?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять про театр.
Там сейчас идет процесс постановки моей пьески. Это еще не завтра премьера, даже не послезавтра, говорят - где-то в начале следующего года.
Но декорации нужны уже сейчас. Кроме всего прочего - красные фонарики (как при дорожных работах, а не то, что вы подумали) и решетки. Например, хорошо подойдет металлическое ограждение, которое ставят при дорожных работах.
Возле дома, где я периодически бываю в Москве, этих самых ограждений - дофигищщи. Я долго к ним присматривалась, а потом все-таки решила - надо брать. Воровать. Тырить.
Для чего был вызван сообщник с машиной. Причем ради экшна прокатился он через всю Москву.
Когда он приехал, мы поняли, что ни один из нас ни разу воровством не занимался. Что, конечно, отвратительно и не совместимо с образом настоящего россиянина, но вот так сложилось.
Из-за нашей неопытности преступление и не состоялось. Мы предусмотрели даже тряпки, чтоб обвязать ножки решеток (дабы не царапать машину), но напрочь забыли о веревках, чтобы крепить решетки к багажнику. К тому же, около решеток, которые две недели простояли бесхозными, внезапно появились какие-то рабочие, с которыми было трудно найти общий язык - я узбекский почти не знаю. Наверное, не стоило назначать похищение на три часа буднего дня.
Мы грустно покрутились вокруг - и разъехались по своим делам.

Но это была только половина истории.
Вчера я посещала присутственное место неподалеку от тех самых дорожных работ. Устав, я села в скверике неподалеку. На соседней скамейке некий симпатичный мужчина экспрессивно говорил в телефон. По его беседе (я не подслушивала, но не услышать было невозможно) я поняла, что он - главный по этим самым дорожным работам.
И я ринулась в бой.
Я выпрашивала у него решетки. Предлагала заплатить, предлагала просто подарить мне эти решетки. Даже в щечку его поцеловать обещала. А он посмотрел на меня печально - и сказал:
"Девушка! Ну что вы, как маленькая! Найдите мужика с машиной, приезжайте с ним вечером - и соприте эти самые решетки. И фонарики. Все же так делают".

Вы понимаете - мне (и тому товарищу с машинкой) просто не дают быть честными людьми! Нас прямо-таки толкают на воровство! Что делать, люди добрые?
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ive_kendall
Sep. 5th, 2014 07:16 am (UTC)
Как это не стыдно - действовать как сказал начальник работ.
Хотя я в своей жизни один раз сперла дорожный знак и мне до сих пор стыдно.
grizka
Sep. 5th, 2014 07:16 am (UTC)
Мы с папинькой так кирпичи воровали в Тамбовской области :) Родитель возводил дачный домик из бетонных блоков, но около дверного проема надо было заложить кирпичами, и нужно-то их было какое-то смешное количество - штук 50, что ли. Как честный человек и интеллигент, он пошел на ближайший кирпичный заводик и попытался купить. Ему так и сказали (далее перевод с общечеловеческого на русский): ну что вы, милейший, в самом деле, нам тут ерундите! Приходите под покровом ночи и приватизируйте, до вас ли господину графу, то бишь сторожу...
Ну что, приехали с садовой тачкой, пролезли в дырку в заборе, и ага.
256_bit
Sep. 5th, 2014 10:54 am (UTC)
Воровал всегда, со школы. Как сейчас помню, обчистили с корешом все куртки в гардеробе. Надыбали чутка бабла и калькулятор. Загнали его в ларьке, хватило гулять на двоих целую неделю
margaret_exred
Sep. 5th, 2014 12:00 pm (UTC)
конечно, не дают!!! А потом спрашивают, откуда мы реквизит брать будем? одними помойками сыт не будешь.
"Погода хорошая, травка зеленая, птички поют... А нам так нужны гвозди!"
elsa_alma
Sep. 5th, 2014 12:00 pm (UTC)
"Сыт помойками" -- Аня, это пять!
(no subject) - shimadokudor - Sep. 5th, 2014 02:27 pm (UTC) - Expand
schuvalova
Sep. 5th, 2014 04:58 pm (UTC)
Я не знаю, что делать, но поздравляю тебя с будущей пьесой. Это круто!
snake_elena
Sep. 5th, 2014 06:54 pm (UTC)
Ну, раз начальник велел - поступить как взрослые люди, а не как маленькие!
for_maricat
Sep. 6th, 2014 08:31 pm (UTC)
Спросить начальника, где он берет решетки с фонариками. Хотя потом почти наверняка придется поступать "как взрослые люди".
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com