?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп-ружество

Пользуясь тем, что сегодня работаю дома, сварила два супа: на пиве с грибами и многомясом - для мужа и на воде с сельдереем и шпинатом - для себя. Причем его кастрюля - вдвое больше. Вот она, наглядная разница между женской долей и львиной долей.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
_ksa
May. 5th, 2012 11:47 am (UTC)
а расскажи подробнее про суп на пиве?
fridka
May. 5th, 2012 11:59 am (UTC)
Поваренная книга нянюшки Огг, Терри наш Праттчетт
Мясная похлебка - Слампи
Классический Слампи, что пришел к нам с равнин Сто и хорошо прижился в Анк-Морпорке, очень питательное блюдо. И то правда, в холодное время года не до всякого там баловства с витаминами. По рецепту, Слампи должен подаваться в сопровождении горы толченой картошки и брюквы с приличным куском масла впридачу. Но Слампи в чем то схож с блюдом «Чоп Сью», что в переводе с агатейского означает «все эти банки без этикеток». Можете класть в него что угодно, все равно это будет Слампи, пока вы сами так его называете. Слампи по моему рецепту имеет настоящий вкус и служит скорее основным блюдом, а не тем, что помогает мясу не соскользнуть с тарелки.
На 3- 4 порции:
500 г рубленой говядины
1 ст. л. растительного масла
3 дольки чеснока, нарезанных
100 г свежих грибов, нарезанных
470 мл говяжего бульона
470 мл темного пива
375 г замороженного шпината
1 ч. л. томатного пюре
1 ч. л. с горкой нарезанного шалфея, 1 ч. л. с горкой английской горчицы, соль и перец
60 г масла и 60 г муки, растертых в однородную массу (желательно, чтобы загустить соус)
Разогреть масло в глубокой сковороде. Поджарить мясо в масле вместе с чесноком. Добавить грибы, бульон и пиво и довести до кипения. Добавить шпинат и остальные ингредиенты и снова довести до кипения. Убавить огонь и кипятить на медленном огне полчаса или пока жидкость не выпарится на три четверти. Подавать с холодными картофельными пирожками или с картофельным пюре.
_ksa
May. 5th, 2012 12:07 pm (UTC)
Re: Поваренная книга нянюшки Огг, Терри наш Праттчетт
ого. это еда.
fridka
May. 5th, 2012 12:57 pm (UTC)
Re: Поваренная книга нянюшки Огг, Терри наш Праттчетт
Настоящая. Мужская. Ленивый вариант "как провести выходные, не готовя ничего особенного".
karakat
May. 5th, 2012 12:10 pm (UTC)
Re: Поваренная книга нянюшки Огг, Терри наш Праттчетт
По нему теперь не только вопросы пишут, но и еду готовят...
fridka
May. 5th, 2012 12:56 pm (UTC)
Re: Поваренная книга нянюшки Огг, Терри наш Праттчетт
Суп вышел лучше многих вопросов!
marusya_p
May. 5th, 2012 12:19 pm (UTC)
Re: Поваренная книга нянюшки Огг, Терри наш Праттчетт
Так. Что-то я не поняла, когда и куда класть соус.
fridka
May. 5th, 2012 12:47 pm (UTC)
Re: Поваренная книга нянюшки Огг, Терри наш Праттчетт
Там не суп получается, а что-то основательное такое... Так что если муку с маслом кинуть в жидкую часть - будет мясо в соусе.
marusya_p
May. 5th, 2012 12:51 pm (UTC)
Re: Поваренная книга нянюшки Огг, Терри наш Праттчетт
Ы-ы-ы!!! Класс. Я как раз люблю густые супы делать, формата "почти каша".
fridka
May. 5th, 2012 12:55 pm (UTC)
Re: Поваренная книга нянюшки Огг, Терри наш Праттчетт
Тут, скорее, "почти мясо".
marusya_p
May. 5th, 2012 12:59 pm (UTC)
Re: Поваренная книга нянюшки Огг, Терри наш Праттчетт
Во-во, кашу из мяса Хис очень уважает.
fridka
May. 5th, 2012 01:37 pm (UTC)
Re: Поваренная книга нянюшки Огг, Терри наш Праттчетт
Просто "суп, похожий на кашу" напоминает мне мой первый опыт варки супа, когда я сварила суп, решила, что он слишком жидкий, кинула туда перловки... Вышла перловая каша с ошметками капусты. Много.
marusya_p
May. 5th, 2012 04:15 pm (UTC)
Re: Поваренная книга нянюшки Огг, Терри наш Праттчетт
Хм. Не надо о грустном. Мне только позавчера (с четвертой, кажется, попытки) удалось сварить нормальное харчо, а не томатную кашу с мясом.
boroda_v_nature
May. 5th, 2012 12:01 pm (UTC)
А не лопнет? :))
fridka
May. 5th, 2012 12:03 pm (UTC)
Не, там как раз. Это себе - мало, буду еще какой-нибудь варить
young1954
May. 5th, 2012 01:48 pm (UTC)
А зачем варить щпинат ? Его надо живьем есть !
fridka
May. 6th, 2012 05:28 pm (UTC)
Он у меня в холодильнике лежал мороженный. Его только грызть - хорошо проморозился. К тому же, капусты не было, идти за ней было лень, а хотелось супа с чем-нибудь зеленым.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com