?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выполняю скучную однообразную работу (да, бывает в моей жизни и такое, но, слава Богу, редко). В качестве развлечения придумываю эпитафии своим знакомым, далеким и близким. Не в стихах, просто - что бы я могла про них сказать, если бы они умерли. Кстати, рекомендую это упражнение. Очень показательно. Внезапно понимаю, что про человека, которого не видела уже несколько лет, могу сказать много хорошего, а вот про некоторых из, по идее, "ближнего круга" только "он был эрудированным человеком". Ну, иногда уточнить области эрудиции. Не более. Хорошо, когда таких людей в жизни становится меньше: они либо открываются с интересной стороны, либо уходят.
___

Иногда завидую чужим неудачам. Потому что у меня таких никогда не будет. У лучшей подруги потерпел крах огромный проект - а я ей завидую, потому что у меня никогда бы не хватило решимости такой проект просто начать. И на олимпиаде я никогда не займу последнее место ни в одной из дисциплин.
___

Играю в "Петербург Достоевского". Игра состоит из двух этапов. На первом - выходишь куда-нибудь в центр города (в моем случае - Кирочная улица), читаешь Достоевского и прикидываешь, какие описания города кажутся сейчас обычными (ну вот помести цитату в современную книгу - никто не заметит), какие - с поправкой на время (ну это же Достоевский!), какие - даже с поправкой на время странны. Самое трудное - перед первым этапом отбросить пиетет к Питеру и Достоевскому. Просто город и писатель.
На втором этапе - читаешь современные описания Питера и пытаешься прикинуть, что лет через сто покажется потомкам современным, что - с поправкой на время, что - дикой дичью.
Очень забавная игра, рекомендую.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elsa_alma
Aug. 9th, 2012 07:31 pm (UTC)
Да, позавидовать неудаче -- это ценный опыт. Правда, чуть абсурдный, но абсурд -- наше все :)
Надо будет попробовать тоже кому-нибудь позавидовать.
Интересно, что из этого выйдет? :)
fridka
Aug. 9th, 2012 09:09 pm (UTC)
У тебя не получится - поверь профессионалу в этом деле.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com