?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очерезной флешмоб. Дается пять профессий, надо представить себя их представителем (или вообразить себя их воображалой).
Уважаемый a_garvey выдал мне следующий список: Ветеринар, адвокат, стюардесса, дизайнер головных уборов, капитан дальнего плавания :)
Очень странное ощущение: все эти профессии я уже пыталась "примерить" на себя, так что имеет место попадание в точку.
Но подробнее.
Ветеринар
Профессия моей мечты. Хорошо отношусь к животным, не боюсь крови и прочих неаппетитных для других моментов. Плюс профессия интересная, с общением, с возможностью узнавать для себя что-то новое, с ощущением, что действительно кому-то помогаешь, делаешь мир лучше. Плюс практическая сторона - не требуется идеального знания языка, то есть, можно работать по всему миру. В желании освоить данную профессию меня останавливала всегда полная моя неспособность понять и простить химию. Возможно, в этой науке есть логика, но в ее школьном курсе - точно нет.
Впрочем, при зрелом размышлении, констатирую - слава богу, что не пошла. Во-первых, анатомия куда нелогичнее химии, а я до сих пор не стала крутым своячником только потому, что категорически не умею запоминать неструктурированную и несвязную информацию (типа названий костей). Во-вторых, эта профессия - для кого-то более уверенного в себе. Это же надо не просто назвать диагноз (без стапроцентной уверенности, что это именно он), так еще и делать соответствующие назначения, то есть, в случае ошибки, делать пациенту еще хуже. В-третьих, я боюсь собак. Не всех, а только воспитанных неадекватными хозяевами. Кошек неадекватов боюсь несколько меньше - у кошки психика более гибкая, ее труднее превратить в психа. В общем, я была бы очень нервным ветеринаром, возможно, с тиками и тремором.

Адвокат
Для меня начинается со слова "ад". Семейная профессия, все такое... Начиная с четырнадцати лет, я пыталась объяснить бабушке-юрисконсульту и двоюродному дедушке - известному в России адвокату, что не хочу, не буду, не умею, идите нафиг. Но, так как не смогла сформулировать, что хочу, что буду и что умею - у меня есть юридический диплом. По специальности не работала ни дня. И не хочу.
Во-первых, не люблю "милые деловые отношения". Вот есть деловые отношения - общение только в рамках профессиональной функции и норм вежливости, есть - неформальные (общение не с функцией, а с человеком, который искренне приятен, или искренне неприятен), а есть - высчитывание того, на что "клюнет" тот или иной объект, неискренние комплименты и так далее. Которые на меня навевают тоску, но в адвокатуре без них, кажется, не пробиться. Во-вторых, этическая составляющая. Не, конечно, можно быть таким Робин Гудом, который защищает только тех, кого действительно считает невиновными. Это так же просто и реально, как быть дизайнером только в тех проектах, в которых есть большие бюджеты и заказчики с похожим на ваш виденьем мира. Или как быть учителем только у умных и спокойных детей. Или дворником только в хорошую погоду.
Ну и самое страшное: мне 35, я всю жизнь живу в России, и я до сих пор не умею давать взятки. Еще пару лет - и за такое будут инвалидность присваивать.

Стюардесса
О! Компания, в которой я буду работать стюардессой, озолотится: люди будут специально покупать билеты на мой рейс, чтоб насладиться шоу.
Во-первых, у меня проблемы с координацией движений. То есть, я даже в поезде чай прошу мне принести - потому что сама все равно не донесу. А в самолете пассажиры будут выходить из салона как с индийского праздника красок - слева курица, справа - рыба, посредине - чай, кофе, соки.
Во-вторых, я клаустрофоб. Не сильный, то есть, визжать особо не визжу, но, проведя какое-то время в замкнутом пространстве, начинаю ненавидеть окружающих людей. Так что кроме жонглирования едой, зрителей (они же пассажиры) ожидает зрелище кровавой драки с участием меня и того, кто попался под руку.
А еще я путаю лево и право, и обязательно спутаю слова в начальном сообщении, которое про спасжилеты и кислородные маски. Причем каждый раз по-разному. Это будет отдельное шоу эстрадно-разговорного жанра.
Про такую мелочь, как нелюбовь к каблукам и узким юбкам как-то и говорить неудобно.

Дизайнер головных уборов
О! Эта работа для меня. Творческая, руками и интересная.
Жалко только, что я не для этой работы. Вкус и чувство меры - не самые сильные мои стороны. Наверное. Хотя, вроде, мне всегда говорили, что я красиво одеваюсь. Возможно, врали. Плюс, мне неинтересна мода. Как-то довольно пофиг, что носят остальные. Так что мои шляпы годились бы только для меня. Ну или для театра (читатель ждет уже рифмы "цирка").

Капитан дальнего плаванья
Я уже писала, что у меня с вестибулярным аппаратом? Так вот, меня еще и здорово укачивает. А в укачаном состоянии я могу дать только одну команду. Она касается курса, но только пешего. Так что хорошо, что я не капитан. И вообще, не люблю быть начальством. Хлопотно.

Прошу отнестись с пониманием - профессии я раздам только троим первым написавшим. Потому как семья, дети, все такое.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
kototuj
Nov. 12th, 2013 08:07 am (UTC)
Мя?
fridka
Nov. 12th, 2013 10:24 am (UTC)
Заместитель министра (министерство - по вкусу), кинолог, свадебный фотограф, фитнесс-инструктор, летчик.
kototuj
Nov. 12th, 2013 10:28 am (UTC)
Хы! Сейчас попробуем.
manyam
Nov. 12th, 2013 08:16 am (UTC)
Я!
fridka
Nov. 12th, 2013 10:26 am (UTC)
Священник, декоратор помещений, аниматор, водитель (чего хочешь, хоть фуры, хоть такси), бухгалтер
manyam
Nov. 12th, 2013 10:30 am (UTC)
гы! Щас накатаю.
manyam
Nov. 12th, 2013 08:17 am (UTC)
Какой кайф про шляпы, однако, я готова на шляпу
prosto_asya
Nov. 12th, 2013 08:19 am (UTC)
А я успела?)
fridka
Nov. 12th, 2013 10:28 am (UTC)
Байер в бутике, бармен, сталевар, гид, воспитательница
snake_elena
Nov. 12th, 2013 02:04 pm (UTC)
Ну вот, а я опоздала...
fridka
Nov. 12th, 2013 03:08 pm (UTC)
По большому блату:
Сапожник, военный, балерина, сборщица на конвейере, собачий парикмахер.
snake_elena
Nov. 12th, 2013 03:42 pm (UTC)
Оу, спасибо!
Как хорошо иметь блат:)))
murmele
Nov. 12th, 2013 05:10 pm (UTC)
Списка я не хочу, я хочу сказать, что дизайн головных уборов к моде имеет отношение нуль целых хрен десятых.
Пруфлинк: http://www.etsy.com/ru/shop/LillibetsMillinery
fridka
Nov. 12th, 2013 07:46 pm (UTC)
Так вот, на мой вкус - это скучные шляпки в жанре минимализма. Ты понимаешь, как все запущено? Я бы к ним еще перышек, вуалеток и прочей фигни добавила.
murmele
Nov. 12th, 2013 07:52 pm (UTC)
Ну понимаешь, я так, на скорую руку поискала...
А вот тут если?
http://www.etsy.com/shop/BlackUnicornShop

Спонсор трансляции:
http://gellada.ru/category/hats-and-fascinators
firben
Nov. 12th, 2013 09:03 pm (UTC)
Поддерживаю.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com