?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про гендер

Не буду показывать пальцем кто, но один знаменитый кулинарный блоггер перед рождением Мотьки сказала мне, что до трех лет все дети - сладкие зайцы, а потом уже вылазит гендер. Типа, мальчики становятся мальчиками. Угу. Угу-гу. Может, у ее Левы и Миши это так, но у нас тут гендер бушует. В неполные десять месяцев.

Мальчику подарили паровозик. Мальчик разобрал паровозик. Потом сестра и папа старательно завинчивали винтики, которые мальчик вывернул голыми руками.

Мальчик злится. Девочки расстраивались, а этот мальчик - злится. Сурово избил кубик за то, что тот отказался становиться на другой кубик. Когда мальчику не нравится - мальчик пинает и швыряет то, что не нравится.

Мальчик любит мужские игрушки. У него до фига игрушек с нейтральным гендером (пирамидки, неваляшки, кубики и так далее), до фига "девчачьих" игрушек от Аленки (даже куклы), но мальчик выбирает машинки и провода. И чтоб покрутить. И чтоб разнять на детали.

Мальчик нарывается на неприятности. Мамы мальчиков - вы герои все! Мальчик залезает, куда не надо (и куда закрыто, но сложность задачи его, кажется, только вдохновляет), мальчик роняет на себя все, что можно уронить (вытаскивает ящики из шкафов, скидывает вещи с высоких полок, недавно уронил комод), мальчик учится падать (сидя на нашей кровати, скидывает подушки, потом старательно падает на них).

Мальчик вдохновенно танцует под тяжелый рок.

Мальчик строит глазки девочкам, тетенькам, бабушкам и ревниво визжит на мужчин. Своими соперниками он считает исключительно мужчин от где-то двадцати трех до где-то сорока, желательно - в хорошей физической форме.

То есть мальчик - он весь такой мальчик-мальчик-мальчик.
Но при этом, конечно, сладкий зайка. Особенно сейчас - когда спит.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
elsa_alma
Apr. 21st, 2014 08:53 am (UTC)
Не знаю, как насчет "сладких зайцев". Бенька вел себя вот точно так, как ты сейчас написала. Один в один. Он и сейчас редко расстраивается, но зато часто включает "режим яростных глаз и зубовного скрежета" -- и добивается поставленной цели, какая бы глупая и странная она ни была. :)))) Девочки вокруг него вьются косяками, он с ними галантен и предупредителен.

Кстати, отследила еще одну забавную особенность мальчиков. Им нужен кумир и пример для подражания. Желательно, интересный и яркий. У Беньки произошел недавно замен шаблона, в результате чего он перестал ходить, одетый как у коровы из-под задницы и весь в черном, зато потребовал красивые костюмы. Даже осанка исправилась. Вот что крест-то животворящий делает. :)))
fridka
Apr. 21st, 2014 08:58 am (UTC)
Саша! Как с этим выживать? Я за него боюсь постоянно. Добиться цели - это да. Это к нам. Хоть стенку лбом прошибить - но сделать то, что задумал.

Интересно, это все гендерное или семейное?
ziniada
Apr. 21st, 2014 09:10 am (UTC)
"Мамы мальчиков - вы герои все!" -100% !
Дочка моя,мама двух ярко проявленных мужичков,говорит мне, что у меня детей не было (дочки не в счёт).
Счастья и здоровья!
fleur_f
Apr. 21st, 2014 10:16 am (UTC)
Не знаю, может, у кого гендер и после трех лет вылезает, но у моих детей пер с самого начала. Сына интересовали исключительно машинки и инструменты, всякие там гвозди-молотки. А дочь чуть ни с рождения наматывала себе на голову пеленки и лоскутки и делала томное лицо.
quarkgluonplazm
Apr. 21st, 2014 01:32 pm (UTC)
Севец был мужиком месяцев с 3х определенно.
fischele
Apr. 21st, 2014 01:54 pm (UTC)
пойду обрадую счастливого отца, что его вторая дочь - таки сын...
fridka
Apr. 21st, 2014 03:09 pm (UTC)
Что, и девочек кадрит? Этот - одним движением бровей.
chieftain_yu
Apr. 21st, 2014 02:54 pm (UTC)
Наш пока так ярко себя не проявляет.
Но тем, что мама не дает жевать планшет - возмущен.
fridka
Apr. 21st, 2014 03:07 pm (UTC)
Эти мамы - с ними вообще никакой жизни. Ни планшет пожевать, ни телефон покидать, ни даже очками поиграться. Ничего не понимают.
sam_broock
Apr. 22nd, 2014 10:01 am (UTC)
Наш в десять месяцев практически не выходил из дому, но как только получил возможность гулять по улице, так принялся преследовать всех встреченных дам в возрасте от нуля до восьмидесяти лет восхищенным "а-а-ах!!". Дед отказывался с ним гулять, боясь, что сочтут, будто он науськивает. Особенно же нам нравились пожилые дамы с тростью.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com