?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вокруг меня очень много людей, хоть раз в жизни съездивших на ролевые игры. А я вот в этом плане человек невежественный и неиспорченный.
Подскажите, пожалуйста, кто знает:
1. Как на РИ решаются бытовые процессы: еда, заготовка дров, и так далее? Кто решает, кто пойдет за дровами? Кто готовит еду? Прием пищи - это прекращение игры, или наоборот - надо в процессе еще чего-то себе пожратеньки сообразить? А с туалетом как? Вот иду я вся такая прекрасная под кустик, а там, оказывается, таверна, где свадьбу празднуют...
2. Вот есть у меня, допустим, некая роль. Вот я сейчас сижу дома за компом и знаю, что, допустим, 12 мая я поеду на ролевую игру по миру Антона Чехова сапожником. Вот я приезжаю на полигон. И что? Мне говорят, где встать, знакомят с моей женой, с Ванькой Жуковым и девочкой Варькой? Мне показывают главных героев, чтоб знать, что если зайдет Лопахин - ему вишневых косточек в сапоги, а если, скажем, Беликов - ему обязательно галоши нужны? Вообще, как все происходит?
3. Как регулируется деятельность? Вот, например, могу я совершить дурацкий и нелогичный поступок? Допустим, будучи все тем же сапожником - пойти и убить трех сестер? Ну просто, потому что в голову вломилось? Или мне надо какие-то оправдания, мотивации? Или меня не пустят к ним?
4. Какие-то действия, которые "один в один" не отыграешь? Скажем, магия - вот ее как? В голове какие-то обрывки знаний и представлений, но ясной картины нет. Мне расскажут, как заклинать? Или что? Или как?
5. Вообще, каков процесс? Вот эмоциональные ощущения - это все делятся, красивые моменты - да, а вот тупо "как все происходит" никто не описывает.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lightwind
Oct. 3rd, 2013 07:35 am (UTC)
Ты есть в скайпе? В двух словах в комментах не опишешь нормально, я бы рассказала:)
fridka
Oct. 3rd, 2013 07:40 am (UTC)
Я в скайпе считай, что нет, потому что ребенок спит.
lightwind
Oct. 3rd, 2013 07:41 am (UTC)
Так письменно же?))) Сейчас попробую кратенько написать
fridka
Oct. 3rd, 2013 07:52 am (UTC)
Сейчас включу. Меня там fridkaspb зовут
roman_shmarakov
Oct. 3rd, 2013 07:39 am (UTC)
убейте трех сестер, ради Бога
fridka
Oct. 3rd, 2013 07:41 am (UTC)
Я с радостью, да вот не зовут в сапожники.
roman_shmarakov
Oct. 3rd, 2013 07:43 am (UTC)
а без этого никак нельзя? Вот чисса от себя?
fridka
Oct. 3rd, 2013 07:53 am (UTC)
Это больше по Вашей части - убейте их в следующем романе в особо циничной форме.
roman_shmarakov
Oct. 3rd, 2013 09:41 am (UTC)
В следующем - можно. В текущем уже не получится, а в следующем - за милую душу.
chudishe_ubogoe
Oct. 3rd, 2013 08:16 am (UTC)
Я только дважды была, и тоже не все всегда понятно. Но в кратце - на игры ездят своими группами обычно, типа, вот шотландцы, вот монахи, а мельник с семьей живет за болотом. На игре есть Мастер, крторый ею пытается руководить, и главные аспекты обговариваются на суше, в принципе, общий план игры существует заранее, типа, штурм того замка, бой за переправу, освободить кого-нить из плена... Но сам бой может пройти по разному, и замок могут не взять - если построили на совесть:-) Мелкая же роль статиста вполне свободна. Это не Робин Гуд, который должен пойти туда и сделать то-то. Но и прям всю игру статисту переломить сложно. Надо все же быть в своем формате, ощутить себя тем, кого играешь, и действительно не иметь возможности посмотреть на короля - голову не поднимешь от трепета... Классное дело, когда тебе 18ть:-)
krylov
Oct. 3rd, 2013 08:47 am (UTC)
Хотел написать "глупости всё это", но заметил слово "съездивших" и понял, что это другие ролевые игры, а не то, чем пытаются себя развлечь пожилые дяди и тёти.
al_chemist
Oct. 3rd, 2013 09:18 am (UTC)
Есть разные мнения о том, что именно считать другими ролевыми играми.
krylov
Oct. 7th, 2013 01:46 pm (UTC)
Ну да, я о том.
dmsh
Oct. 3rd, 2013 11:09 am (UTC)
Начну с
2. Обычно еще до игры игрок пишет заявку, дескать, я, Петр Петрович Иванов, в тусовке известный, как Трандуил, хочу сыграть сапожника. Мастерская группа эту заявку или принимает, или, если у них сапожник уже имеется, отклоняет. Могут написать, мол, Петя, мы тебя видим не сапожником, а аптекарем, ты как? С женой, Варькой и прочими обычно знакомят до игры, на предыгровом сборе, например, или по электронке/скайпу, если живут в разных городах. Заранее же и дают так называемые "завязки" - это про калоши, косточки и прочее.
3. На игре существуют правила и модели того, что отыграть нельзя. Правила по ядам, по убийствам, по магии и др. Понятно, что вживую шарашить старушку топором никто не даст :) А чтобы случилась магия, надо не просто помахать палочкой, но и принять определенные позы и сказать определенные заклинания, может, еще и пиротехнику какую взорвать (это для примера).
4. Обычно на игре существует сюжет. До игры игрок совместно с мастерами продумывает своего персонажа и его линию поведения. Если уж очень хочется укокошить сестер, лучше согласовать это заранее с мастерами. Иначе очень велик шанс, что сестер не убили, а просто оглушили. Потому что если все начнут немотивировано резать всех, то игра получится не про Чехова, а про зомби, а это немного не то, подо что люди подписывались :)
1. На игру обычно выезжают командами. Бывает, что готовит тот, кто отыгрывает кухарку, бывает - вывозят человека, который "вне игры", он готовит, можно поесть в кабаке не выходя из роли - возможностей куча. Обычно до игры договариваются о так называемом "внутрикомандном взносе", который идет на оплату продуктов и прочего. Сортиры, кстати, в последнее время роют в и обтягивают тканью, особо продвинутые даже вывозят душ :) Ходить под кустики не рекомендуется - экология :)
aywen
Oct. 3rd, 2013 12:37 pm (UTC)
1. Всеми возможными способами.
То есть от игры зависит. Может быть дежурство в команде. Может быть игровой кабак, куда все ходят есть, за игровые или реальные деньги. Может быть каждый сам со своей газовой горелкой. Может быть всё вообще происходит в доме отдыха со столовой.

2. В среднем по больнице кто кого играет известно несколько заранее прибытия на полигон. По крайней мере в рамках круга знакомств персонажа. У персонажа должна быть какая-то вводная, опять же заранее продуманная. В какой степени вводная отдается на откуп игроку, а в какой жестко задается мастерами - зависит от игры опять же.

3. В идеале поступки должны как-то следовать из вводной и событий игры. Трактовки же возможны разнообразные.

4. Правила и модельки. Примеры правил см. на сайтах.

А также см. http://fable.ru/lensky/LARP/larp.htm и http://www.rpg.ru/
vtosha
Oct. 3rd, 2013 12:51 pm (UTC)
1. Как на РИ решаются бытовые процессы?
Вписываются в роль. Представь обычный выезд в лес или полевой фестиваль, только там ещё и в игру играют. Если выезд массовый, то организаторы должны подумать об общественных туалетах формата "яма". Настоящие массовые игры, насколько я это представляю, должны проходить всякие предварительные согласования с районными службами типа санэпидемиологической.

2 и 3. Вообще, как все происходит? Как регулируется деятельность?
Подробно роли никто не расписывает. Роль ты придумываешь себе сама или выбираешь из предложенных. Вернее, "базу" - кто ты, что ты, какая твоя история и какой характер. А там как пойдёт. Дальше ты уже пускаешься во все тяжкие в соответствии с прописанной себе историей и характером.
Основной сюжет должны регулировать мастера, но игра - на то и игра, чтобы в ней шли всяческие отклонения.

4. Какие-то действия, которые "один в один" не отыграешь? Скажем, магия - вот ее как? В голове какие-то обрывки знаний и представлений, но ясной картины нет. Мне расскажут, как заклинать? Или что? Или как?
Прописывается в условиях игры. Секс может отыгрываться, например, массажем или заплетанием косичек:).

5. Вообще, каков процесс? Вот эмоциональные ощущения - это все делятся, красивые моменты - да, а вот тупо "как все происходит" никто не описывает.
Мне после одного раза не понравилось. Хотелось "почувствовать себя в другом мире", а оказалось - мир тот же самый, только народ прикалывается.
murmele
Oct. 3rd, 2013 04:30 pm (UTC)
Меня в свое время страшно интересовало, как отыгрываются пытки и изнасилование. Ну, нормально, там же войнушка обязательно, а играли "Ведьмака" с его дриадами -- бабьим экологическим спецназом.
Так вот, отжиманиями.
Причем в случае с пытками еще понятно: поймали тебя -- велят отжиматься, пока военную тайну не выдашь. С изнасилованием было странно. Поймали тебя и давай насиловать. Это значит, что насильник отжимается со всей дури (и понятно же, что продержаться старается подольше, фасон держит, все дела...), а ты сидишь рядом на травке и глумишься. Очень, очень феминистическая идея.
Опять же интереснейшая концепция -- мертвятник. Поскольку это таки войнушка, то там убивают. Ты приехала на три дня, а тебя сразу убили, и что с тобой делать? Вот, надеваешь белую повязку, идешь в мертвятник, там под присмотром мастера по мертвятнику некоторое время занимаешься хозяйственной деятельностью на общее благо, а потом получаешь новую легенду и реинкарнируешься.
Что же касается "сходить под куст", то это таки да-а. В кринолине, прикинь?..
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com