?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленивы и нелюбопытны

Вчера провела день в парке аттракционов. Вы не поверите - по работе. И вот, что там было странного:

Машинки. Ну, знаете, такие, электрические, со смешной антенной-токоснимателем сзади. Так вот. Аттракционом заведовала странная тетенька. Она перед каждым заездом кричала: "Ездим по кругу. Не сталкиваемся". А удовольствие-то где? Можно подумать, что если кто-то хочет ехать по кругу и не сталкиваться, он идет на машинки, а не на какую-нибудь карусель, или вообще на КАД.
___

Дети. Какие-то странные. Один орал, что не пойдет на кукольный спектакль, даже если ему потом разрешат покататься на карусели. Причем возраст - самый кукольный. И спектакль хороший - про цирк. И театр красивый. И вообще.
В том же театре есть дверь, ведущая в зал игровых автоматов. Прозрачная дверь. Которая, по идее, прикрыта ширмой, но не плотно - куча щелей, все можно разглядеть. Так вот. Дети не бегут подглядывать. В смысле - из зала в театр. Ну вот представьте: игровые автоматы, которые вы уже сто раз видели, а большинство - не по разу опробовали. А за ними - театр, где снуют взмыленные реквизиторы с кусками золотой фольги, где художник в умопомрачительной шляпе создает костюмы прямо на актерах, разрезая чудовищного размера ножницами ткань, пенополиэтилен и картон. Где актеры в холщевых костюмах репетируют что-то с применением ходулей и огромных флагов. В общем, где происходит какая-то чудесная тайная жизнь. И ник-то не подглядывает! Бедные дети, наверное, они не понимают, зачем Буратино пошел в дверку за холстом.
___

На одной из каруселей висит объявление, что на ней нельзя кататься в роликах и на лыжах. На остальных - не висит. Но никого на лыжах я на каруселях не видела.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ankaa26
Sep. 21st, 2014 07:23 am (UTC)
ну нет, кататься на машинках и не сталкиваться - это глупость и занудство)
(no subject) - gatawaraq - Sep. 21st, 2014 10:40 am (UTC) - Expand
dyor
Sep. 21st, 2014 11:11 am (UTC)
Если кукольный театр вызывает отторжение, то лучше не давить. Меня вот тоже в театр Образцова было не затащить, о чём я совершенно не жалею. И кукольные мультфильмы вызывали отвращение.

То есть поснимать-то, конечно, можно, но одно дело, когда ты взрослый и это снимаешь, а другое — когда ты ребёнок и тебя на это заставляют смотреть.

А театра за игровыми автоматами видно не будет никогда. Даже если между ними не будет никаких стен вообще, и даже если театр будет просто в проходе между автоматами. CAPCOM, BANDAI и SEGA круче Сац, Чихачёва и Спесивцева.
skeily_ramires
Sep. 21st, 2014 06:49 pm (UTC)
Мне в детстве почему-то кукольный театр тоже не нравился. Мне он, кажется и совсем не нравился, это при дедушке-то режиссёре! Оценила я его уже подростком, но до сих пор предпочитаю балет и оперу (нет, на самом деле я всему на свете предпочитаю рок-концерты, но балет тоже ничё так:)). То ли меня в детстве раздражала эта "детская интонация", ну там, добро всякое и чудеса, то ли просто "не доросла". Сейчас смотрю на сына - на игровые автоматы его ружьём не загонишь, но и театр - не в первой десятке. Вот "Спящая красавица" ему понравилась - видимо, по зрелищности.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com