?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А есть ли какие-нибудь книги и статьи, рассказывающие, как общаться со своим кумиром?
Понятно, если говоришь с ним по делу (интервью берешь, райдер описываешь, съемки состыковываешь) - это просто деловая беседа с деловым человеком.
А вот если тебя зовут в гости, где будет, допустим, Шварценеггер (реальный пример из моей френд-ленты), то вроде как общаться с ним как с просто дяденькой - странно, потому что и ты, и он и окружающие знают, что тебя позвали "на Шварценеггера", а если в стиле "вау! Живой Арнольд! Я от вас балдею! А покажите мускулы!" - как-то тоже не комильфо.
Отдельная история, когда кумир - он кумир для тебя, а для остальных, как бы, почти обычный чувачок. Просто художник-иллюстратор, просто журналист, просто корректор, в свободное время поющий песенки. Вот с таким-то как? У меня хорошо получилось только один раз, когда я банально не узнала человека, которым восхищаюсь, в лицо. Говорила с ним как просто с мужем подруги, а он - хоппа - и вау! А вот если сразу знаешь, что это он! он! он! (или она) - вот как?

Должны же быть статьи и книжки по теме.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
stskiminok
Feb. 28th, 2014 09:19 am (UTC)
Сначала тоже хотел написать что-то похожее. Спасибо.
Потом подумал и понял, что лучше никак.
fridka
Feb. 28th, 2014 09:22 am (UTC)
Тогда совсем глупо получается: пригласили тебя специально пообщаться со Шварценеггером - а ты именно со Шварценеггером и не общаешься. А будет ли такой шанс второй раз - вопрос.
stskiminok
Feb. 28th, 2014 09:36 am (UTC)
Хотя, возможно, это во мне живёт "страх ошибки".
Нет, перво-наперво надо гуглить основные факты и последние известия о человеке. Даже если ты их знаешь. Если нет - он тебя "завернёт". А потом о них спрашивать.
fridka
Feb. 28th, 2014 09:39 am (UTC)
Так его об этом и так каждый пробегавший мимо корреспондент спрашивает. Плюс возможен вариант, что часть фактов - не то чтобы выдуманы, но немного раздуты в целях пиара. Получается, человеку и так не очень приятно об этом говорить (потому что он говорит об этом в интервью, то есть, рассказы эти являются частью работы), плюс приходится несколько отходить от реальности, что неприятно.
stoshagownozad
Feb. 28th, 2014 09:58 am (UTC)
нинаю:)))

Олега Янковского я однажды похлопала по плечу, а когда он обернулся и увидел чучело в гриме и купальнике, протянула ему шоколадку.
a_weize
Feb. 28th, 2014 09:59 am (UTC)
Ничего такого я в свое время не нашла. В итоге оживший кумир отучал обращаться к нему на "Вы" таким же обращением и настоятельно кормил, даром что я была первокурсницей только что из провинции без всяких родственников в Москве.

В итоге я точно знаю, что все небожители по факту живые и настоящие люди, но процесс был длительным и инициирован как раз живым кумиром, так что метод не универсальный.
stoshagownozad
Feb. 28th, 2014 10:00 am (UTC)
Если бы я увидела Арнольда, вот так он там в гостиной, я бы отдала себе отчет в том, что больше всего мне хочется заорать и забулькать чайником.
А потом бы просто сказала "Спасибо за все", и мы бы стали пить чай, и пусть ОН меня расспрашивает о моей жизни, как я проявляюсь :) как он это делает - все же знают.
dsolga
Feb. 28th, 2014 10:27 am (UTC)
Ну как, берёшь и общаешься.
Я нипонил, ради чего искать некий специальный стиль или способ.
fridka
Feb. 28th, 2014 10:30 am (UTC)
Ну, я вообще с незнакомыми людьми плохо общаюсь. А тут - совсем что-то странное: незнакомый человек, о котором я знаю больше, чем он обо мне, и к которому я испытываю пиитет.
dsolga
Feb. 28th, 2014 10:36 am (UTC)
Ну, так и говоришь: чувак, я к тебе испытываю пиетет.
Он отвечает: а, испытывай, я привык.
А дальше говоришь то, ради чего хочешь с ним общаться.
elsa_alma
Feb. 28th, 2014 11:52 am (UTC)
А я в 6 лет долго крутилась перед зеркалом в каком-то театре и строила рожи стоявшему рядом милому пожилому человеку с красивыми глазами. О том, что это был Микаэл Таривердиев, я узнала сильно позже :)
lenkao
Feb. 28th, 2014 12:13 pm (UTC)
Я вот, в основном, смотрю, как люди общаются с кумиром, который для меня "бывшая жена моего мужа", или с кумиром, который мне начальник в любимой конторке. Ну и еще примеров тыща.

Очень смешно.
lady_narwen
Feb. 28th, 2014 07:14 pm (UTC)
Да, отдельное пособие бы не помешало. А то я вот тоже как-то на первом курсе пообщалась со своим кумиром в стиле "аааа, я так рада Вас видеть, аааа, я Ваша фанатка с 12 лет, а можно автограф и сфоткаться" - а дальше фантазия как-то заканчивалась, видать, от счастья. Пыталась что-то поспрашивать, пообсуждать - но было видно, что я ему искренне досаждаю. А так как докучать предмету обожания не хотелось, я просто смотрела издалека, и при последующих встречах с восторгом здоровалась и может иногда задавала пару вопросов, но не осмеливалась более надоедать. И поэтому ужасно расстраивалась, что с одной моей знакомой он как-то много и долго разговаривал. Потом я узнала, что он терпеть не может, когда к нему начинают относится с таким вот обожанием, потому так и реагирует. А эта моя знакомая была несколько мудрее, видать, и общалась как с обычным человеком. Ну и вот. Страшно вспомнить, как я расстраивалась по этому поводу :) И похоже, я до сих пор не поумнела - регулярно поздравляю с ДР через ЖЖ :))) В школьные годы ещё и почту откопала через интернет, досаждала спамом периодически :) Сейчас уже только на ДР и в ЖЖ, больше по старой памяти и без восторженных излияний, разумеется. Просто поздравляю :)
snake_elena
Feb. 28th, 2014 07:54 pm (UTC)
Да как с обычным человеком, потому что на самом деле он и есть обычный человек, только что-то умеет круче остальных:)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com