?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот будет сыну тридцать лет, придет он к маме и скажет:
- Мама! Я самый лучший клоун в нашем торговом центре. Дети приходят специально, чтобы посмотреть на меня. Недавно я выступал в детском доме - так детишки не хотели меня отпускать, а воспитатели говорили, что такая радость у них впервые. Полунин звал меня в свой цирк, но я отказался - на улицах, в торговом центре и в детских больницах я нужнее! И моя жена со мной полностью согласна! Мама! Какой же я счастливый.
И мама ответит:
- Дурак. Ты уже лысеешь и толстеешь, а все - клоун. Почему я не давила на тебя, не требовала, чтоб ты учил математику? Сейчас был бы приличным человеком, мне бы не стыдно было перед подругами. И женился бы на красавице, а не на этой дуре, которая ходит в отвратительной оранжевой куртке и самостроченной шапке! Я сделала тебя несчастным, потому что во всем тебе потакала.
___
Или придет и скажет:
- Мама! Спасибо, что настояла на том, чтоб я не бросал математику! Теперь я работаю в Гугле, у меня самая клевая в мире работа, мне даже не хочется вечером уходить домой. Мы с ребятами замутили... жаль, что ты не поймешь, но это реально суперкруто, такого еще никогда не было! И я богат, мама! Хочешь, я подарю тебе домик в Италии? Тебе же нравится Италия?
И мама ответит:
- Бедный мой сыночка! Почему я была такой жестокой и заставляла тебя учиться? Ты совсем молоденький, тебе надо с девочками тусоваться и с друзьями гулять, а ты сидишь в своем офисе, света белого не видишь. Ты очень бледненький и худенький. Ты работаешь по десять часов, и в выходные не выходишь из-за компьютера. У меня так никогда не будет внуков, а из-за этой чертовой работы я потеряю любимого сына! Я сделала тебя несчастным, потому что тешила свои амбиции.
___

Или придет и скажет:
- Мама! Я посвятил тебе четыре поэмы, три киносценария и книгу, которая стала бестселлером! Я так люблю тебя, мама!
И мама скажет:
- Ты мне вчера не позвонил. А позавчера говорил со мной как-то очень сухо. А на мой день рождения приехал всего на несколько часов, и даже не стал есть торт. Ты так и не научился любить свою маму!


И самое интересное - мама на психотерапию не пойдет! Не дождетесь!

Если что - это мои мысли по поводу этого: http://lucky-chaky.livejournal.com/47193.html

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
kaffeesahne
Nov. 26th, 2013 07:57 pm (UTC)
Восторга коммент
elsa_alma
Nov. 26th, 2013 08:31 pm (UTC)
Хихихихи!!!!
aikin
Nov. 26th, 2013 09:33 pm (UTC)
Ух! Фридка, ты фантастическая женщина!!!

(немедленно сперла)
rallex
Nov. 26th, 2013 09:50 pm (UTC)
Так и будет, чо :)))
tuan
Nov. 26th, 2013 09:51 pm (UTC)
вот кстати да. А там дурь полная, не пойму, зачем её все репостят
fridka
Nov. 27th, 2013 09:00 am (UTC)
Ты папа, тебе не понять. А в текстах - одно и то же. Потому что мама знает, что ребенок жаловаться не будет, поэтому все додумывает за него. "Я была вчера с подружкой в кино" - для мамы означает "У дочки нет молодого человека, ей приходится ходить в кино с подружкой", фраза сына "Какой у тебя вкусный суп" означает "Моя жена совершенно не умеет готовить", и так далее. Сын не придет и не скажет, но материнское-то сердце...

И что самое обидное - против этого не попрешь. Вот головой понимаешь, что бред, но не чуять - не можешь.
tuan
Nov. 27th, 2013 09:07 am (UTC)
вот бы кто научил людей прекратить додумывать - как бы сразу жизнь стала прекрасна
fridka
Nov. 27th, 2013 02:46 pm (UTC)
И, кстати, еще модная фишка - искать все проблемы в детстве.
Тут у меня был практически анекдот. Погиб коллега (хорошее начало анекдота), с которым мы были друзьями, но при этом на момент его гибели были в жуткой ссоре, как водится - по пустячному поводу. И я себя очень винила в его смерти, в общем - плохо мне было. Решила пойти к психологу, чтоб с собой помириться.
Сижу у психолога, описываю ситуацию - и понимаю, что происходит что-то не то. Психолог сидит, как на иголках, вроде поддакивает, но при этом ощущение, что я что-то не то говорю. Как будто он ждет разговора по делу, а я анекдоты травлю.
Рассказала я все, что хотела, замолчала, а он мне: "Продолжайте, продолжайте!". А продолжать-то уже некуда. Ну, я начала по второму кругу все то же самое, но с деталями и подробностями. Потому что времени от сеанса осталось много, а что говорить - не ясно.
И вот, рассказываю: "Все началось с того, что он взял у меня почитать книгу для сына - и не вернул". Дальше начинаю подробности: "Причем книга-то была не ценная, а, скорее, из тех, которые, вроде, выбросить жалко, а читать - никто не читает. Я даже не помню, какая именно. Кажется, "Томек в стране кенгуру". В общем, детские приключения. Мне такие папа любил покупать. А я их не особо читала, мне больше про животных нравилось...".
И тут психолог подскакивает, в глазах появляется живой интерес, как у гончей при виде зайца, и он счастливым голосом произносит: "О! У вас были конфликты с отцом?! Расскажите!".
В общем, я к нему больше как-то не ходила.
snake_elena
Nov. 26th, 2013 10:02 pm (UTC)
В третьей маме, увы, узнала свою:((
sanches
Nov. 26th, 2013 11:10 pm (UTC)
Неправильный текст получился. Должно быть не "Тебя несчастным" (чего, очевидно, е наблюдается), а "себя неччастной". Что, по большому счету, на каждом шагу и происходит.
dzotty
Nov. 27th, 2013 08:59 am (UTC)
Ненене. Это подразумевается, конечно, но говорится вслух "тебя" и "тебе". Все же, что делается, делается _исключительно_ во благо деточке.
ankaa26
Nov. 27th, 2013 04:00 am (UTC)
все это было бы смешно, когда бы не было так грустно
dsolga
Nov. 27th, 2013 09:11 am (UTC)
ну, почему придёт к маме третий сын, понятно.
но первые-то два почему?
fridka
Nov. 27th, 2013 09:42 am (UTC)
В гости, например. Тортик поесть, который третий не доел.
zuiki
Nov. 27th, 2013 10:02 am (UTC)
Да, даешь позитив.
sam_broock
Nov. 27th, 2013 01:43 pm (UTC)
Я тебя обожаю. Привет Моте.
icamel
Nov. 28th, 2013 05:36 am (UTC)
И через тридцать лет будут господствовать эти дурацкие стереотипы, про не видящих белого света задохликов-программистов?
fridka
Nov. 28th, 2013 09:58 am (UTC)
Нет, но и через тридцать лет мамы редко будут говорить своим сыновьям "ты слишком румяный и здоровый. Тебе надо меньше времени проводить на свежем воздухе". Любой мамин мальчик - маленький, худенький и бледненький по определению. Тот, который клоун в торговом центре - тоже.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com