?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера был какой-то великолепный день. Целый большой отпуск в одном дне.
Первая часть дня была про покой и простые радости.
В начале этого, как оказалось, длинного дня, сестрица моя поехала с ансамблем играть на свадьбу в усадьбе. Я их ждала в парке неподалеку.
За это время я:
+ Сидела два часа в парке, ничего не делая, ни с кем не разговаривая и ни за кем не присматривая (мамы меня поймут). Придумала себе новый тренинг (буду писать 15 странных постов, по одному в день, надеюсь, каждый день), написала стишок, подумала о всяком разном. Такая генеральная уборка головы.
+ Слышала восхитительный лягушачий концерт. Были исполнены: канон (почти точно, на три голоса), дуэт (нежное сопрано вело вверх: "Ква-ква-ква-куаааа", а баритон веско добавлял: "Ква. Ква."), запомнился остроумный, но достаточно лаконичный конферансье, комментировавший не только номера, но и смену погоды.
+ Наблюдала прекрасную собачку. Знаете, из таких беленьких на коротких лапках и с коричневыми ушками. Она бежала по аллее, виляя хвостом так, что заносило задние лапки. Она подбегала к каждому, кто сидел на скамейке, улыбалась сквозь зажатый в зубах зеленый мячик, давала себя погладить, умеренно интересовалась содержимым сумок. Потом, наконец-то, ее обожаемая хозяйка остановилась - и собачка умолила ее поиграть в мячик. Как она за ним гонялась! Ловила в воздухе в прыжке, отбивала носом, обгоняла, нападала из засады, дважды выкидывала его в пруд - и находила. Такой жизнелюбивой собачки я давно не встречала.
+ Общалась с художницей-акварелисткой. Она присела ко мне на скамейку - и мы обсудили, что важнее для самореализации лягушки: активное поедание комаров, или служение искусству. Потому как пели лягушки восхитительно, а вот комаров не ловили.
+ Попала под восхитительный дождь. Представьте: солнце шпарит вовсю, а над головой - крохотная тучка с носовой платок, из которой брызжет дождик. Абсолютно волшебно.

А потом мы поехали в Мелихово (благо, было недалеко). Там сирень расцвела. И испанцы давали "Вишневый сад" на испанском. Но мы на испанцев не остались - боялись опоздать на последнюю электричку. Как чувствовали. Видали только одну из актрис - красавицу в шортиках и в зимних сапогах.
Нанюхавшись сирени (никогда не замечала, что у разных сортов сирени абсолютно разный запах), мы пошли в сторону электрички. Но тут увидали указатель, утверждавший, что в километре от нас находятся две церкви. Ну посмотреть-то хотелось - ну мы и пошли.
Дошли до схемы, на которой было показано, что до церквей надо перейти мостик, дойти до земской школы, либо обогнуть ее слева, либо пройти через двор, и там оно все будет.
Школу нашли сразу. Слева было грязи по колено, так что решили пройти через двор. Двор был заперт на замок.
Возвращаться не хотелось, мы решили, что, собственно, какая разница - обходить школу справа или слева.
Пошли справа. Увидали нечто психоделичненькое: участок, у которого вместо забора - кладбищенская оградка, из такой же оградки сделана беседка, а дом похож на бетонный корабль и на склеп. В общем, могила богатого капитана. Местные жители, впрочем, сказали, что это дом профессионального архитектора. Офигеть готичненько.
Зайдя за склеп, мы увидали тропинку, идущую в нужном нам направлении. И пошли по ней. Это была роковая ошибка.
Тропинка нам попалась пугливая. Представьте: большое пространство, покрытое травой и лютиками (луг? поляна? пустырь? не знаю, как оно вне города называется), со всех сторон окруженное лесом. Тропинка подходит к лесу, пугается - и резко поворачивает градусов так на девяносто в сторону от леса. Но не точно на девяносто - это был не квадрат, а довольно причудливая змейка. Первые четыре поворота мы еще пытались угадать, куда мы по этой тропинке дойдем. Потом перестали. Идти приходилось быстро, потому что вокруг тропинки вились дико голодные комары в каком-то бешеном количестве. Они спикировали на нас с криком "Обед!" - и принялись жрать. Думаю, килограмма два с каждой пооткусили. Ну блин, даже под Архангельском комары не такие наглые. Беспредельщики, в натуре.
Так что шли мы весьма бодрым шагом, и прошли, если верить телефону, больше шести километров.
Когда мы поняли, что дорожка над нами издевается, мы плюнули на нее - и пошли вдоль линии электропередач. Тоже экстрим: комаров стало больше, прибавились лужи и топи, в общем, полоса препятствий. Зато вышли к деревне. А там уж местные показали, как дойти до автобуса.
Разумеется, пока мы бегали от комаров, автобусы кончились. Сестра поймала Ладу с приятным человеком за рулем, который согласился довезти нас до станции.
Хорошо хоть на последнюю электричку успели.
Когда мы стояли на платформе, нас проводили салютом.

И в качестве слайдов - я в компании чеховских таксиков:
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kachur_donald
May. 25th, 2014 02:55 pm (UTC)
ты вчера была в Чехове!
а я вчера как раз была не дома, а на корпоративном выезде на природу на попойку, на противоположном конце области.
а в Мелихове ни разу не была, хоть и живу неподалёку. позор мне.
fridka
May. 25th, 2014 03:14 pm (UTC)
Вот было у меня желание позвонить тебе из того парка. Но я обнаружила, что у меня нет твоего телефона. Я. Ненавижу. Эту. Долбанную. Технику.

И я свободна все вечера, есличто. И ты обещала дать окончательное решение по поводу мюзикла 31-го.
kachur_donald
May. 25th, 2014 03:16 pm (UTC)
про тридцать первое пока ничего не знаю толком, а вот давай попробуем во вторник-среду вечерком пересечься.
ты в каком районе базируешься? не на Рязанском?
fridka
May. 25th, 2014 03:34 pm (UTC)
Почему не на Рязанском? На самом что ни на есть Рязанском.
kachur_donald
May. 25th, 2014 03:38 pm (UTC)
а тогда в Кузьминский парк можно податься погулять, если погода будет располагать.
fridka
May. 25th, 2014 03:57 pm (UTC)
Почему бы и нет?
dariafierce
May. 28th, 2014 03:31 pm (UTC)
Всю жизнь мечтаю оказаться на границе дождя. Не знала, что это возможно, даже.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com