?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про лимонад

А дайте мне правильное определение лимонада. Чтобы понять, чем он отличается, допустим, от морса (тоже хочу определение). А то меня тут за живое задели - показали пятьдесят сортов лимонада. А я на своей кухне с ходу сымпровизировала только пять. А хочется-то расти над собой. Вот непонятно, когда лимонад теряет свое гордое имя и становится морсом, компотом, квасом или еще чем.

Пы.Сы. И как обозвать прохладительный напиток, состоящий из воды и фруктов-ягод-пряностей-овощей (или соков вышеперечисленных), полученный методом заливания и настаивания (без варки)?

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
za_etc
Jun. 30th, 2012 08:07 am (UTC)
всегда думал, что лимонад=газировка. коммунисты нас обманывали?
basile
Jun. 30th, 2012 08:11 am (UTC)
Наоборот, коммунисты придумали газированный лимонад.
(no subject) - za_etc - Jun. 30th, 2012 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - basile - Jun. 30th, 2012 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - zuss - Jun. 30th, 2012 08:14 am (UTC) - Expand
zuss
Jun. 30th, 2012 08:09 am (UTC)
А разве лимонад - это не вода, куда положили лимоны и сахар?
fridka
Jun. 30th, 2012 08:11 am (UTC)
только? То есть, с мятой - уже нет?
(no subject) - basile - Jun. 30th, 2012 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - zuss - Jun. 30th, 2012 08:14 am (UTC) - Expand
basile
Jun. 30th, 2012 08:12 am (UTC)
+1 ;)
basile
Jun. 30th, 2012 08:10 am (UTC)
Не бывает цитрусового морса.
И морс вообще-то варят. Хотя и не до такой степени как компот.
А квас - это вообще из другой серии. Продукт брожения.


Edited at 2012-06-30 08:11 am (UTC)
fridka
Jun. 30th, 2012 08:11 am (UTC)
То есть, лимонад обязательно цитрусовый и без варки?
(no subject) - basile - Jun. 30th, 2012 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - akteon - Jun. 30th, 2012 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - basile - Jun. 30th, 2012 08:21 am (UTC) - Expand
odarka
Jun. 30th, 2012 08:19 am (UTC)
лимон, сахар и лед это настоящий лимонад!:)
olenusha
Jun. 30th, 2012 08:25 am (UTC)
Не ищи логики в кулинарной терминологии.
Лимонадом, также как котлетой или кремом, в разных школах и традициях может называться все что угодно.
Для меня с советским детством лимонад - это Буратино, крем-сода, дюшес и прочая газировка, где цитрусов может и не быть.
basile
Jun. 30th, 2012 08:27 am (UTC)
Насчёт пысы: Есть два типа напитков из фруктов и ягод без ферментации - настой и отвар.

Так что правильное определение лимонада - лимонный настой. Возможно газированный.
Не путать с настойкой, которая на спирту или спиртосодержащих жидкостях. ;)

Edited at 2012-06-30 08:37 am (UTC)
fridka
Jun. 30th, 2012 08:38 am (UTC)
Во. Поняла. Значит, то, чем меня развлекали в Москве (50 сортов) - были настои. Возможно, кое-что - морсы.
(no subject) - basile - Jun. 30th, 2012 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - fridka - Jun. 30th, 2012 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - basile - Jun. 30th, 2012 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - icamel - Jul. 5th, 2012 02:26 pm (UTC) - Expand
sandy_kil
Jun. 30th, 2012 08:30 am (UTC)
Лимонад домашний = цитрусы + вода + сахар + под большим вопросом травки-специи (скажем, лайм + мята - это уже какой-то безалкогольный мохито получается, а не старый добрый лимонад).

Лимонад магазинный = газировка + сахар/сахарозаменитель + вкусовые и цветовые добавки (скажем, лаймон фреш, кинни и байкал - это все еще лимонад, а квас и сидр нифига нет).

Edited at 2012-06-30 08:30 am (UTC)
sandy_kil
Jun. 30th, 2012 08:32 am (UTC)
А морс - отвар из лесных ягод.
(Deleted comment)
(no subject) - sandy_kil - Jul. 11th, 2012 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - fridka - Jul. 11th, 2012 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - sandy_kil - Jul. 11th, 2012 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - fridka - Jul. 11th, 2012 07:51 am (UTC) - Expand
chieftain_yu
Jul. 1st, 2012 01:19 pm (UTC)
Настой, на мой вкус - взвар/узвар.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com