица. Вот певец. Он не развлекается, не получает удовольствия и радости от пения - он делает свою тяжелую работу, неся людям разумное-доброе-вечное, даже если он это делает под тыц-тыц.

Эстрадная певичка, которая могла бы заигрывать со зрителем с экрана (благо, наряд располагает), заигрывать-то, может, и заигрывает, но с таким серьезным лицом, будто уже планирует с ним свадьбу, троих детей и выходные на даче свекров.

Не, у нас шутят. Много и даже иногда смешно. Но при этом каждую шутку старательно выделяют из текста. Типа, "Вот сейчас шутку скажу. До того - не шутка была, а сейчас будет шутка. Вот это - шутка. А вот она кончается. Все. Закончилась. Дальше все будет серьезно".

Вот праздник, корпорат, допустим (ну, мне это как-то ближе). Два варианта развития событий ровно:
1. Серьезные речи руководства, а потом - серьезная, с полной отдачей пьянка.
2. Серьезное донесение ценностей компании до коллектива. Причем, никаких "попутно" или "в легкой форме" (кстати, обратите внимание на это словосочетание). Логотип. Из фанеры. Корпоративные ценности. В столбик. Миссия компании. В строчку. В качестве аттракциона - чтение строчки и столбика вслух коллективом хором. Или то же, но в исполнении знаменитости.

Про политику не говорю. Вот даже Война - они серьезные. Понятно, что они серьезные, потому что их сажают. Или сажают потому, что куру в пизду суют с серьезными лицами. Даже у куры. Чтоб сразу было понятно: не веселое хулиганство имени политики, а серьезная акция, подрывающая устои. Остальные еще унылие.

У нас в столовой музыкальные клипы крутят. Без звука, вернее, под "радио Ретро". Так по клипам сразу ясно, какой клип наш, какой - не наш. Кажется, все то же самое: и денег угрохано не меньше, и на декорации не поскупились, и грим красивый. Девушки в бикини, вампиры, автомобили на пустых дорогах, все как у людей. А лица - как у Штирлица на допросе.

И даже когда лиц не видно - все серьезно. Серьезные дома (не дай бог архитектору приделать забавный балкончик или игривую лепнину). Серьезные граффити на этих домах. Серьезные дети с серьезными игрушками, развивающими мелкую моторику всего, что плохо лежит. Серьезные взрослые носят серьезную одежду (даже стразики поблескивают не просто так, а с осознанием собственной миссии). В серьезных офисах - серьезные столы и стулья. Серьезные разговоры, серьезные проекты. У крыльца люди серьезно курят, серьезно общаются, серьезно рассказывают анекдоты, серьезно смеются.

У нас все серьезно.

Поймала себя на этой мысли случайно. Смотрела фотографии с "Мисс Вселенной", с этапа в национальных, типа, костюмах (спасибо laiska за наше счастливое утро). Там все изголялись, как могли. Одна в перьях, другая с кораблем на голове, третья в платье, имитирующем сумочку с ручками. А я все боялась, что следующей будет наша в размахаистом красном сарафане и картонном кокошнике.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
poslan_za_elkoy
Nov. 9th, 2011 05:58 am (UTC)
Про америку могу сказать - если там пошутят над кем-нибудь, то потом подождут несколько секунд и непременно скажут, что это была шутка. Обязательно.
kototuj
Nov. 9th, 2011 06:21 am (UTC)
Я недавно корпоративные ценности в нашей многотиражке оформила в виде десяти заповедей ("не упоминанй имени компании твоей всуе, а только с уважением и гордостью, не прелюбодействуй работой на конкурентов", и т.д.) - таки нашлись товарищи, которые обиделись за Господа Бога.
annamarta
Nov. 9th, 2011 06:25 am (UTC)
мне кажется, вы относитесь к этой милому свойству нац.характера слишком серьезно)))
zuiki
Nov. 9th, 2011 08:23 am (UTC)
Кстати, да. Я к вязанию серьезно отношусь. Ну то есть бывают какие-то спорные вещи, которые я сразу классифицирую в ужоснах и за которые мне потом поверхностные граждане с более легким настроем едят мозг, что у меня нет чувства юмора и проще надо быть.
Но я же знаю, что бывают действительно забавные вязаные вещицы, про которые любому понятно, что они забавные.
marusya_p
Nov. 9th, 2011 08:38 am (UTC)
Хм, вполне себе русский национальный костюм. Спортивный.
laiska
Nov. 9th, 2011 09:02 am (UTC)
Завсегда пожалуйста, гыгыгы!
serhuey
Nov. 9th, 2011 09:13 am (UTC)
Я впервые это прочувствовал, вернувшись в Питер из Таллина, в котором, как известно, живут достаточно суровые эстонцы. Вошёл, улыбаясь до ушей, в вагон метро и весь этот вагон на меня таак посмотрел. Да, далекоо суровым эстонцам до нашей суровости.
А некоторые удоды даже гордятся этой нашей чертой. "Максим не знал, смеяться или плакать".
firben
Nov. 9th, 2011 09:30 am (UTC)
Отлично написано!
sandy_kil
Nov. 9th, 2011 11:32 am (UTC)
Я об этом не так давно задумалась, когда прочла пост очередного "стилиста" о том, что носить украшения с обувью без каблуков - моветон, колхоз и умри все живое. Абсолютно серьезный пост.
sidorow
Nov. 9th, 2011 12:06 pm (UTC)
Эмм.
Народ требует подробностей про куру!
fridka
Nov. 9th, 2011 12:12 pm (UTC)
http://plucer.livejournal.com/281211.html
Осторожно, там с картинками.
sidorow
Nov. 9th, 2011 02:03 pm (UTC)
Ахрененно круто.
А что, температуру менее нуля в этом самом месте можно спокойно выдерживать?
fridka
Nov. 9th, 2011 02:36 pm (UTC)
Понятия не имею. Мне никогда не приходило в голову засовывать туда что-то холоднее температуры тела.
only_sonechka
Nov. 19th, 2011 01:51 am (UTC)
У меня на первой же экскурсии (после того, как музейная бабуля на нас шикнула незАшто-непрОшто)испанцы спросили, почему все русские такие суровые. Я им сказала, что это от нехватки солнца, да и вообще, товарищи испанцы, русская тоска такая же большая, как и сама Россия. Они покивали, приняли к сведению, и сказали, что вот я не такая и во мне есть что-то средиземноморское. Угадали.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com