?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За что я люблю ИКЕЮ.

Вот за что я люблю ИКЕЮ.
Понадобилась нам тут сушилка для посуды. Ну такие железные кривульки, куда ставят мокрые тарелки. В ИКЕЮ за нею ехать было лень, так что решили обойтись местными магазинами, благо, у нас каждый второй или строительный, или мебельный.
Не буду утомлять вас рассказом о метаниях по ближайшим мебельным, где мне предлагали то купить сразу кухонный гарнитур, то посудомоечную машину, то просто пойти в другое место.
Начну сразу с магазина "Строитель". В магазине "Строитель" кризис персонала. То есть, мимо тебя периодически шмыгают люди в униформе, но на все вопросы отвечают либо "Я не продавец", либо "Я из другого отдела", либо "Вы же видите - я унитаз распаковываю". Наконец удалось выяснить следующее:
Есть сушилки настольные.
Есть маааленькие сушилки, которые надо вешать на крючки на рейлинги
Есть красивые и удобные шкафчики для сушилок, но сушилки для них завод перестал производить, потому что у него нет пищевой стали, а сушилки настольные и сушилки на рейлингах к ним не подходят.
Так как сушилку на рейлигне мне доводилось сбивать головой вместе со всем содержимым - от покупки воздержалась.
В выходные мы пошли в Леруа Мерлен. Там были свободные и улыбчивые продавцы, там были шкафчики с подходящими к ним сушилками. Счастье и радость.
Когда мы приехали домой, выяснилось, что половина крепежа для сборки шкафчика отсутствует, а один из держателей - бракованный. Вернулись. Часть крепежа нам вернули, держатель заменили, а про одну деталь сказали, что ее надо было разломить пополам. Понимаете? Вот взять деталь из комплекта - и (при полном молчании инструкции на этот счет) разломить напополам. Вам бы такое в голову пришло? Мне бы пришло, но Лева бы убил за порчу вещей.
Лева пошел собирать сушилку. И не смог. Человек с высшим инженерным образованием, написавший не один десяток инструкций по сборке всего, что плохо лежит, не смог собрать какую-то сушилку для тарелок.
Сегодня он съездил в Леруа Мерлен, получил консультацию, сфотографировал собранную сушилку. Нас ждет еще одна попытка.

Вы понимаете, за что я люблю ИКЕЮ?

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
zuss
Apr. 23rd, 2012 02:56 pm (UTC)
Да.
karakat
Apr. 23rd, 2012 03:01 pm (UTC)
Ну ни хрена себе.
В смысле, поняла. Вот вам скучно было без сушилки...
fridka
Apr. 23rd, 2012 03:08 pm (UTC)
Нам без сушилки было тоскливо, потому что посуду сушить было негде. А тут еще кот доступными ему методами объяснил неудобство сушки тарелок на столе.
al_chemist
Apr. 23rd, 2012 03:41 pm (UTC)
+1.
Мы однажды купили рабочий стол в мебельном центре недалеко от дома. С тех пор словосочетание "стяжка-растекс" вызывает неконтролируемый смех.
fridka
Apr. 23rd, 2012 05:35 pm (UTC)
Мне Лева позвонил сегодня из Леруа, потому что держать в себе фразу "выньте дно шкафчика и на его место поставьте нижнюю часть сушилки" невозможно. Ею надо делиться.
mudasobwa
Apr. 24th, 2012 12:45 pm (UTC)
Рыдаю.

Спасибо.

Сказать, что я понимаю, — ничего не сказать.
hvd
Apr. 23rd, 2012 04:28 pm (UTC)
А ты представляешь как их там... эээ... заставляют собирать то, что они продают? )
fridka
Apr. 23rd, 2012 05:36 pm (UTC)
Не, ну пересадка рук - одна операция. Пересадка мозга поближе к рукам - вторая. И все. Всю жизнь можешь собирать сушилки.
hvd
Apr. 23rd, 2012 06:23 pm (UTC)
Две трансплантации за счет работодателя! Но, думаю, начинают там с конструкторов мебели.
ykkin
Apr. 23rd, 2012 04:44 pm (UTC)
Еще бы! Вот ровно по этой причине я в таких случаях еду в ИКЕю, В результате быстрее получается.
sveta_spb
Apr. 23rd, 2012 05:20 pm (UTC)
Да :) Я тоже люблю ИКЕЮ.
vtosha
Apr. 23rd, 2012 05:40 pm (UTC)
Однажды нам посоветовали не покупать диваны в ИКЕЕ. Дескать, некачественно и вообще проваливается под весом тела.

Мы честно попробовали поискать диван на других сайтах и у других фирм. Оказалось, что его нужно заказывать месяца за два (а для этого предварительно нужно ЗНАТЬ, что хочешь!) и стоят они дороже 15 000.
В ИКЕЕ можно было посмотреть, выбрать, посидеть на нём (без приставаний продавцов, желающих впарить), потом его доставили и занесли в квартиру, а собрался он минут за 10.
Ну а что насчёт проваливается... Моих 40 кг не хватает даже чтобы его чуть-чуть промять...
chebu_pashka
Apr. 24th, 2012 07:50 am (UTC)
Опаньки... И после этого немцы не любят ИКЕЮ за то, что у них инструкции по сборке непонятные О_О
fridka
Apr. 24th, 2012 07:58 am (UTC)
Тут не столько инструкция (ее просто нет), сколько конструкция (она уе...странная).

Вот как тебе идея: Соберите шкафчик. Дно обязательно приделайте - иначе собрать не сможете. Теперь снимите дно - на его место поставьте нижнюю часть сушилки.

Верхняя же часть крепится несимметрично и очень по-хитрому. В смысле - симметричные детали по-разному слева и справа вставляются друг в друга.
_loreley_
Apr. 24th, 2012 01:07 pm (UTC)
ну так леруа не зря самый дешевый строительный супермаркет, торгующий в основном китайской продукцией...мне за врекмя ремонта все успели поругать леруа - и сантехники, и ремонтники, и электрик (морща красный нос, выплевывал:мурлен!), говорили что там если покупать-то какую-нибудь незначительную мелочь, типа лампочек, вот на них мол можно там сэкономить )
lady_narwen
Apr. 24th, 2012 07:58 pm (UTC)
Хммм, я помню, что тоже долго искала нужную сушилку (я хотела встроенную в шкафчик, вместо одной полки), но в одном мебельном таки нашла её :) По закону Мерфи других видов сушилок было хоть отбавляй фактически везде :) И я вероятно сильно туплю, но я в упор не понимаю, что в сушилке можно так разобрать, чтобы не собрать? Мой вариант состоял из самой держалки из металлических прутиков, который по размеру был почти как полка, чтобы в шкаф влезла, и пластикового поддона под воду, стекающую с тарелок, который надо было поставить на дно шкафчика. Всё. Ещё я видела какие-то пластмассовые небольшие настольные сушилки, которые собирались чуть хитрее - но тоже ничего сверхъестественного. Фотографию чуда техники в студию :)
А вообще, сборка мебели - процесс творческий, развивающий пространственное мышление :) Особенно если потерять/забыли положить инструкцию, а в магазин за этой фигнёй идти лень :) И вот если все детали более-менее сделаны в размер (мне-то только такие попадались, котрые только если чуть-чуть напильникомдорабатывать приходилось, а вот муж вспоминает, что в детстве собирал вообще несходящиеся друг с другом детали :)), то даже особых проблем с этим не бывает, так, разминочка для мозга а-ля пазл :) С детства любила собирать мебель :)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com