?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вокруг меня наблюдаются какие-то на редкость целостные личности. То есть, вот есть у такого человека желание - и значит, оно одно. И ему подчинено все. И вот пока не сбудется - не жизнь. Ну, по крайней мере, на такую мысль наводят выражения "если ты не готов ради (чего-то там) сделать (дофигища списком), значит, тебе это и не надо".
Ну вот у меня желаний всегда куча. И из них желаний вида "хочу того-то при любых обстоятельствах" - ну, от силы, две штуки.
Остальные, с точки зрения целостных личностей, и не желания вовсе.
Вот какие у меня бывают не желания.

Временные
Ну вот допустим, прямо сейчас я хочу борща. Очень хочу. Казалось бы - не желай, делай. Но. Пока я схожу за продуктами, пока приготовлю борщ - мне его хотеться уже и не будет. Лев борщ не ест, Мотя - тоже, остальные - на даче, так что останемся мы вдвоем: я и кастрюля ненужного мне борща, который я в следующий раз захочу только через месяц-другой.

Бессмысленные
Я хочу быть блондинкой. Опять же - все просто: пойти и покраситься. Хоть в блондинку, хоть в рыжую, хоть в зеленую в полосочку. Но я не хочу краситься в блондинку, я хочу ей быть. С рождения. Это, во-первых, значит, что я хочу иметь светлые глаза, во-вторых - бледную тонкую кожу, которая мгновенно обгорает на солнце, краснеет от малейшего моего смущения, а может даже покрывается веснушками, в-третьих - бледные тонкие волоски везде, где они растут, кроме головы, чтоб крем для депиляции использовать раз в неделю, да и то по чуть-чуть. И это только то, что на поверхности. А еще ведь блондинке с детства идут совсем другие цвета - и поэтому у меня был бы другой вкус в одежде. И мальчики бы мне нравились совсем другие.
А покраситься - ну и что это изменит?

Требующие слишком много изменений в жизни
Я хочу машину. У меня есть достаточно денег на нужную мне модель, у меня есть права - казалось бы, почему бы просто не поднять задницу - и не купить машину. Но рядом с моим домом парковаться негде. Вернее, все паркуются - но пополнять ряды "чертовых пидорасов" мне не хочется. А значит - надо парковаться где-то в туманной дали, долго идти до машины, подводить ее к дому, останавливаться (на некоторое время становясь "чертовым пидорасом"), класть туда вещи, сажать детей - а потом уже куда-то ехать. И назад - в обратной последовательности. Что бессмысленно, неудобно и на метро проще. Вариант второй - купить себе квартиру в доме с парковкой. На такое у меня пока что денег нет.

Затрагивающее интересы других людей
Я хочу жить в тепле и на море. Муж - не хочет. Жить без мужа хоть на самом лучшем в мире море не хочу я. Итого - фиг мне.

Слишком дорогие
Грубо говоря, у меня, несомненно, есть две тысячи рублей, но покупать за них, допустим, ручку - считаю бессмысленным. Даже если это самая удобная в мире ручка.
То же со временем. Очень много вещей мне, в принципе, хочется - но тратить на них, допустим, больше часа в неделю я не готова, а им явно нужно больше.

С неприятными последствиями
Да самое простое. Вот я хочу, чтоб мне подарили большого плюшевого медведя в половину моего роста. Здорово же. Вот сам процесс дарения - классно. Я этого медведя обнимаю, глажу, трогаю носик... Все здорово. Но потом-то у меня остается медведь! Большой, пылесобирающий и занимающий полкомнаты. И нафига мне такое счастье?



И самое обидное - любые инструкции по любому занятию написаны, как правило, профессионалами в этом деле, то есть, теми, кто это хочет в смысле цельной личности. То есть, о любой мелочи пишет именно тот, для кого эта мелочь - главное в жизни. То есть, априори считается, что читатель готов ради этого самого на все. Не важно, ради чего: похудеть, вырастить помидоры на окне, стать богаче, воспитать собаку, улучшить волосы, выучить шведский язык, начать писать детективы и так далее. Что делает некоторые желания еще более бессмысленными.

А какие у вас есть "нежелания"?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
dmsh
Jul. 22nd, 2014 02:35 pm (UTC)
У меня, похоже, сплошные "нежелания", из серии "хотелось бы, но..."
skeily_ramires
Jul. 22nd, 2014 04:57 pm (UTC)
Иметь красивый и удобный маникюр. Учитывая, что я постоянно тружусь руками и никогда не надеваю перчаток - трындец маникюру через пол-часа.

Красивую походку. Но для этого надо помереть и заново родиться, потому что ни мой образ жизни, ни моё самоощущения не предполагают летящей походки никак.

Подобранные друг к другу аксессуары. Но заморачиваться мне лень, и я хватаю первое попавшееся - бирюзовый кошелёк, красный блокнот.

Хочу жить в мансарде. Но для этого надо разьезжаться с родителями и менять на корню быт - нееет, на это я пока пойтить не могу.
murmele
Jul. 22nd, 2014 05:50 pm (UTC)
Два замечания по прочитанному.
Когда мне вынь да положь борща, я не думаю об сварить кастрюлю -- я думаю об сходить в недорогое заведение общепита. Это гораздо быстрее и не требует утилизации кастрюли борща.
А когда мне вынь да положь плюшевого медведя, но совершенно не нужен в доме плюшевый медведь (это, кстати, ситуация нередкая), я озираюсь по сторонам и придумываю, кому бы подарить плюшевого медведя. Я его покупаю, тискаю сколько хочется (пару часов) и с удовольствием дарю. После этого одаренный, тоже наахавшись и натискавшись, вправе пойти по моим стопам и подарить медведя кому-нибудь еще.
А из моих собственных нежеланий -- ну, мне вот например очень хочется поиграть легионером за крутую команду. :)
fridka
Jul. 22nd, 2014 07:28 pm (UTC)
Я не из тех посетителей заведений общественного питания, которые считают, что годовалый ребенок за соседним столиком придает особую пикантность меню. А без Мотика я сейчас никуда не ходок.
Так хочется же не купить медведя, а в подарок его получить. А подарки передаривать нехорошо.
murmele
Jul. 22nd, 2014 08:11 pm (UTC)
Есть огромный класс подарков, которыми никак в общем-то нельзя пользоваться -- весь их кайф в моменте получения, когда раздается мощное однократное вау. Такие подарки можно и нужно передаривать, ящетаю!
fridka
Jul. 22nd, 2014 08:17 pm (UTC)
Ну тут фиг угадаешь. Может, человек специально для тебя его долго выбирал. Перерыл кучу плюшевых медведей, например.
elsa_alma
Jul. 22nd, 2014 08:29 pm (UTC)
Попыталась представить себе свое нежелание.
И ты знаешь -- у меня, видимо, их просто нет.
Есть желания, но они либо сбудутся, потому что сбудутся (ну вот судьбец такой), либо нет -- но я, пока за этими желаниями иду, сделаю много полезного. Класть все на алтарь похудения, добывания машины или еще чего-либо -- я просто не хочу и не буду.

Наверное, я моральный урод. :)
varrga
Jul. 23rd, 2014 08:30 am (UTC)
Похудеть) Хочу, но сидеть на строжайшей диете и уж тем более ходить в зал,( терпеть не могу) вместо танцев и театра, не готова.
fridka
Jul. 23rd, 2014 08:36 am (UTC)
Мне казалось, театр сжигает больше калорий, чем самая лучшая тренировка. Что уж говорить о танцах.
varrga
Jul. 23rd, 2014 09:20 am (UTC)
Неа( А танцы танцам рознь, какая-нибудь ирландщина, наверное, сжигает. А историчка не очень-то.
fridka
Jul. 23rd, 2014 09:28 am (UTC)
Дык добавь историческое фехтование. Там калории только так убегают. Причем куча всего идет на ноги и попу - что всегда актуально.
varrga
Jul. 23rd, 2014 09:44 am (UTC)
Куда мне его добавлять-то?) У меня сейчас два свободных вечера в неделю, мне их жааалко. Да и там не нужны разве бешеные тыщщи на защиту?
fridka
Jul. 23rd, 2014 09:49 am (UTC)
А спортзал куда? Про защиту не знаю - у нас, кажется, выдают.
varrga
Jul. 23rd, 2014 10:54 am (UTC)
Вот, только вместо чего-то и выходит.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com