?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то надоело Фридке жить.
То есть совсем. И пошла она другу своему жаловаться. "Вот,мол, Сергей Викторович, жизни нет, писать статьи надоело, рекламщик из меня херовый, больше ничего не умею, жизнь-дерьмо".
Выслушал ее Сергей Викторович и сказал:"Иди-ка Фридка... (нет, вы не угадали)... ко мне на завод. Будешь трудиться руками, в поте лица хлеб свой зарабатывать".
И пошла Фридка на Московский Опытный Светотехнический Завод сборщицей на конвеер.
Дали ей зарплату - долларов 90, если не ошибаюсь. Впрочем, и работа была подстать: Из трех деталек пятью винтиками скручивать готовое изделие.
Работала я не одна, а в дружном коллективе. Девчонки попались молодые (это была первая моя работа, где попадались сотрудницы младше меня), пролетарского происхождения (я впервые увидала человека, который действительно не знал, кто такой Пастернак).
Меня коллектив не то чтобы любил (чужая), но очень уважал. Потому что в обеденный перерыв мне выдавали пачку недорешенных кроссвордов (призовых) из журналов и газет и вписывала туда все сложные и непонятные слова.
Благодаря моим стараниям две девчонки выиграли ценные призы.
Первый день на заводе ознаменовался тем, что я перевыполнила план. Все очень удивлялись, а потом выяснили, что я всю дорогу привинчивала одну из деталей другой стороной, что, конечно, было проще, но неправильно.
А Сергей оказался прав - через месяц я начала радоваться жизни, помимо работы писала для трех изданий, со мной заигрывал мастер штамповочного цеха, а на день рождения коллеги по цеху подарили мне польскую помаду и колготки в сеточку.
Вскоре я ушла с завода - сдуру среагировала на выразительный жест редактора одной из "халтурок", узнавшего об основной моей работе, а главное - о заработке.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hemulek
Jun. 21st, 2003 06:11 am (UTC)
Трудящиеся Хемулята оценили
Ну как же ты так? Ушла от таких хороших кАлготок в сетоЦку???
basile
Jun. 21st, 2003 06:26 am (UTC)
Одна изо самых счастливых пор моей жизни началась тогда, когда меня выписали из психушки и определили на амбулаторное долечивание. Сунули тогда меня "работать" в цех по сбору люстр (точнее их металлических остовов) из мелких деталек. При психдиспансере естественно. Не скажу, что там кроме меня не было хотя бы относительно нормальных людей, но как-то они там просто не проявлялись. Посему и относились ко мне там как и положено относиться к едиственному человеку, который способен все нужные детальки в нужном положении собрать в нужную конструкцию, а не производить концептуалистические инсталляции, пригодные исключительно для выставок и музеев. То есть ценили и относились тепло. ;) А самое главное - то, что еду нам носили изо столовки духовной академии-и-семинарии. Превкусную и обильную. С обычной столовкой не сравнить. Самое душевное место работы это у меня было. Впрочем, больше месяца я всё равно там не выдержал. Лето настало и я свалил куда-то тусоваться по стране. Помнится, мне даже зарплату какую-то заплатили... ;)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com