?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разрозненные мысли

Вот есть у меня некое умение. Даже не столько умение, сколько "скилл" - я не представляю теоретически, почему оно так, научить никого не могу - но, все-таки оно есть. И это та редкая вещь, в которой я уверенна. Даже в своих редакторских или писательских навыках я уверенна меньше. И вот, я в очередной раз применяю данный скилл. Причем, для меня все более чем очевидно. В этот раз я даже могу объяснить, почему я так думаю. Показываю мужу. Он соглашается. Показываю не мужу - тоже соглашается. А потом оказывается, что ни фига. И вот не ясно: то ли скилл меня подвел, то ли просто изменился объект наблюдения (так как надолго выпадал из зоны наблюдения). Если объект - это неприятно (для объекта), но терпимо. Если скилл - непонятно, как жить дальше. Потому что, хотя он и пустячный и бессмысленный, но чуть ли не единственный, в котором я по-настоящему уверенна. Была.
___

Есть у меня и другое свойство. Вот если человек меня обидел, я могу просто обидеться (или не обидеться), а могу обидеться "иным манером". Причем от меня этот "манер" не зависит. Просто чувствую, что не просто обиделась, а вот так. И если я на человека так обиделась - у него начинаются серьезные неприятности. Вот действительно серьезные. Причем с той стороны, с которой не ждали. В той области, за которую он не волнуется. Причем именно "он" - на женщин, кажется, моя "спецобида" не очень действует. Ну или действует меньше. Или женщины более скрытны. Хотя, скрыть серьезную болезнь, увольнение с очень высокой должности без выходного пособия, но с волчьим билетом, а то и смерть - довольно сложно.
Причем, любовь-морковь тут не играет роли. Кажется, вот так обижалась я ровно на одного товарища из категории "любовь", остальные - больше из категорий "работа", "тусовка", "игры" и так далее. Как-то остановить это я не могу. Как-то повлиять - тоже. Что делать - опять же, не знаю и не представляю.
___

Бывает беспросветно извне - когда, допустим, не можешь никуда выехать, не можешь ни с кем встретиться, не можешь никуда сходить - потому что нет времени, денег и так далее. А бывает беспросветность изнутри. Когда можешь поехать на любой край географии - и он покажется тебе самым мерзким местом на земле, можешь собрать всех друзей - и понять, что если это - друзья, то кто же враги, можешь пойти куда угодно - но везде будет одинаково плохо. Как вытаскивать себя из второго - не знаю и не понимаю.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
muzeta
Dec. 11th, 2012 10:22 am (UTC)
не могу удержаться от глупого вопроса что такое скилл?
Второе свойство наверное сглаз называется
fridka
Dec. 11th, 2012 10:28 am (UTC)
sshamil
Dec. 11th, 2012 11:29 am (UTC)
Если не представляешь, как оно работает/включается - это не вполне скилл. Это просто такая магия (как талант, например); вот была (пусть даже долгое время), а вот нету. Жаль, но ИЗНУТРИ ничего с этим не сделать.
Второе свойство - это т.наз. "сторица". Интересное свойство, иногда даже облегчающее жизнь, но в целом очень психологически тяжелое для носителя. Часто ведет к тяжелым формам мизантропии. В какой-то фэнтэзюшке описан, но, к сожалению, не помню ни автора ни названия; помню только термин.
Третье - это талант "отличать одно от другого". Вот это реально скилл. Завидовать этому можно. Если можешь отличить - сможешь и справиться.

ЗЫ: Если есть время, рекомендую перечитать длинную и нудную "27ю теорему этики" уже покойного Б.С. (С.Витицкий), там описан человечек, совпавший с тобой по первым двум абзацам.
fridka
Dec. 11th, 2012 11:46 am (UTC)
Не, ну допустим, магия. Но абсолютно точно работающая много лет. Хотя, в данном случае - скорее, наблюдательность. Причем такая, "не требующая доказательств". Ну как для некоторых странно, что другие отличают крашенные волосы от натуральных, а для тех странно, что первые - не отличают. Мне вот было странно, что кто-то этим скиллом не обладает. Но, вот оказалось - есть такие. А потом внезапно я... то ли неправильно заметила, то ли заметила правильно, но все изменилось...
cafe_con
Dec. 11th, 2012 11:42 am (UTC)
Про второе качество: я это называю не "обидеться", а "разозлиться". И когда я на кого-нибудь злюсь так, что голове жарко (в буквальном смысле), с ним также случаются всяческие неприятности. Я пытаюсь это контролировать, не принимать близко к сердцу чужих неблаговидных поступков, но... Иногда это сильнее меня!
fridka
Dec. 11th, 2012 12:01 pm (UTC)
Нет, разозлить меня легко - и тогда будет неприятность, но мелкая и ожидаемая. Скажем, если у человека уже есть язва желудка - она обострится, или если уже есть трения на работе - приведут к увольнению. Да, это если разозлить меня до белых глаз. И от пола это не зависит.

А вот если обидеть... вот так, по-особенному. Причем обида может быть не сильной и не долгой, и пройти быстро. Вот тогда реально человек получает что-то крайне серьезное и крайне неожиданное. То есть, тот, кто боялся болезней - получает пиздец на работе, где он царь и бог, и так далее...
cafe_con
Dec. 11th, 2012 06:47 pm (UTC)
Цыган в роду не было? ;)
murmele
Dec. 11th, 2012 04:27 pm (UTC)
По второму пункту -- серьезные неприятности бывают более-менее у всех, а если брать период например в пять лет -- то у всех абсолютно. Поэтому надо быть скромнее и не приписывать себе все заслуги. :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com