?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мотивам поста одного моего френда и просто хорошего человека.

Представьте себе такую картину мира. Все люди живут вечно, не меняясь. Например, вот в 13 веке жила Фридка (которую звали совсем не так), которая ненавидела сладкий творог, бежевую одежду, скуку и насекомых, любящая помидоры, яркие цвета, перемены в жизни и илистых прыгунов. В меру склонная к авантюрам, не склонная к накоплению знаний, предпочитающая в интерьере уют стерильности, ну и так далее. В общем, такая вот я с комплексом представлений о мире, привычек и предпочтений. Ну и такой же вы - с ними же. И такие же все.

Но. Раз в энное количество времени происходит "страшный суд". На котором все люди меняются этими самыми "вечными людьми". То есть, вы утром просыпаетесь и понимаете, что не любите сладкий творог, склонны к авантюрам и так далее. Соответственно, все это не просто в случайном порядке, а "каждому по делам его" - кто-то в качестве рая получает человека, которым мечтал быть (менее ленивого, лучше умеющего создавать деловые отношения, да просто - человека с музыкальным слухом), а кто-то, в качестве ада, человека, которым боится быть. Допустим, любитель путешествий попадает внутрь старушки, которая, да, любит путешествовать, но считает путешествиями организованные поездки, где ни на шаг не отстает от экскурсовода, смотрит только на показываемые "доскопримечательности", а потом просит сводить группу в магазин за сувенирами. Или человек, чувствующий любую несправедливость как свою - попадает в скрягу, каждый раз, желая дать десять рублей нищему, терпит жуткие муки, потому что жалко же денег безумно.

А ваши рай и ад - они кто?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
yuksare
Sep. 3rd, 2012 07:19 am (UTC)
какие у тебя чудесные вопросы!
я, пожалуй, знаю свой ад. и знаю, кто она.

это Сашкина мама, моя бывшая жена, Харди, Кицунэ и тд. вы знакомы)).
кто мой рай, я тоже знаю. получится примерно помесь Княжны и Хаттори Ханзо (исторического).

описывать обоих довольно долго, однако. надо?
haritanya
Sep. 3rd, 2012 07:21 am (UTC)
Ад для меня, наверное, - вербальная небрежность. Привычка привирать для красного словца, неточно передавать информацию, приписывать людям суждения или выводы, которых они не высказывали и не делали. А когда пытаются призвать к ответу за базар, ещё так искренне удивляться: "А что я такого сказал(-а)?"
Рай - не знаю. С собой-то не всегда получается в мире жить. :)
kapitoshik
Sep. 3rd, 2012 08:24 am (UTC)
Мой ад - это стопроцентная упорядоченность, экономия во всем ради некоей установленной (обычно материальной) цели... В общем, когда-то в студенческие годы я вот этот вот для меня ад пыталась отразить в одной фразе: "когда вместо того, чтобы ответить "почему бы и нет?", спрашивают - "зачем?". Ну вот как-то так. А рай - не знаю. Наверное, жизнь в режиме "доктора Кто". Хотя не на сто процентов - ни в каком раю не захотела бы остаться без сына.
firben
Sep. 3rd, 2012 09:03 am (UTC)
Адов, конечно, мириады, каждое несчастное существо ужасно по-своему. Как раз в этом году видел один из вариантов, шапочное знакомство на пьянке. "Я такого не хочу даже вставить в книжку", то бишь сюда.

Рай? Да я бы в Серёгу Григорьева с удовольствием переселился, чего ещё надо-то?
fridka
Sep. 3rd, 2012 10:52 am (UTC)
Одно упущение - меняются ВСЕ. То есть, ты в Григорьеве, кто-то еще (может, даже я - считай, тебе не повезло) в Миле, еще кто-то - в Махе.
firben
Sep. 3rd, 2012 03:13 pm (UTC)
Ничо, я бы рискнул. Потому что так всё равно не угадаешь.
zuiki
Sep. 3rd, 2012 10:37 am (UTC)
Занятно, что один и тот же "вечный человек" может быть адом для одних и раем для других.
fridka
Sep. 3rd, 2012 10:50 am (UTC)
Ага. В этом и прелесть.
maskarad
Sep. 3rd, 2012 11:01 am (UTC)
ад - экономия и судорожные мысли по поводу завтрашнего дня, как прожить(
рай - гармония свободы материальная и моральная от всех и от вся;)

во как загнула)
но зато правда.
sveta_spb
Sep. 3rd, 2012 07:10 pm (UTC)
Если попадаешь внутрь чисто как наблюдатель, кто угодно будет адом, но очень познавательным, а если как-то можно влиять, то постепенно можно подкорректировать. А вообще, мои рай и ад - это я.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com