?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два странных вопроса

1. Вопрос практичный
У меня в квартире дубак. Квартира на первом этаже, но год назад был сделан ремонт, в процессе которого:
а) были поставлены стеклопакеты
б) внешние стены квартиры утеплены (утеплитель + ДВП)
в) пол квартиры утеплен (утеплитель + ДВП)
Сквозняков нет, окна закрыты, все равно - дико холодно. Что я забыла предусмотреть, и как с этим бороться?

2. Вопрос менее практичный
Есть два человека. Мужчина и женщина. Что, впрочем, не знаю, важно ли, так как отношения у них абсолютно деловые. Оба они - симпатичные мне люди. Один из персонажей - больше (да и знаю дольше), другой - несколько меньше. Оба - весьма и весьма обаятельные. Это не мое личное мнение, это факт. Но их обаяние... не действует друг на друга. Вообще. Смотрят друг на друга, как на злобных уродов. И в упор друг друга не слышат. Точнее, слышат, но каждое слово воспринимают, как наезд.
Можно, конечно, устроиться переводчиком между ними. Работа неоплачиваемая, зато стабильная. И ведь они как-то работают друг с другом. Но сквозь зубы. Но, как бы, работа творческая, зубовного скрежета не подразумевающая.
Казалось бы, ну пес бы с ними. Пусть хоть подерутся. Но я работаю с ними обоими. И чувствую себя ребенком разведенных родителей. "Мам, а можно я к папе поеду?" - "Конечно, если он тебе дороже матери!". "Пап, а ты мне починишь самокат?" - "Конечно, раз твоя мать этого не может". А местами вплоть до: "Передай своему папочке..." и "Скажи своей мамаше...". Блин. Гав недобро. Не могу я так.
И ведь никакого бэкграунда. Ни несчастной любви, ни совместных проектов до имеющегося.
А что делать?
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
stoshagownozad
Sep. 9th, 2014 07:24 am (UTC)
дубак или сырость? в сыром воздухе всегда холоднее по ощущениям. на первом этаже сырость возможна. смерить влажность, поставить какой-нить конвектор для сушки воздуха.

по второму вопросу, на мой житейский взгляд, только сказать обоим, что тебе тяжело из-за их взаимной враждебности. раз у вас совместные проекты - пусть К ТЕБЕ с этой враждебностью не проявляются. вот между собой - хоть насмерть пусть посрутся, а тебя пусть не трогают, и все тут. вот так прямо словами обоим и сказать. А иначе как чего... никаких сил не хватит.
fridka
Sep. 9th, 2014 07:27 am (UTC)
Влажность, кажется, более-менее нормальная (для Питера). По крайней мере, белье за ночь высыхает.

Рада была бы - но не могу. Во-первых, с каждым из них общаюсь и вне работы (говорю же - не чужие мне люди), во-вторых, работа творческая, а там вплоть до "буду делать херню назло другому".
stoshagownozad
Sep. 9th, 2014 07:51 am (UTC)
раз белье высыхает, то либо в доме темно (может создавать ощущение холода), либо надо проверить щитовидку (гипофункция заставляет мерзнуть). Все мерзнут или только ты одна?

ыыых насчет творчества... но я бы все равно подумала на счет и нечужих людей: сказать, что тебе неудобно от их враждебности. Мне доводилось обсуждать с очень близким человеком отношение близких ему людей ко мне (мягко говоря, напряженное) - и мы вроде как нашли общий язык, чтобы всем было поудобнее.
fridka
Sep. 9th, 2014 08:04 am (UTC)
Мерзнут все. Причем на улице - теплее реально.
stoshagownozad
Sep. 9th, 2014 08:08 am (UTC)
тогда у вас просто недостает источников тепла в помещении (ну и все-таки, видимо, несколько влажность повышенная - белье-то воду отдает в воздух). сейчас пока на улице теплее, но в квартиру на 1 этаже проникает мало солнца, а из-за теплоизоляции работает только нагрев излучением. Вот его-то и недостает. Нагреватель инфракрасненький мог бы решить проблему, я думаю.
huckleberryfinn
Sep. 9th, 2014 07:32 am (UTC)
1) открывай окна днём, щас же тепло :) у меня дома холодно, когда окна закрыты
hiilda
Sep. 9th, 2014 07:49 am (UTC)
Если бы вы были второстепенной героиней романтической комедии, то, несомненно, к середине сюжета выяснилось бы, что весь их конфликт - маскировка большого и светлого чувства, которому они не дают вырваться наружу из-за разнообразных комплексов.
Но в жизни разгадка вряд ли столь радужна. Иногда может помочь, если довести такие отношения до кульминации и катарсиса, то есть до грандиозного скандала. Эмоции выплеснутся, и отношения войдут в норму. Или, наоборот, испортятся окончательно - так что метод, увы неуниверсальный.
aywen
Sep. 9th, 2014 07:50 am (UTC)
1. Источников тепла в доме не хватает. То есть оно, возможно, не уходит, но взяться-то ему откуда?
Объём помещения большой?
Открывать окна днём, кстати, может быть, правильная идея.

2. Соперничество. Надо им завести кого-то третьего, против кого они смогут сотрудничать.
kachur_donald
Sep. 9th, 2014 08:33 am (UTC)
1. у меня та же фигня. первый этаж, всё тепло уходит в подвал, несмотря на утеплитель, двп и ламинат. потому либо делать тёплые полы, которые жрут фигову кучу электричества, либо терпеть.

2. разве что как-то их насмешить совместно... нет, не знаю.
kusskinamat
Sep. 9th, 2014 09:00 am (UTC)
по первому вопросу ответа не знаю,по второму все просто.Говорите каждому из них,что другой о нем хорошо отзывается. Например,так между делом сказать,а правильно Игорь говорит,что лучше тебя это никто не сделает.))И другому в том же духе,сначала это будет вызывать негативную реакцию, а потом,сами не заметите,как они станут лучшими друзьями и полюбят друг друга.) Способ проверен неоднократно.)Главное,что бы они не проверяли информацию.)Немножко смекалки и все получится.)
fridka
Sep. 9th, 2014 09:10 am (UTC)
Не уверенна. Во-первых, не поверят: оба знают, как нежно любимы противоположной стороной. Во-вторых, у них это в подсознании уже. То есть, тот, который мальчик, регулярно (даже в мелочах) сравнивает ту, которая девочка с теми, кого не любит. Типа: "Она ест мороженое так же, как моя бывшая", или там "У нее левая бровь - как у моего начальника". Она же - просто пропускает мимо ушей все, что он говорит. "Что сказал на собрании Коля?" - "Что-то типа бла-бла-бла" - "Но ведь он, кажется, поручил тебе новое дело и сообщил кучу нюансов?" - "Что? Да он только ругался!". Хотя я была на том собрании, помню, как много Коля говорил по делу. Но вот не слышит.
В-третьих, оба изрядные параноики. "Марина говорила, что я красивый? Значит, она с тобой обо мне говорила? Ну-ка выкладывай! Раз красивый - значит, глупый? Или она прохаживается на ту тему, что я красивый, но от меня ушла жена?" или там "Ах, Коля говорил, что я хорошо делаю свою работу? То есть, ты ведешь с Колей кулуарные разговорчики? Да мне плевать, что вы соседи! Я не люблю, когда мою работу обсуждают за моей спиной!".

В общем, думаю, я поступлю проще - убью обоих. А потом буду скучать.
tati_r
Sep. 9th, 2014 10:00 am (UTC)
По поводу квартиры -- та же фигня.
Видимо, все тепло в подвал уходит, увы. И никакие утепления не спасают. Мы, когда поняли, что мерзнем, еще и потолок подвала утеплили. Помогло, но несильно.
Постою рядом, послушаю -- вдруг люди чего умного посоветуют...
arno1251
Sep. 9th, 2014 12:37 pm (UTC)
1) Щекой прислониться к внешней стене и к полу - что холоднее? То и фиксить. Ну и попробовать включить электрокамин хотя бы на полдня, последить за температурой
2) Напоить обоих вусмерть, раздеть и приложить друг к другу. Мало ли, вдруг срастется. Хуже не будет.
rallex
Sep. 9th, 2014 07:40 pm (UTC)
1) В сентябре везде холодно. Дом остывает по ночам, а топить его еще не топят
2) надо чтобы они друг о друге не вспоминали, во всяком случае в твоем присутствии. Некоторым людям нужны враги, не стоит их чинить
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com