?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ой, где был я вчера

У нас дома сидеть невозможно. На улице жара, а у нас темно и холодно, как в склепике. Скоро мне это начнет доставлять удовольствие - прийти с жары в прохладную квартиру приятно, но пока что мы все дико мерзнем.
Поэтому субботу решено было провести на солнышке.
На вечер была хорошая идея, куда пойти, а вот на день планов особых не было. Поэтому выбрали по принципу "близко, но, наверное, интересно" - фестиваль тюльпанов в ЦПКиО.
Под катом фотографий тюльпанов не будет. Потому что тюльпанов, во-первых, было мало (несколько грядочек в парке и небольшой садик в центре), а во-вторых, к ним стояла большая очередь, в которой нам стоять было лень. Так что покажем только то, что было и понравилось.

У самого входа в парк стояли пони для катания и дама в "народном" сарафане с леденцами на палочке. Леденцы не покажу, а пони был прекрасен.
IMG_0411
Затем мы гуляли по дорожкам, время от времени смотрели на невыставочные и почти уже осыпавшиеся тюльпаны (рано они что-то в этом году), потом грустно взглянули на очередь к тюльпанам выставочным - и пошли к центральной площади. А там был... ну, в общем, это современный формат семейного уличного праздника: очень громкая музыка (живая, но иногда хотелось сделать ее не очень живой, чтоб вела себя потише), ярмарка хендмейда (всего пара видов ежиков, довольно шаблонных, кроме одного совершенно прекрасного экземпляра, который мы в итоге и прикупили), батут и детские мастер-классы. Аленка ушла раскрашивать песком какую-то рыбу, а мы сели на ступеньки смотреть расписание речного трамвая. Нам надо было на Площадь Ленина, так что трамвай был бы удобнее всего. На сайте оного бодро сообщалось, что рейсы каждые 20 минут от третьего Елагина моста.
Ага. Ща нам и по всему организму. Мост был, причал был, трамваев не было. Подвернувшийся местный сообщил, что до июня их и не будет. Городские власти активно думают, нужен ли Питеру речной трамвай, так что пока неизвестно.
Мы люди не гордые - поехали в метро.
Итак, куда же мы все-таки ехали?
А ехали мы на открытие Упсала-Парка.
Обещали посадку цветов и барахолку. Эти два пункта как-то не задались: барахолку мы то ли пропустили, то ли ее не было изначально, в общем, не нашли. Цветы же предлагалось сажать во что-то типа мангалов. Цветы было жалко - в мангалах им явно не нравилось.
Зато было много всего остального.
Во-первых, Аленка побежала кататься по местному пруду в зорбе.
IMG_0421
Во-вторых, был (к сожалению, не оцененный Аленкой) шатер с кучей ударной перкуссии и возможностью по ней постучать.
IMG_0412
Зато шатер с книжками "Поляндрии" ребенок оценил.
IMG_0429
А еще там было цирковое представление с жонглерами и акробатами.
А еще было много-много-много музыки.
Открыли для себя несколько новых имен.
Вот, покажу тех товарищей, которые нам особенно понравились.
Группа Newlux играет в стиле джаз все, до чего дотянутся их шаловливые ручки. От рок-хитов до музыки из "Спокойной ночи, малыши".


В общем, вот так погуляли. Ну и в конце - фото Матвея Львовича, а то как-то без него да без него
IMG_0432
В общем, Упсала-Парк теперь до сентября открыт каждую субботу. Там чисто и спокойно. Запрещен алкоголь, так что с детьми ходить не опасно.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
murmele
May. 18th, 2014 09:57 am (UTC)
fischele
May. 18th, 2014 10:11 am (UTC)
весело у вас! прекрасны и дети, и родитель, и понечка :) за джазовую "We will rock you" особенное спасибо, я ж фанат с двадцатилетним стажем :))

а мы сейчас пойдем на ярмарку народного костюма, бгг :)
fridka
May. 18th, 2014 03:26 pm (UTC)
Еще платьичко? Ой, надо, надо мне в ваши края.
fischele
May. 18th, 2014 04:50 pm (UTC)
нет, мы сегодня чисто поглазеть :) но все равно приезжай!
annakirspb
May. 18th, 2014 02:42 pm (UTC)
Клумбы с тюльпанами были еще чуть вбок, где были мастер-классы от "Ленты", и там же было 6 или 7 лодок на воде с цветочными композициями. Вот это мы отдельно заценили.
fridka
May. 18th, 2014 03:18 pm (UTC)
Мы дотуда, наверное, не дошли. Мастер-классы видели только на площади, где и застряли.
annakirspb
May. 18th, 2014 03:21 pm (UTC)
Это вы, скорее, ПРОШЛИ )) На полпути ко дворцу можно было сдать влево и там была еще одна площадка, скажем так.
fridka
May. 18th, 2014 03:24 pm (UTC)
Ну вот слева какую-то площадку с тюльпанами и большим живописным бревном мы видели, но никаких мастер-классов и лодок там не было...
Жаль, если прошли. Впрочем, в том же Упсала-парке сделали забавнее: выставили лодки на газон - и засадили их цветами. Оставив весла и спасательные круги.

И забыла сказать - огромное спасибо за наводку.
annakirspb
May. 18th, 2014 03:26 pm (UTC)
То, что прошли - не особо много потеряли. Мы, если бы вчера НАКОНЕЦ не попали в музей стекла, тоже не особо бы впечатлились самим фестивалем. Это была скорее маркетинговая акция, нежели культурно-художественная. Тюльпаны же как цвели вчера, так и сегодня цветут.

Большое пожалуйста)
marusya_p
May. 20th, 2014 10:59 am (UTC)
Какая у вас на северах интересная лошадиная мода, однако. В Новгороде я видела животных в таких же бэзумных головных уборах.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com