?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звоночки

Иногда то, что происходит внутри меня, я замечаю по косвенным приметам. Например, все, вроде, хорошо, но я хожу по городу с кучей предметов в руках: не убираю в сумку или карманы ключи, телефон, сигареты, зажигалку, книжку и так далее. Значит - что-то меня гложет, по какому-то поводу я дико нервничаю, не отдавая себе в этом отчета. Тут же прикидываю повод - и начинаю с ним разбираться.

Или вот, скажем, сижу за компом, все нормально, ничего не хочется, но вот все, что читаю - удивительно тупо написано. Прямо непонятно, неужели действительно писали нормальные люди, а не совсем уж отсталые со слюной до пола. Смотрю на часы - ага, привычное время обеда пропустила, надо поесть. Хотя, казалось бы, под ложечкой не сосет.

Или, когда я обнаруживаю себя в кресле парикмахера, который стрижет меня под машинку - значит, я созрела для глобальных перемен в жизни - и случай скоро предоставится (не потому, что стрижка повлияет, а потому, что я наконец-то начну эти самые случаи замечать).

А какие у вас есть косвенные приметы, определяющие для вас ваше состояние?
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
yuksare
Sep. 22nd, 2014 07:42 am (UTC)
эм. есть.

если я начинаю терять вещи - значит, дел я повесил на себя слишком много и надо срочно останавливаться, потому что во-первых, этак я кончусь, а во-вторых, как бы не потерять чего-то более нужного, чем бейсболка.

если наблюдается мелкий травматизм, типа, то палец порезал, то еще что-нибудь такое - я прозевал серьезный внутренний конфликт, пребываю в раздрае, нужно немедленно все внутри рассмотреть и конфликт распознать и решить.

если от собственной речи слегка звенит в горле и в ушах - я очень возбужден, надо сбавить обороты.

если я внезапно пишу смс людям, которым по плану их писать не собирался - надо искать острый приступ тоски, который я прозевал.

если я надеваю яркие-яркие вещи, с трудом сочетающиеся между собой - я на грани депрессии.

про еду писать не буду, сахарные качели очень забавно действуют на мозги и на тушку.
ive_kendall
Sep. 22nd, 2014 07:50 am (UTC)
Если я решаю покраситься во что-то экстремальное - жди перемен в жизни.
Если начинаю убиваться обо все - значит за что-то на себя злюсь.
gray_bird
Sep. 22nd, 2014 08:23 am (UTC)
Я давным давно сформулировал для себя несколько тестов, которые прогоняее в уме, можно оценить собственную адекватность.

К примеру, если не получается себе представить фигуру пересечения призмы цилиндром - срочно отдыхать.

Или если слезодавильные сцены в сентиментальной прозе действительно выбиваю слезу - нервное истощение.
skeily_ramires
Sep. 22nd, 2014 07:15 pm (UTC)
Последнее очень правдиво!
fridka
Sep. 22nd, 2014 07:22 pm (UTC)
У меня это - знак, что надо носить с собой тампоны, потому что вот-вот... Извините за приземленность.
fleur_f
Sep. 22nd, 2014 09:02 am (UTC)
Если я вдруг начинаю перечитывать "Анну Каренину", значит, я влюбилась.
karakat
Sep. 22nd, 2014 09:07 am (UTC)
Реагирую явно неадекватно и истерю - опять забыла поесть. Болит поясница - кажется, с деньгами всё же жопа. Самым естественным поступком кажется послать в жопу школу и все работы сразу и никаких препятствий к этому не вижу - спала меньше 20 часов за последнюю неделю.
huckleberryfinn
Sep. 22nd, 2014 10:54 am (UTC)
у меня со стрижкой та же фигня. только я пока не уловила, что там является причиной, а что следствием.
diam_2003
Sep. 22nd, 2014 12:56 pm (UTC)
Если мне хочется поговорить с кем-нибудь о пунктуальности - это звоночек.
Видимо, я слишком много работаю.
fridka
Sep. 22nd, 2014 01:12 pm (UTC)
В пробку попала. Извини. Но, кажется, без меня вы играли эффективнее.
diam_2003
Sep. 22nd, 2014 01:38 pm (UTC)
Извинил. Всё фигня, кроме пчел.
ksamis
Sep. 22nd, 2014 02:15 pm (UTC)
Несколько признаков-свидетельства крайней вымотанности - забываю/теряю вещи, что вообще не мое, утром встаю с дикой тошнотой, заболеваю на фоне абсолютного здоровья.
kaffeesahne
Sep. 22nd, 2014 04:19 pm (UTC)
У меня есть довольно характерный жест, с которым я хожу по магазинам, если мне ничего не нравится - поджимаю руки.
В затянувшемся плохом настроении перестаю носить украшения, т.е. если несколько дней подряд на мне не было ни колечка, ни кулончика - пора спрашивать, что случилось.
amiarisu
Sep. 22nd, 2014 07:12 pm (UTC)
Если я опять спускаю Полкана на глуповатого младшего сотрудника, значит надо сходить, наконец, пожрать.
Если мне хочется, чтобы люди в метро дружно передохли или хотя бы просто исчезли с поля зрения - надо выспаться.
Звоночки, касающиеся внутренних конфликтов отследить сложнее. Если это что-то не очень серьезное и не сильно разрушительное, то я все отлично понимаю и без звоночков. А если все совсем уж плохо, то и звоночки осознаются уже задним числом, когда буря уже миновала.
amiarisu
Sep. 22nd, 2014 07:14 pm (UTC)
И да, если я вдруг снова обрежу волосы - значит в личной жизни творится какой-то лютый звездец и меня надо срочно спасать от моего текущего мужика.
elsa_alma
Sep. 23rd, 2014 08:09 am (UTC)
Плюсадин :)
skeily_ramires
Sep. 22nd, 2014 07:22 pm (UTC)
Если на работе дела плохи - не то, чтобы аврал, а всё какое-то слегка перекошенное и требующее изобретательной починки соплями - у меня отшибает память. Кратковременную. Я начинаю повторять фразы по два раза, забываю, что мне только что было сказано.
fridka
Sep. 22nd, 2014 07:26 pm (UTC)
О да! Я себе в таких ситуациях даже пишу на бумажке, кому звоню. Чтоб когда подняли трубку - не думать, как зовут человека.
yuksare
Sep. 22nd, 2014 08:36 pm (UTC)
О. Совсем забыл. Слезы на пустом месте или приступы ярости - обострение пиелонефрита, неожиданныя эйфория или упадок сил - проверить сахар.
varrga
Sep. 23rd, 2014 06:21 am (UTC)
Бесят люди на улице и в транспорте - очень устала, мало спала.
elsa_alma
Sep. 23rd, 2014 08:15 am (UTC)
Ну, усталость я даже и не пытаюсь отслеживать, она у меня сейчас хроническая. Но если я СЛИШКОМ устала, то есть не спала 5 ночей и не ела 2 дня -- я начинаю заговариваться или делать аналогичное письменно. Еще у меня есть такая проверка -- если я не могу написать правильно фамилию "Шостакович" -- все, пора валиться спать.

Если я чувствую звук, как будто трещит лед, значит, кто-то сделал мне гадость, а интуиция ее отследила. Если такой звук раздается при общении с новым человеком -- гарантированно, ничего хорошего из такого общения не выйдет.

Если я, видя незнакомого мужчину, хочу его сначала убить (собственноручно), а потом накормить -- это начало большой и страстной любви :)

Если я иду к метро и покупаю дурацкий детектив или любовный роман -- у меня очень устал мозг и надо дать ему очиститься от информационных залежей.

Если у меня начинают болеть ноги -- значит, в отношениях с кем-то из друзей есть невыясненные проблемы, если "хватает" сердце -- у кого-то из друзей проблемы в принципе и надо помогать их решить или хотя бы выслушать.

Если у меня на трассе долго не ловится машина -- значит, я где-то крепко наступила на горло своей интуиции и она у меня "без сознания", надо срочно разбираться с собой.
solina_mv
Sep. 23rd, 2014 05:15 pm (UTC)
Вот читаю все Ваши "если" и улыбаюсь: мне бы так сейчас! У меня другая реальность, и другие "если". Последние 4 месяца, например, если внезапно наступает звенящая тишина и кошка сломя голову несется к двери - через пару секунд прогремит взрыв. И ничем это не исправить. Раньше после неприятностей я спала,как сурок. А теперь сон - это роскошь, ведь во сне мы не слышим всего: свиста, шороха, отдаленного залпа. И это может стоить жизни. Так хочется спокойной жизни и обычных "если"...
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com