?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я отдыхаю

Я, собственно, что редко пишу-то. Я на отдыхе нахожусь. В смысле, в Москве, у сестры. Понятно, что попутно делаю всякие разные дела, но в основном - тусуюсь в ее театре. Петь не пою, но так, по мелочи помогаю, чем могу.
Как-нибудь я расскажу, как мы под проливным дождем лазали по помойкам, как я сначала склоняла к воровству приличного человека, а потом меня склонял к воровству еще более приличный человек. Как я знакомилась с мужчинами в метро, как мы думали, что писать на заборах, как... в общем, много чего было.
Сегодня день был какой-то особо насыщенный.
Сначала я бегала по своим грешным делам (скука, тоска и риэлторы), потом меня склоняли к воровству (об этом - в другой раз), потом я имела дело с домработником-уборщиком (об этом тоже расскажу как-нибудь потом).
А затем мы отправились заключать договор с гаражом.
Да, это про театр.
Театру нужен склад, театру нужна мастерская, а больше всего театру нужны деньги. Поэтому в качестве склада-мастерской было решено снять гараж. Нашли недалеко от театра - теплый, большой, с огромным подвалом и антресолями. Недостатки - чем-то завален. И света нет.
Плюс хозяин - бывший мент, майор в отставке (гаишник), где-то шестидесятого примерно размера, причем, судя по болтающимся форменным штанам, изрядно за время отставки похудевший.
Мы разыграли перед ним сценку "Я товарищ Швондер, и вот по какому вопросу", чем убедили его, что мы - люди серьезные, шутки не шутим. Гараж он обещал убрать (как выяснилось, завален он был бордюрным камнем, стыренным ментом по случаю для дачи, но так и не нашедшим применения), а вот с электричеством как-то не склалось. Вызванный нами председатель кооператива (судя по всему - тоже гаишник, но где-то полковник) сообщил, что ток есть "воооон в той голубой будке" (жест в голубую же даль), а от будки шел кабель, но построили забор, кабель пробили, он писал-писал, но когда починят - неизвестно. Зато вот тут рядом что-то под эгидой Почты России (не почтовое отделение, а что-то типа ремонтной площадки).
С этого начался наш квест.
Первым неигровым персонажем был прекрасный невозмутимый узбек из образованных. Он цветасто, со множеством метафор и притч объяснил нам, что брать у них электричество законно - нельзя, а предыдущего руководителя, раздававшего незаконно - уже посадили. И отправил нас в следующую локацию, близлежащий автосервис, где есть электричество, а государства - поменьше.
В новой локации был навес, под которым стояли четыре покрытых коврами кресла, на которых сидели четыре колоритных армянина, аппетитно закусывали, смотрели телевизор и не знали, где начальство. Так как моя сестра - пишный блондинк, умеющий немного по-армянски, они с удовольствием дали ей телефон начальства. На чем квест был прерван, потому что пора было идти на репетицию.

На репе квест был уже другой. В помещении театра давно назревал ремонт, а тут выяснилось, что он прямвотща начинается, так что надо срочно вывезти оттуда весь реквизит. Ну, или хотя бы припрятать как следует.
Естественно, выяснилось, что у главного по реквизиту как раз сегодня долгий и нудный рабочий день. Так что срочно был вызван один из честно болеющих (зато с машиной и недалеко) актеров, который уехал с троном, инвалидной коляской, шахматным столом и еще чем-то по мелочи. Чтобы загрузить его, нам пришлось пройти мимо танцоров, разучивавших рил. Думаю, их впечатлила наша процессия.

Остальные коробки, коробочки, чемоданы, кофры, контейнеры и так далее мы разместили в одной оставшейся машине. Там же разместились хозяин машины, две актрисы, режиссер и я. Хозяин машины - гений тетриса. Эвакуировали все срочно по квартирам (как вы заметили, склада у театра пока нет), а там поглядим.

Из декораций в театре остался один бювет. Это здоровая такая дура в человеческий рост с зеркалом. Его везти было некуда и не на чем. Решено было затащить его на колосники. Повторяю. Фигня в рост человека, шириной где-то с метр, а сзади торчат два противовеса - лыжины тоже где-то в метр длиной. И всего двое мужчин (репетиция была небольшая, а об эвакуации заранее никто не предупреждал). И узенькая шаткая лесенка с кучей поворотов. На одном из которых бювет застрял. Он висел над сценой дамокловым мечом, грустно покачиваясь из стороны в сторону, а вокруг тихо матерились мальчики. Пришлось нам с Сашей его немного подтолкнуть снизу. Помогло. Затащили. И выяснили, что этот самый бювет вошел как влитой - то есть, полностью отрезал возможность одному из его таскателей спуститься. Было решено, что примерно так же появился знаменитый Призрак Оперы. Ну ничего, вызволили.

Вот примерно так прошел день. Завтра у меня подписание договора, концертный показ песен из спектаклей этого самого театра (кстати, приходите, в 19:30 в музее Сидура). Ну и еще что-то по мелочи.
Надеюсь, послезавтра буду уже дома.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yukka_
Sep. 5th, 2014 05:48 am (UTC)
а я желаю про воровство!
ive_kendall
Sep. 5th, 2014 05:53 am (UTC)
Как насыщено!
elsa_alma
Sep. 5th, 2014 06:19 am (UTC)
Да, примерно вот так и живем.
(no subject) - taicomdappfabd - Sep. 5th, 2014 06:25 am (UTC) - Expand
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com