?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот объясните мне про татуировки.
Временных татуировок не бывает. Так? Не бывает, чтоб сделала себе какую-нибудь рыбку на лодыжке, а через три года - нет больше рыбки, можно там сделать бабочку, кексик, или что там модно. Фраза "временных татуировок не бывает" есть на сайте, кажется, каждого татуировщика.
Итак, решили. Не бывает их.
Теперь момент номер два. Есть такая штука как перманентный макияж, татуаж и так далее, хоть горшком назови.
По технологии, как я понимаю, те же яйца, вид сбоку: татуировка, наносимая на веки, губы или в области роста бровей.
Так почему же на каждом сайте про татуаж написано, что его надо делать раз в два года (раз в восемь месяцев, раз в три года - у всех по-разному)? Если технология временных татуировок все-таки есть - почему ее не используют, когда делают обычные татуировки (когда клиент просит)? Если такой технологии нет - почему татуировки с лица внезапно исчезают, и их нужно делать заново?
Я не верю, что веки - какое-то такое особенное мифическое место на теле, обладающее странными свойствами. Видала татуировку на веках пожилого человека (не стрелочки, а надписи тюремного происхождения), сделанные в глубокой юности. И ничего - не исчезли. Ну, деформировались, ну так вместе с кожей - дяденька за это время морщинами покрылся весь, видали бы вы, как у товарища Сталина на его груди рожа вытянулась...

Итого:
1. Либо все врут, и татуаж - это навсегда. Это хорошо, потому что один раз я могу все, что угодно, а вот на второй уже меня уговорить трудно. Тогда непонятно, почему эту... неправду транслируют и клиентки, сделавшие татуаж.
2. Либо действительно, это какая-то другая технология. И непонятно:
а) можно ли сделать не временный, а постоянный татуаж? Чтоб на всю жизнь снять проблему ненакрашенных глаз.
б) почему нельзя сделать по этой технологии татуировку кисы на копчике.

Объясните, просветите. Если еще знаете хорошего мастера татуажа глаз в Питере - поделитесь, пожалуйста.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sofochkina
Dec. 7th, 2014 03:55 pm (UTC)
Все не врут. Попробую объяснить. Татуаж - это тоже навсегда. Но со временем он как бы стирается и размазывается. И его надо поправлять, как и татуировки, особенно в которых много очень тонких деталей. Я делала 8, что ли, лет назад. В принципе, я его сейчас у себя уже не вижу, но зоркая племянница сразу разглядела. Ну, то есть, линию видно, но как будто нанесено очень бледным карандашом. Но повторять эксперименты не буду, у меня первая попытка очень плохо кончилась, ожогом роговицы. Насколько мне известно, это индивидуально, у меня вообще область глаз гиперчувствительная, о других случаях ожога роговицы при татуаже не слышала. Могу сделать фото крупно, как оно сейчас выглядит. Побочный эффект - стрелки можно не рисовать, при накрашенных ресницах оно как бы проявляется.
fridka
Dec. 7th, 2014 04:03 pm (UTC)
Понятно. Спасибо. Значит, имеет смысл. Надеюсь, область глаз выживет. Спасибо огромное!
sofochkina
Dec. 7th, 2014 04:08 pm (UTC)
у меня просто с окологлазами совсем швах, у всех нормально проходит, а у меня от любой фигни то ожог века, то роговицы.
annakirspb
Dec. 7th, 2014 10:53 pm (UTC)
Моя лучшая подруга (но у нее жж нет, не могу привлечь в свидетели)) татуаж век в силу своей внешности (системы "моль бледная") делает регулярно.
Ей и идет, и жалоб от нее не слышала. Видимо, работает, и стоит того.
haritanya
Dec. 7th, 2014 05:58 pm (UTC)
Скорее всего, действительно разные технологии. Кожа век особенная: очень тонкая, чувствительная, глаза, опять же, рядом. И скорость регенерации у неё другая, по сравнению, с кожей копчика, например, и особенности возрастных изменений. И для женщин это более важное место, чем для мужчин, всё-таки. Мы же в большинстве своём хотим выглядеть моложее и красивше. :)
Я тоже о перманентном макияже (боюсь его татуажем называть почему-то) задумывалась ,но пока побаиваюсь делать. В общем, хочу живого опыта лично знакомых мне людей.
fridka
Dec. 7th, 2014 06:31 pm (UTC)
Ну вот общалась в рамках практики в институте с человеком, у которого на веках были татуировки где-то тридцатилетней выдержки. Вполне читаемые. И ничего, глаза на месте.
murmele
Dec. 7th, 2014 06:54 pm (UTC)
Ну, я. :)
Мне, кстати, сказали в свое время, что раз мне лет много, то у меня держаться будет долго, регенерация с возрастом замедляется. И действительно, года полтора-два было очень четко видно, потом постепенно стерлось. Все собираюсь с духом еще раз сделать.
murmele
Dec. 7th, 2014 06:53 pm (UTC)
Сделать нормальную татуировку на веках можно. Я знаю девку, которая сделала. Но, во-первых, это намного глубже татуажа и агрессивнее по красителям, то есть очень (с учетом места) больно и вообще стремновато; во-вторых -- а вдруг из моды выйдет?..
А кису татуажными красками тоже можно, и когда-то пытались делать; но чудовищно дорого из-за этих самых нежных, безвредных красителей, недостаточно ярко, -- и не факт, что слиняет сколько-нибудь постепенно, незаметно и до нуля. А зачем тебе призрак кисы? (Призрак контура губ тоже, по-моему, штука устрашающая, а на линии роста ресниц незаметно будет.)
rikin
Dec. 13th, 2014 09:45 pm (UTC)
Мне объясняли, что на глазах делают не настолько глубоко, как при обычной татуировке, поэтому со временем оно стирается.
Сделала стрелки 2 года назад, пока что такие же яркие. Но это очень-очень больно. Если бы знала заранее - не согласилась бы.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com