?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем дальше, тем хуже

Вот почему, когда у нас (на нашей планете) что-то берутся улучшать - оно становится хуже по основным функциям? Раньше это ярче всего проявлялось в одежде, которая делилась на "самую новую" (модную, актуальную) и удобную. Сейчас уже эта область повернулась лицом к человеку, зато остальные...
Что важно в мобильном телефоне? Возможность позвонить оттуда, где нет средств связи (и принять звонок). Например, с улицы, из чужого города, из леса, в конце концов. То есть - из тех мест, где под рукой нет ни телефона (стационарного) ни розетки. А потому мобильный телефон, в котором аккумулятор сдыхал за сутки - был плохой телефон, требующий замены. Сейчас сутки зарядки - это норма. Потому что куча функций. А чтоб купить мобильник в поездку, ребенку в лагерь - в школу, а тем более - в больницу - надо долго искать что-то "ретро".

Или вот средство для мытья посуды. Банальная и простая вещь. Главное свойство - чтоб мыло посуду. И это свойство никто давно не улучшает. Типа, некуда. Зато средства становятся более ароматными, "щадящими" для рук, прочие бантики - в итоге, моют не лучше, а ХУЖЕ предшественников. То же, кстати, с шампунями.

Недавно моему другу врач посоветовал ветеринарное лекарство. Не потому, что друг - козел. Друг, как раз, не козел. Но ученые выяснили, что если год давать крысам действующее вещество данного лекарства - у одной на миллион начинает лысеть хвост. Поэтому дозировку вещества уменьшили. У друга хвоста нет. И нет хронических болезней, при которых надо принимать лекарство годами. Но вот купить что-то действующее он может только в ветаптеке.

Вот что это за странная тенденция? Не понимаю.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
elhutto
Oct. 2nd, 2012 08:44 am (UTC)
Недавно подумал об этом же, когда искали для отчима мамы (он слепой) MP3-аудиоплеер с кнопками, чтобы мог слушать аудиокниги. Еле нашли старую модель, потому что сейчас все, куда ни глянь - с сенсорным экраном!
karakat
Oct. 2nd, 2012 08:55 am (UTC)
Ну вот с телефонами не согласна. Есть очень милые модели за 600-800 рублей, не умеющие ничего прописью, кроме как звонить, писать СМСки, дребезжать будильником и светить фонариком. Заряд держат обычно неделю, даже с будильником и фонариком. Это не ретро, это низкобюджетный вариант. Непонтовый такой. Но новые при этом.
kernel
Oct. 2nd, 2012 08:55 am (UTC)
В Турции купила местную симку, и у меня вырубился навороченный самсунг на андроиде, и пришлось купить самое дешевое и простое, что было в наличии в деревенской лавке Turkcell. Простой копеечный самсунг.

Этот телефон натурально вынес мне мозг. Через недели полторы после возвращения в Россию я стала слышать какой-то легкий писк. Оказалось, что я забыла выключить турецкий телефон. Мало того, что он прожил без зарядки недели полторы после возвращения на родину, мало того, что он пищал "зарядите меня", когда батарея остановилась на нуле...

На нуле он пищал ТРИ ДНЯ. И работал. И тихо изредка попискивал. Я зауважала его настолько, что зарядила. Живет там тихонько в ящике стола. Когда заряжала, уже не и помню. Натурально - есть не просит. :-)
hvd
Oct. 2nd, 2012 09:04 am (UTC)
По моим наблюдениям, рецептов средства для мытья посуды существует два - хороший и похуже. Когда выпускают новое средство, используют хороший рецепт, а старые переводят на рецепт похуже. Поэтому новые средства, которые рекламируются как "самые лучшие", и имеет смысл покупать.

Меня бесит надпись на косметике-парфюмерии "Не тестировалось на животных". Потому что если не тестировалось на животных, значит, тестируется на мне. Нашли, [нецензурно], белую мышку.
chieftain_yu
Oct. 2nd, 2012 09:09 am (UTC)
Потому что лучшее - враг хорошего.
beldmit
Oct. 2nd, 2012 10:13 am (UTC)
Знаешь, меня вполне устроило, что от нового средства мытья посуды с витамином E у меня окончательно зарос неприятный порез на пальце (соскочил брусок, которым я точил косу) и руки после мытья перестали страдать. А ухудшения по качеству не заметил :-)

Но тенденция бывает, да.
icamel
Oct. 2nd, 2012 11:06 am (UTC)
У меня нигде нет под рукой стационарного телефона, а требования к мобильному у меня совсем другие. Звоню я в среднем меньше одного раза в день, а пользуюсь всеми остальными функциями постоянно.
ykkin
Oct. 2nd, 2012 12:09 pm (UTC)
У филипса есть модели телефонов, которые живут недели три. В смысле функций - старье. Даже СМС-ки только короткие нормально читаются.
sshamil
Oct. 2nd, 2012 12:32 pm (UTC)
Сабж - см. "Стрела Аримана".

ЗЫ: // купить что-то действующее он может только в ветаптеке //
Похоже, alex_rozoff оказался прав раньше, чем думал. В его книгах этот эффект описан очень подробно, но относится к середине 21-го века.
e_rubik
Oct. 2nd, 2012 02:11 pm (UTC)
Или вот средство для мытья посуды. Банальная и простая вещь. Главное свойство - чтоб мыло посуду. И это свойство никто давно не улучшает. Типа, некуда. Зато средства становятся более ароматными, "щадящими" для рук, прочие бантики - в итоге, моют не лучше, а ХУЖЕ предшественников.

Вообще-то безопасность для рук - тоже важное свойство, второе по важности.
jinnyz
Oct. 10th, 2012 10:44 am (UTC)
ноу проблем: лег спать-поставил телефон на зарядку.
зато по gps видно, где ребенок сейчас
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com