?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Детская периодика

Елене Львовне (которая из Питера, а не из Таллинна) очень нравится читать журналы. А так как детской периодики развелось великое множество - регулярно покупаем что-нибудь новенькое.
Пока что картина такая:

Маша и медведь - к сожалению, гениальный мультик сопровождается никакущими изданиями. Что в книжках текст нудно-беспомощный (я понимаю, насколько трудно его сделать не таким, но могли бы, наверное, найти людей), что в журнале. Журнал построен очень формально, видно, как авторам трудно подстраиваться под рубрики.

ПониМашка - скорее, для детей постарше Аленки. Не все задания пока получаются. Журнал, в принципе, очень приятный. Один в своей нише - журнал, полностью состоящий из заданий. При этом авторы стараются собрать из них вполне цельную историю. Иногда получается, иногда - нет. Но пока что номера придерживаем - лет в пять будут, чувствую, идти у Аленки на ура.

Страна Смешариков - был очень сильный первый номер - практически, идеал, который Аленка прочла от корки до корки и периодически перечитывает, а сейчас он то ли испортился, то ли изменился - стал "взрослее", но при этом однообразнее и менее понятным.

Веселые Картинки - за 30 лет почти не изменились. Но: стали толще, печатают Усачева, Собакина и других хороших автров. Из недостатков - рекламный блок в тексте.

Если вы знаете хорошие журналы для детей - посоветуйте, что можно купить ребенке.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
karakat
Mar. 12th, 2012 06:12 am (UTC)
Я для постарше знаю. "Непоседа", "Мурзилка", вот эксперимента ради "Фиксики" взяла сейчас, посмотрим. Как оно мелким - не знаю, увлечённых пятилеток с этим точно видела.
Что точно плохо - все эти "собери хреновинку из стопиццот частей по одной в каждом номере". Типа "Скуби-Ду" с карточками - тоже, правила игр с теми карточками поленились даже с игры в очко списать, удивительно отстойно сделано. Хотя картинки красивые и информация про какую-нибудь страну написана.

"Весёлые картинки" возьму посмотрю.

Edited at 2012-03-12 06:13 am (UTC)
icamel
Mar. 12th, 2012 09:01 pm (UTC)
Старость -- не радость. С героями rugrats был журнальчик. И еще для самых маленьких был какой-то журнал, кажется, со словом мама в названии и со стилизованной под детские рисунки графикой.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com