?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну или не очень большой, но дом. Ну или большая квартира. Ну и чуть больше денег.
Я бы там:
Выгородила себе кабинет 2Х2 метра, покрасила бы стены и потолок в бледно-голубой цвет, купила бы голубой стол, голубую настольную лампу, а больше бы там ничего не было, кроме кресла и ноута с залоченными жеже и вконтакте.

А еще я бы собирала кучу "маленьких коллекций". Это такие - несерьезные. Когда попалось на глаза что-то действительно прекрасное - купила, нет - не искала бы специально.
У меня бы были коллекции:
Жестянок. Не банок, а именно коробочек. Самых разных видов и размеров.
Кофейных чашек
Маленьких домиков (до 20 см высотой)
Иллюстрированных книг про Алису
Бусин (представляете - огромная коробка, а там бусины. все красивые - и нет двух одинаковых. Или нет: стена, на которой на струнах развешены бусины, подобранные по цветам - и все разные)
Заводных игрушек
Интересной обуви (моего размера)
Красивых блокнотов, альбомов и тетрадей
Всяких необычных канцтоваров

А еще у меня бы в подвале или где-то еще была мастерская. Со всякими разными инструментами. И я не чувствовала бы себя виноватой, что к каким-то из них подхожу раз в месяц - пыль протереть. Зато если что-то понадобится - оно есть. И горелка, и бормашина, и болгарка, и сварочный аппарат, и электролобзик, и муфель и все-все-все.

А в гостинной был бы большой стеллаж с настольными играми. И второй - со всякими материалами для самоделок. И "девочковыми" (вышивка, бисер, фетр, всякие там мягкие игрушки и так далее) и "мальчиковыми" (конструкторы, прочее), куча формочек для мыла, куча материалов для творчества (краски, разные массы для лепки, разные виды бумаги). Ну и конечно супернавороченная швейная машинка.

А еще у меня бы был небольшой кошачий "тренажерный зал". С лазилками до потолка, всякими игровыми мышами и прочим. Чтоб можно было обойти его десятью разными способами, не касаясь лапами пола.

Ну вот так, примерно. А у вас?

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
iemanja
Sep. 11th, 2012 08:19 am (UTC)
мне кажется, еще нужна такая комната кладовка для варений-солений-консервов и всяких круп:) и еще отдельная кладовочка для всяких бытовых средств - чтобы туда влезала гладильная доска и пылесос.
karakat
Sep. 11th, 2012 08:20 am (UTC)
Не могу не спросить. А почему кабинет в голубой?
fridka
Sep. 11th, 2012 08:22 am (UTC)
Ну здорово же - садишься за стол - и как в небе летаешь. И не утомляет.
karakat
Sep. 11th, 2012 08:25 am (UTC)
А. Для меня холодновато просто. По описанию подумала, что в конце будет "и закрыть его такой стерильный". Но это чисто вкусовщина.
lightwind
Sep. 11th, 2012 08:26 am (UTC)
Если бы...
Много раз думала "если бы у меня был свой дом..."

Да, комната с лесенками, виселками-дорожками, матами и прочим - это здорово.

У меня была бы большая светлая кухня с кучей всяких мультиварок, блендеров, взбивалок и прочего, а в одной комнате обязательно было бы очень большое и низкое окно, рядом с которым лежат кресла-мешки.

Да много чего хочется. Если бы.

И в детской потолок в виде неба (по ночам - звездного), но при чем тут детская)
chebu_pashka
Sep. 11th, 2012 08:27 am (UTC)
Выгородила себе кабинет 2Х2 метра, покрасила бы стены и потолок в бледно-голубой цвет, купила бы голубой стол, голубую настольную лампу, а больше бы там ничего не было, кроме кресла и ноута с залоченными жеже и вконтакте.
А еще я бы собирала кучу "маленьких коллекций".


Юльке - бальзам на душу :) Правда, там у нее еще кресло и книжные шкафы, а стол и стены - желтые, но все остальное совпадает ;)

Edited at 2012-09-11 08:27 am (UTC)
vitus_wagner
Sep. 11th, 2012 08:28 am (UTC)
Сварочного аппарата и муфеля у меня (пока) нет. Зато есть бензопила и мотоблок с набором прицепных орудий. И всё это вместе с болгаркой и лобзиком - в гараже, а не в подвале. А ещё там в углу стоит байдарка с парусом.

Нечто вроде кабинета - есть, причем не 2x2, а 6x2 (там еще лестница на первый этаж в том же объеме, поэтому не 6x3).

На первом этаже - русская печка, на втором - камин. А на полках рядом с камином - подшивка журнала "Вокруг Света" с 1961 по 1991 год. Подшивки "Науки и жизни" и "National Geographic" - существенно менее полные. Это вместо коробочек.
kachur_donald
Sep. 11th, 2012 08:40 am (UTC)
железная дорога!
с рельефом, со станциями, с домишками и прочими онёрами. для неё очень нужна отдельная комната, а домики как раз собирать долгими зимними вечерами. для этого очень бы хорошо, чтобы в доме был живой огонь: камин или хоть печка, но непременно с изразцами.
chieftain_yu
Sep. 11th, 2012 09:08 am (UTC)
Столярная мастерская.
tigra_shura
Sep. 11th, 2012 10:33 am (UTC)
Ну...террасу конечно или балкон. Кресло качалку обязательно. Большую мастерскую...где был бы..и муфель...и вышивание...и Бусинки на стенах. И гостиная большая...ну...или очень большая кухня.
lenkao
Sep. 11th, 2012 10:39 am (UTC)
Коллекции жестянок и духов я совместила. Еще есть коллекция юбок, картинок на стены, книг и комнатных растений. В перспективе - коллекция фарфоровых кофейных чашек и картин побольше, а также шкаф и трельяж в стиле модерн.

А вот места нет вообще.

Поэтому мне нужна как минимум еще одна комната, еще один книжный шкаф, шкаф для духов, витрина для фарфора и свободные стены.
hvd
Sep. 11th, 2012 12:16 pm (UTC)
Это у нас будет... Будет это у нас... две комнаты как минимум. :)
ykkin
Sep. 11th, 2012 12:46 pm (UTC)
Квартира у меня есть, и всякую красивую фигню я в ней собираю (идея с бусинами - богатая. Можно попробовать так развесить пуговицы, у меня их много и все разные). Обувь мне давно некуда ставить. Жестянок и вообще всяких баночек и коробок немерено. Домиков несколько. Канцтовары, блокнотики, скрепочки и т.п. ВЕЗДЕ.

Но вопроса с мастерской это нифига не решает. Потому что краски лаки и т.п. фигня ПАХНУТ так, что спать и есть рядом с этом я не могу, а дрели, пилы и прочие станки занимают охренительно много места и создают немыслимое количество мусора. И еще гончарный круг с муфельной печью тоже хотят для себя места.
Словом, мастерская - моя голубая мечта. В прямом (голубой цвет потолка одобряю) и переносном смыслах. Чтобы окнами на север и с видом на простор, желательно.

ЗЫ:Про кладовку для солений-варений, зимних яблок и тому подобных круп выше очень правильно говорят. Не хватает такой кладовки.
ykkin
Sep. 11th, 2012 12:52 pm (UTC)
Про кошачий тренажерный зал: в Америках появилось такое поветрие - огороженный со всех сторон (и сверху, да) чем-то сетчатым кошачий дворик. Там есть закрепленные над землей лазилки-лежалки, иногда довольно протяженные и есть на что посмотреть - кругом же природа.
petru_her
Sep. 11th, 2012 03:29 pm (UTC)
"Если бы у меня был свой большой дом " на углу Литейного и Каляева?
:-)
elsa_alma
Sep. 11th, 2012 05:33 pm (UTC)
Обзавидовалась:)
Мне бы еще один кабинет -- темно-красно-кирпичные стены, там у меня будет письменный стол, кабинетный рояль и синтезатор. И стеллаж с канцтоварами. Бумага, папки, ручки, карандаши и тетради всех мастей.
kania
Sep. 11th, 2012 06:04 pm (UTC)
там бы был кабинет для мужа - удобный стол, компьютер, полки для книг и журналов, и кресло для работы. и много блокнотов формата а5

а для меня - подоконник с подушками широкий и переносной стол и полка с красками.

а для Левки комната, где можно будет разложить железную дорогу с домиками, деревьями и станцией.
sveta_spb
Sep. 11th, 2012 06:29 pm (UTC)
О, я хотела бы огромную комнату, огромнющую, с высоким потолком, большими окнами, может быть эркером, шкафами-купе в стенах и легко перемещаемой мебелью. Кресла-мешки, тюфяк для спанья, какие-нибудь секретеры-трансформеры, стеллажи-горки, ширмы, много разнообразных светильников, занавеску, которой можно отгораживать часть и пр. Чтобы легко было часто делать перестановки, наслаждаться простором или вить гнездо по настроению. Ещё можно что-то типа антресоли, на которой устроить лежбище. И ванную комнату большую, с ванной, в которую даже я помещусь и пространством для машинки, сушилки и т. д. И огромную кухню-столовую с большим столом, за который свободно и комфортно уселась бы куча гостей. Ещё нужна звукоизоляция или отсутствие соседей, позволяющее орать песни до утра или играть на кларнете в любое время. И электронное пианино хочу.
mitropolskaya
Sep. 11th, 2012 08:13 pm (UTC)
Мы в детстве коллекционировали бусины, как раз руководствуясь означенным принципом. Менялись, чтобы одинаковых не было. Пара бусин оттуда у меня до сих пор в коробочке с бисером живут, и я даже помню, от кого они. :)

А по теме... ох. В детстве я мечтала о трехэтажном доме, чтобы туда поместились все и всё (как сейчас помню, одна комната была для собак, а одна - для кошек). В общем, с тех пор мало что изменилось, только некоторые детали. Камин, вот, добавился лет десять назад. 8)
evgeny_gilbuj
Oct. 2nd, 2014 07:52 am (UTC)
я тоже коллекционирую чашки кофеные. могу с вами обмен сделать.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com