?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто мануал. Чтоб разобраться в самой себе.
0. Когда мне плохо физически - просто не обращать внимания. Я большая, я умею с этим справляться. Ну если уж совсем хотите помочь - принесите горячего чаю и хорошую книжку. И разрешите курить в постели.
Когда мне плохо морально:
1. Не трогать. Я очень люблю обниматься, целоваться и так далее - когда у меня все хорошо. Но когда плохо - не трогайте. Реально. Ощущение - как будто гладят, предварительно сняв кожу. Ну не надо, ну пожалуйста.
2. Говорить. Тут все очень сложно.
2.0.1 Общее правило: говорить обо мне. Мысль, что "Зоя и Шура терпели" или "У тебя все хорошо, а вот у Маши - все плохо" не согревает ни разу. И мысль "У Маши тоже так было, а потом стало хорошо" - тем более. Я не Зоя, не Шура и не Маша. Самое плохое, что вы можете сделать - перевести разговор на себя. Если мне плохо - я не могу ни радоваться за других, ни огорчаться - у меня на это нет сил. Так что говорим обо мне.
2.0.2 Не пытайтесь перевести разговор на что-то другое. Я это восприму как "Твои проблемы - фигня, а вот не фигня - это...". Да, я буду честно делать вид, что мне смешны ваши шутки, или меня впечатляют ваши истории. Это будет трудно и очень больно.
Мое "плохо" бывает двух видов: конкретное и абстрактное. Разница описана тут: http://www.stihi-rus.ru/1/simonov/40.htm
2.1 Если плохо - конкретно.
Тут все просто. Придумайте какую-нибудь причину (неважно, насколько достоверную), почему это так. Главное, чтоб причина была устранимая, но требовала для устранения много сил и времени. Например: "Меня не любит Вася с мыловаренного" - "Это потому, что ты толстая. В его девушке сорок кило с небольшим. В остальном - ты лучше. Давай иди худей. Тебе надо в тренажорку, а лучше - сразу липосакцию". Или там: "У меня жопа с работой" - "Это потому, что ты не можешь сосредоточиться. Купи таблетки для мозга. После месячного курса тебе станет лучше". И так далее. В общем, главное - что-то посоветовать. Что нельзя сделать вотпрямща, а надо потратить много времени. А дальше - либо шах, либо ишак. То есть, либо "Не, лень мне ради Васи с мыловаренного ходить в тренажорку, я лучше обращу свой взор к Пете, у него бабы все толще меня втрое", либо "Я за год в тренажорке приобрела идеальную форму - нафига мне какой-то Вася, если ко мне шах Брунея сватается?". Ну, или вы случайно верно угадали, чего там этому Васе для счастья не хватает - и он мне за этот год не надоел, и мы сливаемся в экс-тазе.
Кстати, перед тем, как дать совет (перед, а не вместо) помогите мне разобраться:
а) почему мне нужен именно этот Вася или именно эта работа. Только если я утверждаю, что Вася - единственный, кто на меня клюнет (работа - единственная, куда меня берут) - не надо меня разубеждать. Бесполезно. У вас не выйдет.
б) Что я буду делать, когда Вася будет мой, а работа будет у меня идеально получаться. Постепенно перейти из настоящего - в область мечтаний.
И главное - проговорить все без "она и так все понимает". То есть, все максимально честно. Не забалтывать, а именно раскладывать мое желание по косточкам и кусочкам. Что я хочу, какие моменты - заменяемы, а какие - нет и так далее. Когда мне плохо, самое главное - понять саму себя.

2.2 Если плохо - абстрактно.
Тут главное - внимание. Проявите искренний интерес к моей персоне. Тут противоречие - когда моя персона в состоянии "абстрактно плохо" - она не вызывает интереса даже у себя самой. Но вот надо. Лучше начните не с вопросов, а с описаний. Как можно более конкретных. "У тебя красивые тонкие запястья, но слишком большие некрасивые кисти рук". Потом можно чем-нибудь меня озадачить. Только искренне, чтоб не было ощущения "я это только что придумал, чтоб тебя развлечь". И, если можно, чтоб не было перехода на вас. Честно, я готова говорить и думать только и исключительно о вас двадцать четыре часа в сутки. Когда мне не плохо. Ладно? А сейчас - обо мне. "А давай мы вместе сейчас пойдем с тобой и сделаем нечто, приятное для тебя" (причем вам еще и придумать это нечто надо - если вы так и скажете - "нечто" - я обижусь).

Впрочем, что делать в ситуации "абстрактно плохо" - я и сама плохо представляю. Честно.
promo fridka may 2, 2014 16:20 2
Buy for 40 tokens
Если вы любите порошки и пирожки, но при этом не читаете журнал taffy729, то вы пропускаете очень много прекрасного!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
krapusya
Dec. 29th, 2014 08:52 am (UTC)
Да уж..
Это, чтобы начать общаться со "счастливой женщиной", нужно прям со всеми инструкциями по обращению с ней изучить? ))) Ничессе...
Будем надеяться, что в будущем году хоть кому-то можно будет подъехать хотя бы на кривой козе. ))) Тем более, что это как раз год Козы.
kachur_donald
Dec. 29th, 2014 08:54 am (UTC)
ты лучший в мире специалист по написанию инструкций!
ive_kendall
Dec. 29th, 2014 08:57 am (UTC)
Вот да! Сижу и думаю - кто бы за меня такие инструкции написал - жизнь моих друзей была бы много легче!
annakirspb
Dec. 30th, 2014 07:36 am (UTC)
Признайся - кто из нас читает инструкции?))
ive_kendall
Dec. 30th, 2014 09:09 am (UTC)
Я читаю...
but_special
Dec. 29th, 2014 09:17 am (UTC)
Очень классно написано. И, думаю, подойдёт ко многим.
aikin
Dec. 29th, 2014 11:19 am (UTC)
После вдумчивого прочтения первое, пришедшее в голову - "самое сложное - не прятать от себя конкретику за абстракцией".

dsolga
Dec. 29th, 2014 02:30 pm (UTC)
Охренительный пост.
Прямо уважаю тебя сильно-сильно.
dsolga
Dec. 29th, 2014 02:37 pm (UTC)
И ты здесь пролила несколько света на "лучше дурацкий совет, чем никакого". Я эту потребность воспринимаю как типично гекслячью. И она ставит меня в тупик. Потому что как не чувствовать себя моральным уродом, давая дурацкие советы, я не знаю.
fridka
Dec. 29th, 2014 02:52 pm (UTC)
Во-первых, даже самый дурацкий совет может оказаться не таким дурацким. Во-вторых, проще изменить направление движения, чем начать двигаться. То есть, допустим, месяц попив таблетки для сосредоточенности, понять, что сосредоточенность у тебя и так в норме, а вот, допустим, энергии явно не хватает (или вообще - не хватает знаний). В-третьих, если есть какой-то совет - значит, ситуация уже не безвыходная. Есть что-то, что еще не испробовано. В-четвертых, если тебе кто-то дает советы - значит, ты не один. А это уже здорово.
dsolga
Dec. 29th, 2014 03:09 pm (UTC)
Хорошие аргументы, понятные!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

пудель
fridka
Счастливая женщина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com