?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, я совсем потеряла социальность. То есть, вокруг много приятных людей, с которыми хорошо и уютно общаться, а есть - "просто люди", которых я ни фига не понимаю.

Вот я не понимаю историю, когда позиция в том или ином вопросе выбирается с точки зрения "а кто за". То есть, я, допустим, говорю: "Я за введение тридцать второго декабря". И тут же мне говорят: "Ты? За введение? А ты знаешь, что за него же - Такой-то (а он дурак), Сякой-то (а он фашист) и Пятый-Десятый (а он вообще...)". Не, я не против того, что существует много разных мнений и способов мышления. Я не против, когда мне говорят: "А ты знаешь, что если ввести тридцать второе декабря - через сто пятьдесят лет зима и лето поменяются местами?". Это нормально, это аргумент, это повод для разговора. А вот "с кем вы, мастера и маргариты" - это не ясно. Это не разговор. Это я не понимаю.

Или вот, три вменяемых человека в моей ленте цитируют фразу некой леди "Никому не интересны ваши достижения за год, так что не пишите итоги года". И вот всерьез. То есть, у меня в ленте как минимум три человека, которые пишут ЖЖ не для себя, а для других. Что для меня более чем странно. Я понимаю - писать для других за деньги. Это полезно. Понимаю, писать для других за великую идею. Это приятно, но немного однообразно. Но писать для других ради удовольствия... в качестве хобби... Не понимаю. И вообще, если уж писать для других - лучше тогда не бложик, а детективы или фентези - их больше любят.
У меня вот жежешечка чисто для меня - личных тараканов в колонну по три расставлять. Читает ли этот журнал (и еще три) кто-то - мне, по большому счету, насрать. Хотя, конечно, иногда интересно мнение прохожих. Но "для себя", а не "для них".

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sobaka_bobaka
Dec. 25th, 2012 09:38 am (UTC)
Ко мне в журнал раньше часто приходили странные люди. "Я вас зафрендил, но мне не нравится, что вы пишете об этом и вот этом. Пишите лучше об этом". Чумааааа :))
fridka
Dec. 25th, 2012 09:41 am (UTC)
Тихо охуеваю. У меня как-то таких не было, или я их на подсознании отфильтровывала как совсем ебанько.
sobaka_bobaka
Dec. 25th, 2012 09:53 am (UTC)
Я таким тоже сразу лесом посылала. :) Сейчас таких как-то меньше стало.
strogaya_anna
Dec. 25th, 2012 05:59 pm (UTC)
о!
вот и ко мне такие заходят
сейчас реже уже
boris_gur
Dec. 25th, 2012 10:04 am (UTC)
> Вот я не понимаю историю, когда позиция в том или ином вопросе выбирается с точки зрения "а кто за".

Ну, если мнение этой группы ранее часто совпадало с твоим, и их уровень компетенции высок, - почему бы и не выбрать :-) А вот наоборот, как правило, не работает.
i_nk
Dec. 25th, 2012 10:37 am (UTC)
а самы интересные вещи и блоги в итоге получаются, когда человек делает это для себя)
yukka_
Dec. 25th, 2012 11:20 am (UTC)
да и вообще мне хотелось бы оспорить это утверждение. лично мне чужие итоги интересны всегда, и мои интересны многим.
e_rubik
Dec. 25th, 2012 02:22 pm (UTC)
Или вот, три вменяемых человека в моей ленте цитируют фразу некой леди "Никому не интересны ваши достижения за год, так что не пишите итоги года". И вот всерьез. То есть, у меня в ленте как минимум три человека, которые пишут ЖЖ не для себя, а для других. Что для меня более чем странно.

Во-первых, итоги года (как и вообще всё на свете) можно написать так, что будет интересно читать посторонним людям, а можно написать для галочки.
Во-вторых, в том, чтобы писать ЖЖ для других, нет ничего плохого. Кто-то поет для себя, кто-то поет на сцене. Кто-то рисует для себя, кто-то рисует для зрителей. Так же и с ЖЖ: кто-то пишет для себя, кто-то пишет для других. Это нормально.
Писать для себя тоже отчасти странно: если пишешь для себя, почему в Интернете? Заведи у себя на компьютере вордовский файл и пиши туда, что считаешь нужным. Зачем публичность?
murmele
Dec. 25th, 2012 04:41 pm (UTC)
Писать для других это хобби ничуть не хуже, чем... ну не знаю... бодибилдинг. Я понимаю, все занимаются спортом для себя, только для себя, только потому что им приятно, только для хорошего самочувствия, не подумайте, будто я зависим от чужого мнения!.. -- и ах какое прекрасное у меня самочувствие, когда я иду по пляжу такой прекрасный и все девки шею сворачивают.
kototuj
Dec. 26th, 2012 06:07 am (UTC)
Для себя-то оно конечно, только вот как напишешь для себя, так приходят отдельные несознательные друзья и родственники и начинают критику наводить: не то пишешь, не так чувствуешь, вы это прекратите, вам тут не пивная, а учреждение.
Лучше уж для других писать - безопаснее :)))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com