?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то жизнь меня разбаловала.
Вежливые работники сбербанков, почтовых отделений, РЖД, присутственных мест перестали восприниматься как нечто странное.
С чего-то решила, что высокие стандарты обслуживания клиента - норма.
Потому расстраиваюсь на пустом месте.
То мне дама в БТИ объясняет, что она не должна выполнять свои обязанности (которые у нее прямо над окошком написаны жирным шрифтом) - и я чуть не плачу.
То мне долго и пафосно оформляют в магазине дисконтную карточку, а потом я выясняю, что скидка по этой карточке - один процент. И мне обидно, потому что речь, с одной стороны, не о ежедневно покупаемых вещах типа еды, а с другой - не о чем-то супердорогом типа новой квартиры или хотя бы машины.
Вчера вот... Впрочем, я сама лох. Знаете, такие бумажки любят в почтовые ящики кидать - "В соответствии с законом номер (неразборчиво) в вашем доме устанавливаются (счетчики комаров, заглушки радиоточки, коврики под батарею). В вашу квартиру придет мастер - будьте готовы с деньгами в зубах". В общем, обычно я, естественно, это все отфильтровываю и пресекаю: если что-то действительно обязательное, то местные сантехник, электрик и газовщик спохватываются первыми - и бегут получать дополнительную денежку. А тут что-то купилась. Ну, бывает.
Пришли двое. Начали разговор с выраженной в хамской форме претензии, почему к их приходу я не убрала холодильник, который стоит рядом с плитой. Потом еще что-то в том же тоне. Холодильник попинали ногами. В общем, пришлось выставлять. Но как-то, блин, неприятно. Если бы дело было в советские времена - я бы спокойно восприняла и то, что они пришли без бахил (и обувь, естественно, не сняли, и их хамство, и их непрофессионализм - как товарищ, представившийся "инженером" пытался при помощи раздолбанной шведки отвинтить муфту газового крана - это был отдельный цирк), потому что как же иначе-то?
А так - что-то сижу и второй день чуть не плачу.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
sashka_vyshka
May. 14th, 2014 07:59 am (UTC)
Да ну нафиг, чего плакать-то?
Это у тебя мамские нервы разболтанные, видать, глаза на мокром месте. Выдыхай, бобер, че, из-за любого хама реветь? Они этого не стоят!
fridka
May. 14th, 2014 08:08 am (UTC)
Понимаешь, страшное ощущение "я против них ничего не могу". Вот я им говорю: "Спасибо, мы отказываемся от ваших услуг, будьте любезны покинуть помещение" - а они: "Закончим-уйдем". И ничего не сделаешь.
sashka_vyshka
May. 14th, 2014 08:13 am (UTC)
Мда. Спуститься на их уровень? Крикнуть "Пошли вон!"?
Я тряпка, я звоню Алексу, а уже он рявкает. Работает даже через телефон.
fridka
May. 14th, 2014 08:16 am (UTC)
А мастер-классы он не дает? А то Лева рявкать не умеет, а спокойный тон не все понимают.
sashka_vyshka
May. 14th, 2014 08:18 am (UTC)
Эмммм. Да оно у него как-то само. Вот доведи его на работе до белого каления клиентами, а потом дай трубку и техника. Техника от трубки отнесет :)
fridka
May. 14th, 2014 08:32 am (UTC)
Вооо. А Левку на работе клиенты развлекают. Приходит с горящими глазами: "Прикинь, сегодня с таким необычным товарищем дело имел! Просит, чтоб мы сделали ему детали по чертежам, которые есть только на военных заводах, причем сами бы их раздобыли!". Его фиг доведешь.
kachur_donald
May. 14th, 2014 08:16 am (UTC)
так. у тебя контакты остались?
звонишь в контору, откуда они пришли. высказываешь все свои претензии, замечания, пожелания. и сообщаешь, что уже направила жалобу в общество защиты прав потребителей. кстати, туда ты действительно можешь пожаловаться.
а тем говнюкам и их руководству несколько неприятных минут обеспечишь в любом случае.
если тебе известны какие-то их вышестоящие организации, можешь и жалобами в них попугать.
а в следующий раз прямо исполнителям говори, что звонишь руководству и в ОЗПП.
fridka
May. 14th, 2014 08:30 am (UTC)
Да звонила я их руководству. Там все по принципу "вась-вась", типа "Петрович, да не слушай ты эту тетку! Я приеду - расскажу, как все было! Обхохочешься!".
kachur_donald
May. 14th, 2014 08:46 am (UTC)
милицию тогда нужно вызывать в подобных случаях. то есть полицию.
а жалобу написать рекомендую и Петровича о том уведомить - тоже. и защитникам прав будет чем заняться, и Петрович, возможно, сделает организационные выводы.
fridka
May. 14th, 2014 08:53 am (UTC)
Полицию вызвала. Ноль эмоций. Полиция тоже ничего сделать особо не смогла, только проверила документы у этих товарищей.
kachur_donald
May. 14th, 2014 09:02 am (UTC)
что, и выставить полиция их не смогла? куда идут деньги налогоплательщиков!
а не платить за работу не пробовала гадам?
или ты авансом заплатила?
ankaa26
May. 14th, 2014 12:33 pm (UTC)
мдэ... а нужное хоть сделали или фигню?
fridka
May. 14th, 2014 12:37 pm (UTC)
Да нужного-то не было. Говорю же - разводилово под видом необходимости. В общем, я сказала, что платить не буду, они эту фигню сняли, сегодня муж пойдет в их офис забирать предоплатную часть.
annakirspb
May. 14th, 2014 12:55 pm (UTC)
И дело не сделали, и настроение испортили. Редиски.
_loreley_
May. 14th, 2014 10:13 pm (UTC)
тьфу ж, гадость какая :((( надеюсь, денежку вы выбьете...пригрозите и вправду полицией, если что. акта о принятии работ вы же не подписывали никакого?
А я вот сегодня, в свою очередь, тоже прифигела от хамства кассирши в теремке-настолько, что попросила книгу отзывов и накатала там на нее кляузу...
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com