?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 21st, 2014

А расскажите о "неочевидных проявлениях" чего бы то ни было у себя или своих знакомых.

Например, я всегда могу понять, как дела в личной жизни у моего приятеля, живущего за много километров от меня: когда у него нет девушки, он тут же начинает писать в ЖЖ о политике. В остальное время его мало волнует, даже если в его родном городе начнут убивать всех, чьи фамилии начинаются на А. Ну, или на Б.

Другой мой знакомый, когда впадает в депрессию, обязательно бреется налысо. Причем волосы его не раздражают, поменяться "чисто женским способом" он не пытается - просто вдруг, проходя мимо парикмахерской, заходит и бреется под ноль.

У хорошей приятельницы есть "шляпка для месячных". Это не эвфемизм: реально, эту шляпку можно на ней увидеть только в "те дни".

А у ваших знакомых что?

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
salamandrina_
Feb. 21st, 2014 07:40 am (UTC)
Про личную жизнь и политику - у нас тоже такой знакомый есть, институтский друг Андрея.
У мамы моей мысли про путена, кровавую гэбню и прочие неприятные стороны ЭтойСтраны (тм) всегда на фоне личной депры начинаются.
Один мой совершенно не спортивный друг как-то переживал депру, часами крутя педали на стоящем дома велотренажёре.
У меня есть рядом с домом любимая кофейня, куда часто захожу и остаюсь потрещать. У одного из бариста очень схожие со мной музыкальные вкусы, и в его смену играет соответствующее радио на айпаде. Только я говорю "все, пора идти", радио срочно выдаёт Дэвида нашего Бирна (коего я большой фанат), и уйти, не дослушав, я не могу)))
karakat
Feb. 21st, 2014 07:52 am (UTC)
Когда-то давно мужчина понимал, что я зла и обижена, если я вдруг начинала в аське писать правильным русским языком, начиная предложения с заглавной буквы, ставя в конце точки и всё такое, без всяких там "ща гляну".
Потом сменились мужчины, привычки и стилевые предпочтения.
murmele
Feb. 21st, 2014 07:54 am (UTC)
Я знаю человека, который очень любит виртуальные романы и окучивает жж-барышень широким кругом.
Если кто-то из моих френдиц попадает в этот круг, то... Короче, я угадывала четырежды, но как именно -- не скажу, будет некрасиво. :)
fridka
Feb. 21st, 2014 07:58 am (UTC)
Вот так вот. Заинтриговала - и опппаньки.
shur_ik
Feb. 21st, 2014 07:59 am (UTC)
На самом деле, это вполне реальная практика стимулирования (судя по частоте её применения).
Был "просто пельмень" -- стал "пельмень с ярлычком пятой покупки".

Штука в том, что "стимулирование внимания" как правило "в последнее время" относится лишь к формальным продажам. Тогда как изначально эта техника работает в плане захвата мыслей куда шире и чётче.
fridka
Feb. 21st, 2014 08:02 am (UTC)
Папа, ты сейчас с кем разговаривал?
elsa_alma
Feb. 21st, 2014 08:07 am (UTC)
Нда. Первая мысль о человеке, который если ему плохо, трендит о политике, предварительно побрившись налысо :)

Я обычно, если мне хреново, слушаю что-нибудь печальное из Малера или романтиков. Если у меня на стенке висят подряд несколько выкладок подобной музыки БЕЗ поста -- то значит, Саша в очередной раз рыдает как идиотка, вспоминая человека, который пишет о политике, побрив голову :)))))))

"Вот дом, который построил Джек" :))))
olenusha
Feb. 21st, 2014 08:30 am (UTC)
Прямо страшно с тобой общаться...
Какие еще закономерности выследишь...
zuss
Feb. 21st, 2014 08:33 am (UTC)
Раньше я в трудные моменты жизни шел в канцелярский магазин и покупал множество различных принадлежностей. Это меня успокаивало.

А теперь, когда у меня много работы, а работать не хочется, я пишу о политике.
fleur_f
Feb. 21st, 2014 09:11 am (UTC)
Когда у меня болеют дети, я всегда принимаюсь мыть полы или разбирать шкафы, или делать еще что-нибудь хозяйственное. Потому что хочется делать что-то полезное, а ничего конкретного сделать с гриппом или там ангиной нельзя, и приходится сублимировать в домашнее хозяйство)
fynx_fynx
Feb. 21st, 2014 09:42 am (UTC)
а я после концертов Билли'з бэнд обычно расстаюсь с мужчинами.. была тут недавно, так прям уговаривала себя, что это музыкой навеяло, муж-то у меня отличный.. =))
в общем, не хожу больше.
karakat
Feb. 21st, 2014 11:39 am (UTC)
Во, а такое у меня с визитками было. Как только мне печатают собственные визитки, я болезненно расстаюсь с этой работой. До этого могла года четыре работать, пользуясь визитками шефа, например. Если визитки мне выдавали к началу первого же рабдня, мне не удавалось доработать даже до его конца. И так много лет.
fridka
Feb. 21st, 2014 11:56 am (UTC)
У меня с визитками та же фигня. А еще, на любой офисной работе, даже если это проект на неделю, я хотя бы один раз переезжаю (в другой кабинет, за другой стол, в другое здание).
quarkgluonplazm
Feb. 21st, 2014 10:07 am (UTC)
Есть одна хорошая женщина. Как только у нее начинают плохо идти ее финансовые дела, она тут же лезет в скайп и рассказывает мне, что хороших-то писак пруд пруди, а вот чтоб Гарри Поттера написать и потом на эти деньги жить, такое случается редко, так что иди, Наташа, пиши рекламки по 15 центов тыща знаков, а то совсем зарвалась, книгу она видите ли пишет.
swinks
Feb. 21st, 2014 10:35 am (UTC)
когда влюбляюсь, с удовольствием слушаю Blondie. В любом другом состоянии она мне почти не нравится
kaffeesahne
Feb. 21st, 2014 12:47 pm (UTC)
Я на противозачаточных, как обычно, три недели пьешь таблетки, одну не пьешь, так в первый день без таблетки я непременно ем сладкое как не в себя.
А еще у меня чем лучше настроение, тем больше украшений на мне навешано, и наоборот. Т.е. в один отдельно взятый день может быть, что я не обвешалась бусами-браслетами-серьгами, потому что сильно проспала, или потому что собиралась гулять где-то на природе, но вот если я уже неделю хожу "босая", то нехорошо.
rikin
Feb. 22nd, 2014 06:20 pm (UTC)
Узнавала, что у дочки в личной жизни по мелодии в мобильнике, которая у нее играет вместо гудков.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com