?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут внезапно решила побыть девочкой-девочкой (продержалась три минуты - потом надо было объяснить коллеге, в чем он неправ, и почему сроки надо хотя бы стараться соблюдать). Но раз начала - надо что-то же делать!
Вот вчера я была на мастер-классе красивой походки.
Совершенно случайно поймала объявление в интернете, типа, приходите - пятьсот рублей все удовольствие. И в центре. Ну почему бы, спрашивается, благородной донне не научиться на страшно подумать каком году жизни ходить на каблуках.
В общем, взяла, как просили, сумочку, туфли на каблуках, кеды, лосины - и пошла. Кеды и лосины, впрочем, так и не понадобились.
Итак, прихожу я (и еще человек 12 женского пола) в какой-то йога-центр. Зал с зеркалами на стенах и икеевские стульчики. Всем вошедшим выдали белые тапочки. В хорошем смысле слова - типа тех, что дают в недорогих отелях, причем многоразовые. Некоторые из брезгливости их надевать не стали, но я подумала, что на полу тоже может жить какая-то гадость - и предпочла тапки.
Разумеется, как только мы собрались - тут же выяснилось, что это не просто мастер-класс, а почему-то второе занятие в целом курсе "Красота в Походке". Всем, кто не был на первом занятии дали буклетики, в которых с кучей опечаток было описано, чему нас научит полный курс. Их там три вида: для начинающих (2 недели, 3 тысячи рублей), для продвинутых (полтора месяца, пять тысяч) и VIP-программа (два месяца, пятнадцать тысяч). Последняя включает такой пункт как "МАГИЯ ПРЕОБРАЖЕНИЯ: макияж и прическа, катание на лимузине, поход в ресторан + фотосессия! Подготовка к этому дню - 2 недели! В группе до 3 человек в сопровождении Автора курса!" (как вы понимаете, орфография, пунктуация и капитализация - не мои.
Меня немного напрягло, что дама, раздававшая нам буклеты, шла, ну как бы это сказать, немного неизящной походкой. Но я взяла себя в руки - и осталась.
Впрочем, оказалось, что ведущая - не она, а весьма изящная дама по имени Ольга. Как я поняла из некоторых ее реплик, ее основное занятие - приват-танец и танец живота. Ну, тоже ведь хорошая работа.
В начале занятия я малость приуныла. Слишком часто звучала фраза "на прошлом занятии мы разбирали..." или "мы делали...". Они-то делали! А я? Впрочем, вскоре выяснилось, что не одна я такая, так что часть того, что было на прошлом занятии нам объяснили и показали.
Сначала нам продемонстрировали некое упражнение ("представьте, что вместо копчика у вас жало, вы втыкаете его в холодное масло"). Было несколько непонятно (и неприятно - жопой-то в масло), потом Ольга пояснила: "Ну, вы все знаете это движение - его используют в позе "женщина сверху". Стало понятнее. В общем, сухой остаток: когда идешь, не задирай копчик.
Второе упражнение - шевелить бедрами, не шевеля всем остальным. Тут обошлось без сексуальных ассоциаций.
Дальше была медитация. Блин. Я знаю, кажется, всего четырех человек своего поколения, которые не верят в целительную силу медитаций. Один из них - я. В общем, суть медитации сводилась к тому, что зажимы в спине надо расслабить, а ходить надо грудью вперед. Заодно в процессе прорекламировали курс индийского масляного массажа.
Дальше всем предложили надеть туфли на каблуках - и пройтись по трое, а Ольга комментировала походку каждой. Все то же самое: шевели бедрами, грудь вверх, шаги меньше. И главный посыл: если долго ходить на каблуках, глядя на себя в зеркало - научишься это делать.
Потом нам дали еще пару упражнений (одно из танца живота, другое - из области медитаций) и отпустили с миром.
В общем, не зря сходила: оказывается, пока я не была на Казанской, там открыли вполне милое кафе.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
gistnov
Jul. 9th, 2014 10:19 am (UTC)
Стоило 7 лет корячится в Вагановке, чтобы сейчас заниматься подобной ерундой ( я об ОЛьге Михайловой). Я представляю как она стесняется своего нынешнего ремесла
fridka
Jul. 9th, 2014 10:22 am (UTC)
А мне показалось - ей вполне нравится. Делиться своими знаниями и умениями с другими, делать женщин красивее и все такое...
gistnov
Jul. 9th, 2014 10:26 am (UTC)
не, я немного эту публику знаю. там совмем другие амбиции
Выпускнице Вагановки невозможно пасть столь низко.
Это все равно что выпускнику "мухи" сортиры красить вместе с мигрантами.

fridka
Jul. 9th, 2014 10:31 am (UTC)
У меня знакомая выпускница Вагановки плюнула - и пошла после этой самой Вагановки учиться по специальности "Тяжелое машиностроение". Теперь руководит ивент-агентством.
gistnov
Jul. 9th, 2014 11:19 am (UTC)
это другая история: она просто сменила специальность, а не ушла в сельский клуб обучать трактористов гопаку
fridka
Jul. 9th, 2014 11:38 am (UTC)
На "тракториста" могу обидеться уже я.
gistnov
Jul. 9th, 2014 11:40 am (UTC)
о присутствующих как всегда речь не идет
murmele
Jul. 9th, 2014 03:28 pm (UTC)
Стоп, а сумочка куда?
Я помню пассаж из "Модного приговора", где даму категорически осуждали за пристрастие к большим сумкам -- мол, большая сумка настоящей женщине не нужна, что ей там носить? Зеркальце, телефончик, и всё; ну и складывать если вдруг подарят чего -- бархатный футлярчик или там брелок с ключами...
fridka
Jul. 9th, 2014 05:44 pm (UTC)
А на каблуках надо было ходить с сумочкой на плече. И на локте. Причем когда на локте - локоть должен лежать на бедре, а рука повернута ладонью вверх.
kis_kisych
Jul. 9th, 2014 10:01 pm (UTC)
"Я знаю, кажется, всего четырех человек своего поколения, которые не верят в целительную силу медитаций."

Однако, как у вас в Питере все запущено!
fridka
Jul. 10th, 2014 06:05 am (UTC)
Из них двое - москвичи. Это не город, это именно поколение.
quarkgluonplazm
Jul. 11th, 2014 10:21 pm (UTC)
Вероятно, я пятый человек.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com